Комментарии материала

08.07.2021 12:07

Минфин придумал, как собирать с россиян дополнительно 400 млрд рублей налогов в год

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Минфин бы лучше прозрачность бюджетных трат повысил.. Можно подумать у них денег нет, а у самих огромные бюджетные остатки к конце года, которые утилизируют вкладывая в долговые бумаги или выпуская свои долговые бумаги и закупая валюты на их погашение.

один державный рот буквально вчера "похвастался", что бюджет на 22г. будет профицитным. Так зачем же эти идиоты собираются изъять из экономики и у граждан 400млрд.? Чтобы снова отрицательный рост? они даже разворовать не успевают, не то что на дело потратить (с жуткой неэффективностью при том).

" Два из них касаются состоятельных россиян." - это при зп 122 тыс - состоятельные? А выплаты по больничным, декретным, страховые пенсии вырастут в соответствии с увеличением взноса?
1 ответ

1300 ев - состоятельные россияне.....З.пл. студента, подрабатывающего летом неполный день в провинциальном финском супермаркете....

Это полумеры. Мучают себя, как при царском режиме, а так, что бы по настоящему…Обязать работодателей перечислять 146 процентов зарплат в налоговую. В обмен на талоны на гречку, сахар и водку. Не время жировать. Кругом враги и иностранные агенты, гондурас, ой, то есть Сирия в огне, каракум все еще не наш и олимпиад с мундиалями маловато еще проводится. Надо потуже затянуть пояса.

Ну какие же сволочи окопались в этом минфине! Только и думают о том, как бы еще ободрать "дорогих" рассеян!

Креативные, эффективные менеджеры. Теперь зарплаты кто на пороге, поднимать не будут. Кстати, 22% - это же типа не налог, это внесение в "страховой фонд".

Если вывести войска из Сирии, то 400 миллиардов рублей тоже вернуться в казну... Если у Сечина, Мордашова, Потанина и остальных "круглых сирот" на 800 миллиардов долларов дохода ввести 50% налог, то в казну придут 400 миллиардов долларов дохода....
Господа! Вот реальные решения, а не обкрадывать опять российских пенсионеров и сирот....

давно пора, иначе в Черном море будут плавать эсминцы НАТО, а не русские танки

"Налоги повышаться не будут" (с) Он же

Налоги надо платить, кто бы спорил. Но у нас не то что бы налоги - оброк какой то. Хотим такой, хотим сякой вам выкатим, один хрен цифры с потолка берутся. Желания оплачивать минфиновские хотелки нет никакого, и не буду.

Они же и так каждый год увеличивают этот порог, свыше которого 10% уже идет. Пять лет назад был всего 796 тыс.руб. Сейчас получается уже в два раза больше. Так в чем новая идея? Еще больше повышать? Так это не новая идея тогда.

так, в Минфине лучше бы придумали, как создать новые высокотехнологичные рабочие места, позволяющие собрать дополнительно те самые 400 млрд.р. /год, да позаботились о росте инвестиций в основной капитал существующих предприятий нац. экономики, вместо вывоза капитала в офшорные карманы//

слабо????
2 ответа

Это не в компетенции Минфина. У нас экономика процентов на 70-80 состоит из государственного сектора и особых "частников", приближенных к императору. Частный бизнес в стране находится на уровне плинтуса. И создавать какие-то особо технологичные рабочие места тут никому не интересно. Кому это интересно, тот едет или в ЕС, или в США, и создает там, потому что там это делать в разы безопаснее. А здесь остаются только бюрократы и их приближенные, которые пилят бюджет. У нас последние крупные инновационные компании - такие как Яндекс или Касперский, созданы 20 лет назад. С тех пор никого нового не появляется - все инноваторы сваливают при первой возможности.

Oleg_I
Это не в компетенции Минфина. У нас экономика процентов на 70-80 состоит из госу ...
Ладно-ладно, не будем рисовать фатальные картины маслом, у них есть Начальник, кстати, толковый, вот он и распределит компетенции по ФИО..........

А чего сразу не 900 млрд.?

А что, нормальненько так.
Т.е. с заработанного рубля сначала берут 20% налога на прибыль, потом 22% с той части которую платят в виде ЗП, потом с этой ЗП еще 13%.... это без учета разных акцизных сборов и другой мутотени....
А не до фига ли налогов на один рубль прибыли?

На зарплаты сотрудникам МВД и Росгвардии дополнительно выделят 28 млрд рублей

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пояснительную записку к проекту бюджета на 2021-2023 годы.

«Запланировано увеличение бюджетных ассигнований на денежное довольствие сотрудников и военнослужащих МВД России и Росгвардии в 2021 году на 14 136,6 миллиона рублей и в 2022 году — на 14 702,0 миллиона рублей», — говорится в тексте. Кроме того, в 2021 году индексироваться будут зарплаты военнослужащих.
1 ответ

даже цифровой мишустинский концлагерь нуждается в хорошо откормленных овчарках

Давно об этом говорят, люди становятся новой "нефтью", скрепоносное руководство ничего создавать не собирается, только обдирать.

Сокращение расходов на силовиков и госкомпании приведёт к росту экономики.

А ворьё тоже будет платить со своих наворованных высоких доходов?
Ну а пьющим давно уже пора пить неподакцизный продукт. Ни копейки мафиозной шайке - всё равно разворуют.

А минфин помнит, что 122 тысячи дают работнику максимально возможное количество , 10 баллов ИПК за год? Страховые взносы с ЗП, превышающей 122 тысячи, потому и "льготные", что идут прямиком в ПФ и на будущей пенсии работника никак не отражаются. И ЗП 122 тысячи (а после удержания НДФЛ остается всего 106) - это еще не богатство. Это более менее сносное существование. Если это, конечно, не заработная плата отца трех-четерых детей с неработающей мамой.

А кто-то сомневался, что народ - это стадо, которое доили и доить будут всегда? Нашли богатых с зарплатой в 120 тысяч из которых 30 за ипотеку, 10 на комуналку и на 80 нужно троих детей кормить и одевать :) прям зажирели уже от щедрот барских, не знаем куда деньги девать, вот поможем боярам налогами, они себе украдут и дворцов понастроят :)) а потом удивляются почему нет доверия к власти и прививку можно заставить сделать только силой, когда шантажируешь увольнением :)) бояре такие бояре

Напоминает старый (бородатый), но всё так же актуальный анекдот по той же теме. « — Скажите, а Вы их дустом пробовали?..»

Все дискуссии