Комментарии материала

08.07.2021 12:34

Минздрав Финляндии подвел итоги поездки финнов на Евро-2020 в Петербург. Плюс 500 случаев COVID-19

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
За то, что разрешили болелам скататься в Питер, чиновников от медицины пинками с работы гнать надо.
3 ответа

А погранцов, которые не ожидали что все поедут через Ваалимаа, и пропустили 800 человек без тестов. Или почему не запустили под это Аллегро, а повели автобусами/личным транспортом.

007_5e4d82afdecb9
А погранцов, которые не ожидали что все поедут через Ваалимаа, и пропустили 800 ...
да они приехали оттуда зараженными, просто эти тесты все ерунда на палочке

007_5e4d82afdecb9
А погранцов, которые не ожидали что все поедут через Ваалимаа, и пропустили 800 ...
Почему вообще все это состоялось в период т.н. пандемии, о которой из каждого утюга? Что, без Евро 2020 жизнь на Земле бы обнулилась?

Опять не пишут, какая часть из болельщиков была привита
4 ответа

Да какая бы не была - нефиг такие вояжи позволять. Да еще накануне иванова дня. Это традиционный день повальной групповой пьянки. Они же с этой короной по родным и друзьям поперлись делиться впечатлением и вирусом.

Что это даст? Тогда надо указывать ещё и тяжесть течения. Ведь ни одна из применяемых ныне вакцин не даёт стерильного иммунитета.
Если интересно, то такую подробную статистику регулярно публикуют британцы, гуглите "Sars-cov-2 variants of concern and variants under investigation in England".

22ilves
Да какая бы не была - нефиг такие вояжи позволять. Да еще накануне иванова дня. ...
вы же все время топите против ковида и всех ограничений в Петербурге. Или это другое? Так как касается территории, где живете?

262126571
вы же все время топите против ковида и всех ограничений в Петербурге. Или это др ...
Да. Топлю. За то, что коронаистерия раздута до неприличия. А еще я топлю за последовательность. Либо снимаем все ограничения, выкидываем маски и перестаем рыдать над безвременно почившими от ковида пациентами домов престарелых, немного не дотянувшими до 90, либо - думаем на шаг вперед и не провоцируем рост числа инфицированных, вслед за которым вводится локдаун под заунывное "у нас миллион группы риска, мы должны их защитить!". Это же относится и к России, где одной рукой подписывают ограничения для непривитых, а другой - запускают в страну кучу болел, которые прекрасно этот вирус разносят. Ну и паруса в строку. Тоже, знаете ли, поперек всякой логики.

Либо крест снять - либо исподнее надеть.

.... кстати, на радио КП Мардан озвучил, что в американской армии послали нафиг привику .... пришлось вакцинировать "под дулом автомата" ))) .... шучу, в общем поставили в позу аля-ваш в приказном порядке.
1 ответ

Не все что говорят на радио КП -- правда. Вакцинация в армии США пока что добровольная, уже вакцинировалось около 70%, или чуть меньше миллиона человек с

https://www.military.com/daily-news/2021/07/06/pentagon-eyes-possible-mandatory-covid-19-vaccine-fda-weighs-approval.html

При известной летальности 2% это равно нескольким смертям. Т.е. когда речь идёт о футболе - границы можно открыть, маски не нужны, какое-то кол-во людей умрёт - это все ок.
4 ответа

Не бывает эпидемий с перерывами на чемпионаты. Либо это не тот масшаб эпидемии, чтобы весь мир сажать под замок. Однако - и посадили, и чемпионаты проводят. И Питер это еще цветочки. То, что творится в Будапеште, вообще преступление мирового масштаба, если согласиться с тем, что корона - это пандемия и чума.

22ilves
Не бывает эпидемий с перерывами на чемпионаты. Либо это не тот масшаб эпидемии, ...
Вы ж орете себя забыв, что это просто грипп. Вот у вас это просто грипп, а у нас короновирус, так что нечего тут таскаться

VF812
Вы ж орете себя забыв, что это просто грипп. Вот у вас это просто грипп, а у нас ...
Я понимаю, что пр и виде моего ника у вас остатки мозга закипают. Поэтому даже не надеюсь что осознаете то, что я пишу. И да - я не таскаюсь (с) в Россию. Уже давно. Потому что не хочу привезти вирус, какой бы он ни был, в Финдяндию и т.о. пополнить ту статистику, на основании которой вводят локдауны. Локдаун мне, лично, крайне невыгоден. И при этом я считаю что истерика вокруг вируса более чем раздута. Но раз ситуацию не переломить - не стоит ее усугублять. Я теряю слишком большие деньги на локдауне.

22ilves
Я понимаю, что пр и виде моего ника у вас остатки мозга закипают. Поэтому даже н ...
Каждый раз поражаюсь прозорливости Вериуса. ТП всегда банил раз, и навсегда. И никогда в этом не ошибался.

слава россии.

Вот, для примера. Есть такая замечательная страна Албания (население почти 3 млн. человек). Масочный режим там отменён три месяца назад. В масках никто и нигде. Границы открыты для всех. Чтобы приехать ни ПЦР ни прививки не нужны. Народ туда катается со всей Европы и не только. Своих привили около 15%. Причём всем подряд. И западными вакцинами и спутником и китайскими. Последние недели заболевает в день человек по 10. На данный момент в серьёзном/критическом состоянии находится 2 человека. Чудеса...
4 ответа

Это да. Еще вот Беларусь отличная страна. Там за вчерашний день всего 10 смертей от ковида, а ограничений тоже никаких. Да и Петербург неплохой город: в нём тоже никаких ограничений и всё под контролем. Ну, может, прямо сейчас не совсем всё, но вот только что было же всё под контролем, инфа — сотка. Или взять тот же же Занзибар...

Такую статистику легко нарисовать, на самом деле ситуация во всех странах тяжелая

lenaF
Это да. Еще вот Беларусь отличная страна. Там за вчерашний день всего 10 смертей ...
И в Северной Корее никакого ковида нет. И в Танзании только президент от ковида помер, а народ вообще не страдает от этой напасти.

Guest1234
И в Северной Корее никакого ковида нет. И в Танзании только президент от ковида ...
А в Туркмении вообще уголовка за упоминание ковида.

На вчера в Финляндии было 6 человек в серьёзном/критическом состоянии по ковиду.

Приятно, наверное, финнам жить, понимая, что Минздраву не надо звонить товарищу майору, и спросить - с каким коэффициентом показывать цифры заболевших, чтобы не пошатнуть дворец в Геленджике...

Сразу говорил, еще в начале июня, что их премьер-министр - полная дура. Так подставиться. Недельная заражаемость уже величилась в 3 раза. Да и потом, эти 500, даже если коэффициент заражаемости 1,5, заразят 750 и т.д.
Понятно, что коэффициент будет выше, как и то, что эти парни заразят свои семьи, те коллег по работе, учебе и все по новой.

А там хотели с 1 июля отменить все ограничения. Теперь нескоро.

Власти Финляндии мне очень просто критиковать).
2 ответа

Финны нам этого не простят.

265035148
Финны нам этого не простят.
Финны ждут не дождутся, когда снова смогут нам прислуживать и втюхивать химпродукты.

Все дискуссии