Комментарии материала

09.07.2021 12:51

«Только массовой вакцинацией можно победить новый штамм коронавируса». В Петербург привезли еще «Спутника»

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Только массовой отставкой Беглова, Собянина, прочих губернаторов-мэров и глав.сан. врачей можно победить ковид.
3 ответа

265884280, поддерживаю

Однозначно.

отличная новость,записался на 28 число
1 ответ

Спасибо за информацию, мы все счастливы. Продолжайте держать в курсе!

Только массовой вакцинацией, без разбора кому и зачем колоть, мы что-нибудь победим. Не факт, что коронавирус, но что-то победим.
2 ответа

Выглядит это все злонамеренным.

нет, не победим, это не главное.... главное, что мы станем, по словам главы Роспотребнадзора, "претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой"

Прививки не помогают, привитые так-же болеют, ибо вирус изменился и старая прививка уже бесполезна либо все это фарс мирового масштаба.
2 ответа

А чего только спутник? Почему людям выбора не оставляют? Многие не хотят колоться новоделом, находящимся на испытаниях. Где Ковивак?
Где на худой конец лайт? Хотя бы для одной инъекции, а не системного воздействия на организм с неизученными последствиями?
Многим банально нельзя вакцинироваться.
А некоторые, знаю таких людей лично, оказались в больнице как раз после спутника. Что с этим делать?
Пустите уже к управлению этим процессом - профилактике и здоровьесбережению - профильных специалистов, а не коновалов от надзора. Или экономически не обусловлено?
2 ответа

В Ланцент опубликовали независимое исследование спутника в Сан Марино, где 80% населения привили спутником. Результаты вас расстроят. Вакцина работает и в стране нет зарегистрированных смертей.
https://www.thelancet.com/journals/eclinm/article/PIIS2589-5370(21)00307-2/fulltext

266148025
В Ланцент опубликовали независимое исследование спутника в Сан Марино, где 80% н ...
Совершенно не расстроен, зря вы так.
Однако если вы имели дело когда-нибудь с порядком медицинских исследований, то должны понимать искать, что анализ долгосрочных последствий это совершенно другое. То, что народ жив после вакцинации через полгода - год в полном составе говорит только о том, что острых реакций, возможно, не было. Если вы посмотрите документы к спутнику5, то увидите, что интенсивность иммунного ответа, его продолжительность и связь с физиологическими функциями не изучалась, как и долговременные последствия. Вы им колетесь на свой страх и риск. То, что в результате прививки люди попадают в больницу - факт. И не предварительно заразившись или гуляя "бессимптомно". Или, к примеру, заражают своих родных, вакцинировавшись.
Я считаю, прививка новоделом - личное дело каждого. Пока у людей не будет выбора, чем прививаться и как и когда, принудительная вакцинация - неправильна и опасна. Я не буду говорить о аед или мутациях вируса, опустим очевидное и заезженное. Довольно выше

Все дискуссии