Комментарии материала

07.07.2021 12:38

Верните наши Мальдивы. Чиновники запретили купаться в озере Донцо и решают, закрыть его или благоустроить

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
просто раньше быдло не могло селиться в Ленинграде и жило в своих селах. а теперь они сюда приехали, а культуры у них от этого не прибавилось

были ваши, стали наши)

э, дэнги сюда давай!

Сволочи приезжающие. С мерзкими рожами прутся по пыли, в пробке, чтобы жир потопить у озера. Там уж плюнуть некуда, а они все едут и едут. Ух, как я их ненавижу!
Закрыть бы нафиг шлагбаумом поворот на Село с дороги "Калитино-Выра", и с другой стороны после Озёр тоже. Въезд - по пропускам или платный.
6 ответов

"или платный." - концессионером предлагаете назначить себя? :))

Заодно и дачки снести, понастроили своих коробок...

Агроном аэродрома
"или платный." - концессионером предлагаете назначить себя? :))
Нет, мне это не нужно. Мне нужно, чтобы не было толп мерзких понаехов.

262232801
Нет, мне это не нужно. Мне нужно, чтобы не было толп мерзких понаехов.
а вы там родились или тоже понаехали?

262232801
Нет, мне это не нужно. Мне нужно, чтобы не было толп мерзких понаехов.
Нет никакой проблемы! Сами не приезжайте туда и не увидите "толп мерзких понаехов".

Buka
а вы там родились или тоже понаехали?
что, ты из тех, кто любит пожрать дерьма на бережку?

Мерзкое стадо свиней. Впрочем, такое не только на Донце, а на любом относительно доступном водоёме.

В 1990-м последний купался в регионе 78, 98, 178, 198. А сейчас даже в голову такое не приходит.
1 ответ

Это регион 47, 147 :-)

Таки деньги в виде штрафов, и никому не нужны...

Помойное озеро, протащился туда год или два назад один раз и хватило, воспоминания не позволят вернуться.

Не жалко ни "свиней" барахтающихся в грязи, ни дачников, считающих себя самыми умными, купив дачу возле водоема. Это Россия, не Финляндия. У нас хватило ума купить участок вдали от озер/лесов с толпами отдыхающих. Сидим в тишине и в чистоте.

Спасибо блоггерам, фотки этого озера гугяли по сети очень активно, вот все и прутся. Теперь уже по инерции, ибо ничего хорошего там не осталось

Как вообще там можно купаться когда с воды за пипирку так и норовит бычок -ротан ухватить , а с берега шнурок за попец хватануть .

Насчет змей в воде - любители заплывов, отнеситесь серьезно. У нас рядом с дачей (по Новоприозерке) озерко, пару дней назад началось нашествие змей. Не просто много - очень много. Очевидно, из-за жары и засухи, и как-то очень дружно и массово. Народ в панике вылетал из воды, теперь там другие купальщики.
2 ответа

dedmoroz_5e4d8827384c2
анаконды?
Почти в точку. Еще чуть-чуть - и крокодилы поползут с такой погодкой.

Если бы вода зацвела в том озере, на берегу которого расположен кооператив "Озеро", то губернатор Александр лично побежал бы с сачком вылавливать нехорошие водоросли.

Заместитель главы комитета по природным ресурсам ЛО Спартак Чхетия. Туда ещё до кучи направить Зенита Алиева и Динамо Степаняна, и сразу были бы красота и порядок.

Ну такая проблема на любом озере. Маргинальные элементы размножились, стали мобильными. Слишком много людей, слишком много машин и слишком мало культуры. Кое-где удалось берега оградить от нашествий, но зато теперь километры машин раскиданы по обочинам. Наверное лучшее решение это приватизация всех этих озёр и ограничение доступа

Сперва благоустроить, деньги украсть, а потом закрыть

Люди не виноваты... Это государство самоустранилось от организации культурной (платной) зоны отдыха... Чиновники летают на настоящие Мальдивы, где уж им о людях думать.... В любой развитой стране в таких местах был бы платный паркинг, место для кемпинга, туалеты, ящики для мусора, прокат шезлонгов.... А впрочем, о чём это я? Мы же в России....

Молодец, Венера! Вот это настоящий репортаж! Не астрология с алхимией....

Репортаж из серии "не ходите дети в Африку гулять". "Сложная ситуация" у наших правителей во всём, что требует вложений, но не принесёт прибыли.
Надо статейками людей отвадить, экологическую ситуацию описать, как угрожающе опасную для всех и вся, потом явятся спасатели, озеро почистят, объявят питьевым,обнесут забором а ещё через пару-тройку лет там появятся прекрасные виллы и ходи потом доказывай, что они не правы.
Ведь они культурные и умеют отдыхать как надо, а не так как эти все на берегу с шашлыком и "музлом" (кто интересно редактировал этот текст, слова то сплошь высокопарные).
Вы не в лесу на Дальнем Востоке, людей много и они хотят к воде, как все. Никто не оправдывает необученность наших людей бережливому отношению к природе, культуре питья и прочему. Но не надо равнять всех под одну гребёнку, себя при этом считая чем-то лучше.

Люди у нас сами sрут там где живут или отдыхают. И друг друга уважать не хотят.
Брошенные одноразовые мангалы и кучи мусора и бутылок за собой после очередного шумного быдло-party на бережку - это все еще частое явление.
А пляж на Донцо давно пора бы платным сделать и облагородить. Только боюсь тогда все полезут к местным на их малюсенькие выходы к воде, либо будут засерать противоположный лесной берег.

Все дискуссии