Комментарии материала

08.07.2021 10:51

«Осложнения, связанные с жарой, могут быть фатальными». Проценко рассказал о влиянии высокой температуры на коронавирус

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Странно, неужели известный главврач известной больницы в Москве не может раздобыть и установить системы вентиляции с охлаждением?
1 ответ

Так может он и "раздобыл",только поставили их не туда.
Например в кабинет главврача или ему же,на дачу.

Любое заболевание в жару переносится тяжелее, особенно у пожилых, открыл Америку. А вакцинация в жару не переносится тяжелее? таки организм ослабляется и все такое....Нее от тут все хорошо.

Честно говоря достал он уже.... Шел бы уж в Госдуму, языком работать. В прошлом году говорили что с жарой корона вообще исчезнет...
1 ответ

Тихо....не надо напомнать людям о их заявлениях громких...Просто мы его не так поняли...Он имел ввиду совсем благие, другие высказывания......

Дак мы же лучше всех побеждаем эпидемию и у нас лучшая медицина в мире. А везде кондиционеры не могут поставить , как в проклятых античеловечных загнивающих странах запада? И это говорит врач наверное главной и самой дорогой больницы?
Жаль конечно что враньё всего этого ворья от власти про лучшую борьбу опровергает стастика Росстата с ее избыточной смертностью на душу населения почти в 2 раза выше чем в США и раз в 7 выше чем в Германии. И при этом за счёт более массовой вакцинации в странах запада смертность уменьшается, а в России судя по всему самой сложной будет третья волна и явно накинет ещё 100-200 тысяч избыточных смертей поверху и позволит выйти России на первое-второе место в мире по избыточной смертности на душу населения.
5 ответов

Кондиционеры поставить не просто, даже в резиденции Путина украли на кондиционерах сотни миллионов, а тут больницы)) В общем перебьются россиянцы, деды такую войну пережили, а нам видите ли жарко под капельницей в духоте и жаре лежать!

Во многих помещениях больниц, в том числе в ПИТ, реанимации, не допускается рециркуляция воздуха, потом, обычной сплит-системой тут не обойтись. Необходимы специальные медицинские кондиционеры, которые, во-первых, дорогие - от 3, 5 миллионов рублей без монтажа, во-вторых - громоздкие и требуют отдельного технического помещения.

Noisymouse
Во многих помещениях больниц, в том числе в ПИТ, реанимации, не допускается реци ...
Так можно кабинет главврача соеденить со смотровой...вот и освободится помещение для кондиков...А кофе, и чай...он может попить на балконе..

Noisymouse
Во многих помещениях больниц, в том числе в ПИТ, реанимации, не допускается реци ...
Хотелось бы уточнить потери (явно же есть косвенные потери, за что-то же "ротенбергу" шлют все эти деньги госкомпании) на строительстве дворцов как в Геленджике. Потери от приватизации Крыма в пользу друзей одного гэбиста.
И достаточно ли было этих денег чтобы обеспечить хотя бы больницы всех городов медицинскими кондиционерами? Да хотя бы обычные палаты, обычными кондиционерами.

Alexander 17
Так можно кабинет главврача соеденить со смотровой...вот и освободится помещение ...
Знаете, я не в курсе планировки данной больницы, потому, не возьмусь оценивать ваше предложение) Кабинет главного врача редко находится на каком-то отделении, если это не сельская больничка на три палаты.))

дайте ему селёдки

пусть в наморднике и резиновых перчатках прокатится в автобусе в час пик и потом расскажет новую теорию о коронавирусе,если после этого экстрима конечно будет живой
1 ответ

12 часов покататься в автобусе не желаете? Еще костюмчик-непромокайку сверху и очочки плотненькие.

Тот случай, когда клятву Гиппократа променял на малиновые штаны

Как тоолько это врачишка стал кандидатом от ЕР то он перестал существовать как личность.И словам его грош цена

С началом коронного апофигея не покидает ощущение что планета - это вот такой тотальный дом престарелых. Все внезапно стали жить интересами только этой группы.
6 ответов

А абзац о том, что теперь болеет много молодежи, Вы сознательно решили не замечать?

Yksy
А абзац о том, что теперь болеет много молодежи, Вы сознательно решили не замеча ...
Не забывайте уточнять, что молодежь тоже из группы риска. И Т.е. мало чем отличается от пожилых по кондиции. И для нормального здорового молодого человека корона как была легким ОРВ, так им и осталась.

Yksy
А абзац о том, что теперь болеет много молодежи, Вы сознательно решили не замеча ...
Проценко рассказал, что в Коммунарке много пожилых пациентов и людей с избыточной массой тела.
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Большинство заболевших коронавирусом, которые лечатся в больнице в Коммунарке, - пожилые или с избыточной массой тела, рассказал главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, но отметил, что и молодые пациенты тяжело болеют.
"В основном это те же факторы риска: пожилые люди, это пациенты с избыточной массой тела. Но так как в феврале Коммунарка из чисто ковидного госпиталя стала госпиталем многопрофильным, то у нас достаточно большой удельный вес пациентов, которые ПЦР-положительные, но у них при этом развиваются инсульты, острые инфаркты миокарда, гнойная хирургия, чистая хирургия, травматология, нейрохирургия", сказал Проценко в интервью RT Россия, говоря о том, кто на данный момент лечится в больнице.
Он отметил, что при этом есть пациентка 20 лет, находящаяся на ИВЛ, с рассеянным склерозом, которая не привилась. (с)

Yksy
А абзац о том, что теперь болеет много молодежи, Вы сознательно решили не замеча ...
Хоть в общей массе пациентов молодых - не большая пропорция, но и они болеют тяжело. (с). Ну, и где тут про обычных, здоровых молодых людей?. А ведь тот же доктор из той же Коммунарки вещает. Гугл в помощь.

22ilves
Не забывайте уточнять, что молодежь тоже из группы риска. И Т.е. мало чем отлича ...
Нет, к сожалению, не из группы риска молодежь болеет тяжело.
Вполне считающая себя здоровой, к сожалению.

Yksy
Нет, к сожалению, не из группы риска молодежь болеет тяжело.
Вполне считаю ...
Еще раз. Большинство заболевших коронавирусом, которые лечатся в больнице в Коммунарке, - пожилые или с избыточной массой тела, рассказал главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко (с) пожилые ИЛИ С ИЗБЫТОЧНОЙ МАССОЙ ТЕЛА. Больше не нужно дублировать? А считать себя здоровым никто не мешает. Особенно это касается толстых. Они до последнего уверены что это всего лишь кость широкая. А не залежи сала.

Если бы из его больницы больных вывезли на территорию без вышек 5G, больные чудесным образом бы поправились. Это впрочем касается всех болеющих в городе. Это не эпидемия, это - блеф. Уберите вышки и никаких страстей не будет.
1 ответ

Надо же какая сила у этих вышек 5G! Их в этом районе ещё не строили, ближайшая в 15 км… А люди уже чудесным образом болеют!

Все дискуссии