Комментарии материала

07.07.2021 13:08

ОСК предложила объединить все проектные бюро под крышей одного центра в Петербурге

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если я не ошибаюсь, эта голимая ОСК не может ни одного проекта в железе вовремя сдать. Теперь вот возжелали до проектировщиков добраться, вероятно, чтобы на них спихивать свои "успехи".
1 ответ

Эта "голимая ОСК" объединяет в себе, те. подчиняет себе почти все судостроительные и ремонтные заводы, распределяет прибыль и т.п. :))) нах-ся в Москве, работают там распальцованные в белых воротничках. Так что тянуть на простых работников и судостроителей, которые "сдают" \строят это "железо" не по адресу. А на пальцах объяснить: на царьков в Москве работают российские судостр-ые заводы, а теперь хотят еще и проектных под себя. Был слушок, что офис себе отстраивали на Ваське.

Много народу уйдет из КБ, особенно пенсы. Работают, потому что живут рядом.
А без опытных сотрудников ОСК еще хуже будет работать. И так уже "оптимизацией" в "лучших" традициях "эффективных" менеджеров задолбали.
Приехали московские, которые корабля не нюхали, и устанавливают свои KPI-шные правила.

Освободятся территории под застройку, которые "менеджеры" из ОСК хотят продать. О кораблях никто из них не думает.

за счет освобождения старых площадей проектных бюро
.... в общем, Путин енд компани окончательно добивает наследие Петра 1 и не только.

По моему оценочному суждению, руководитель ОСК Рахманов является вражеским агентом. И не просто шпионом, а ещё и диверсантом. Ситуацию с вводом в строй новых кораблей для ВМФ иначе, чем диверсией, назвать нельзя. Сейчас предложено собрать все секретные разработки под одну крышу. СИС и ЦРУ аплодируют. Но интересы государства в РФ защитить некому...
2 ответа

Вы еще про "Кузю" не вспомнили :)))) непотопляемый

"ОСК чрезвычайно открыта для представителей прессы, когда закладывается корабль, или спускается на воду, или уходит на испытания. Но ситуация с авианосцем «Адмирал Кузнецов» покрыта мраком и неизвестностью. Словно проводятся работы чрезвычайной секретности. Так что пора бы министру обороны взять под личный контроль то, что ОСК делает или же делает вид, что делает с «Адмиралом Кузнецовым»."
2 июля арестовали директора 35 срз :))) опять крайнего нашли, под раздачу попал, там директора больше года обычно не задерживались :))

Все дискуссии