Комментарии материала

07.07.2021 12:24

Депутаты в Петербурге задумались над созданием в городских парках мангальных зон. Вопрос отмены штрафов обсуждали бурно

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что, дым и вонь из специально оборудованных мест не распространяется?
1 ответ

По крайней мере, так их можно будет обойти стороной. А когда она рассыпаны равномерно по всей территории, то глотка свежего воздуха не сделать. Примерно как и с офисными курильщиками около своих каморок. Пока идёшь куда-то они встречаются на каждом шагу.

И красавец город превратиться в обжорку. Дикий народ, дикие нравы. А депутаты не подумали открыть в парках кафешки, вместо мангальных?
1 ответ

красавЕц. Напоминает некогда шикарный фрак отданный бомжу.

да-да. быдлорадо и одобряе
надо еще стоянки для корыт разместить в парках, не менее 76% парка должно быть залито в асфальт для корыт. ведь им же надо гдето стоять.
и торговые центры тоже необходимо открыть, как минимум пять.
когда ж они сдохнут то уже

Чего-то я уверенно читал как "созданием маргинальных зон".
Наверное у меня ковид ((
1 ответ

Нет, это интуиция.

с.альных зон не хотят?

парки и так зacpaты, ещё шашлычные там открыть...
1 ответ

шашлычные, кстати, почти во всех парках есть, при кафе обычно и мангальчик имеется

а не догадаться заставить всех жрать дома или в ресторанах. эта вонь от мангалов будет весь город застилать, дышать и так нечем
1 ответ

В дыме шашлыков -- акролеин. "Во время Первой мировой войны акролеин использовался в качестве химического оружия. " )

Пусть депутаты на своих дачах оборудуют "места для шашлыков" для желающих пожрать, а парки оставьте в покое.
1 ответ

ониж о народе думают, который не может на дачу выехать, например по причине неимения дачи под питербадом.
а гонять в родные зажопински, когда пожрать мяса захочется дороговато.

жесть... какие нафиг шашлыки в парке! Совсем уже офигели! почему, гуляя в городском парке нормальные люди должны дышать вонью от розжига и горелым мясом?! Штрафовать! Если и оборудовать такие места, то локально, в больших зеленых зонах, где эта быдломасса шашлычников будет кучковаться и не мешать другим.
2 ответа

что есть большая зеленая зона? сосновка? цпко? а в центре вот летний сад довольно большая зеленая зона, по сравнению с остальными. хотя михайловский сад еще лучше, на крайняк марсово поле. там и огонь уже есть - удобненько

hedgehog_
что есть большая зеленая зона? сосновка? цпко? а в центре вот летний сад довольн ...
тайга

там еще один макаров есть? ой, всё

Мозги у них похоже совсем расплавились. Если было чему плавиться.

Надо не только штрафовать, но и сажать нещадно за подобные деяния.

как будто в парк без шашлыков нельзя сходить, на пикнике жрать больше нечего что ли?

Надо прививать культуру отдыха на природе, а не потакать привычкам рассесться на любом клочке травы и ужираться паленым мясом. Во всех зеленых зонах эти места пребывания стада сразу бросаются в глаза - даже если унесли свой мусор, то вся трава вытоптана, земля черная от угля, ближайшие кусты загажены. Парк - тем более не место для застолий и посиделок с утра до вечера. Термос и бутерброды с собой - погуляли, перекусили, дальше пошли (или поехали, если на велосипедах).
2 ответа

Вспомнился парк эспланады в Хельсинки, где семья финнов разместилась на пикник, с собой у них были даже столик и стульчики. Мы пришли сильно позже них, и застали момент, когда они сложились и ушли. Перед их уходом к ним подошли волонтёры, предложили им забрать их мусор и пустые бутылки - финны отказались, вынесли за собой всё это сами! Через 15 минут после их ухода я тщательно осмотрел место, где они провели полдня - ни одной мусоринки! Конечно же - мангала у них с собой не было...

263836471
Вспомнился парк эспланады в Хельсинки, где семья финнов разместилась на пикник, ...
жаль здесь фото не поставить, кинула бы вам фоток Эспланады в воскресенье вечером по колено в мусоре.

Да уж. Очередное потакание вкусам самого низменного быдла :-( А слабо просто запретить всю эту гадость в черте города по-настоящему? Так, чтобы еще и наказанием за это кто-то занимался, а то по факту что ни вечер выходного, все скверы в этом вонючем дыму. Ни разу не видел, чтобы эти шашлычные гоп-компании кто-то штрафовал. Но так отдыхают, по всей видимости, самые "правильные" избиратели, так что им конечно надо дать волю....

"не у всех горожан есть возможность выехать на дачу по причине отсутствия таковой". Поэтому жрать и гадить разрешим в городских парках. Гениально.

Во всех цивилизованных странах, в парках есть аккуратные барбекю-зоны, поэтому у них красиво, а у нас адский срач. Нужно создавать цивилизованные условия, а не запрещать. Невозможно запереть город дома в жару. Невозможно заставить людей при постоянно падающих реальных доходах ходить в рестораны и кафе. Город для людей, а не наоборот. Совковый менталитет 90% комментаторов удручает...
3 ответа

В Летнем, Александровской, Юсуповском и пр. саду барбекю зоны? Вы откуда приехали такой либерально грамотный???
Они еще в каком то виде допустимы в новых парках типа 300-х столетия СПб или Южно-приморском парке.. Но точно не в старых парках города.

Я поддержу. А то у нас любят все завинтить, как в армии. В тех же парках, где есть туалет, он в основном закрыт.

PS: Интересно, напишет какой-нибудь идиот про Летний сад, чтобы "для контраста"?..

Никто не предлагает запирать город в жару. А вы на жаре никак без зажаривания шашлыка не можете обойтись? Это очень освежает?

Ситуация решится так: со своими мясом, маринадами, грилями, мангалами посетителям в парки будет входить запрещено. Самим разводить огонь будет запрещено. Но в парках есть кафе, рестораны, которые готовят в т.ч. и шашлыки, в т.ч. на их грилях, мангалах, которые стоят возле их зданий на свежем воздухе и запах шашлыков чувствуется далеко. Надо понимать, это эти бизнесмены платят паркам за аренду, отвечают за пожарную безопасность, убирают территорию вокруг. Как эту плату за аренду барбекю-зон брать с посетителей, кто там сядет, если такие бы барбекю зоны появились? И как посетителей заставить отвечать за пожарную безопасность и убирать за собой? Поэтому, нет. Никаких барбекю-зон для посетителей не будет. Оставят, как и сейчас - пусть покупают шашлыки у рестораторов в парке
1 ответ

В Муринском вон все было Чинар, с другой стороны Усадьба, еще что-то - все снесли и что осталось Макдак в сарае уродском и Пятерка для люмпенских алкогольных покупок

А так же открыть зоны где побухать, где подраться, где потра...ся. Есть, где развернуться законодателям. Электорат поддержит.

Приготовление пищи на углях или дровах в городских условиях - это варварство и дикость! Тут и так дышать нечем из-за автомобильных выхлопов. Теперь еще всяких кафешек с шашлыками развелось. Надо или запрещать это все или обязывать готовить шашлыки в специальных помещениях, оборудованных улавливающими дым и сажу фильтрами. А уж создавать мангальные зоны еще и в парках - это вообще за гранью. Может еще свиней в квартирах разводить разрешим?
3 ответа

Ну то есть автомобилями мы будем наслаждаться (хотя едет один, а срет, извините, как полавтобуса), а мангалы запрещать? Мотоциклы ок, а электросамокаты фу? Давайте уж без полумер!

а разве запрещено? от соседей так несет, что либо там кто-то живет либо умер

Alkaline
Ну то есть автомобилями мы будем наслаждаться (хотя едет один, а срет, извините, ...
Не понял вашей логики. Электромобили постепенно расширяют свое присутствие на рынке. За ними будущее.

Сейчас парки и так одна мангальная зона. Кто это будет контроллировать?

И обязательно при входе в эти мангальные зоны установить прививочный шатер - хочешь экспромтом покряхтеть на даме потряхивая в пузе пиво или винище с мясцом - вакцинируйся .

да-да, отлично!!!
культурно, за счёт бюджета закупить перед выборами побольше пива, шашлыков и мангалов с дровами и расставить их по городским паркам, главное, в Летнем саду, Михайловском саду, в Петропавловской крепости , в Александровском саду, у Медного всадника и на Дворцовой пл., обеспечить охрану и уборку за счёт города, так победим!!!

провести тендер , освоить средствА, отчитаться и пропиариться!!!
3 ответа

Ты идиот? Под деда косишь? Нафига в историческом центре-то?

Alkaline
Ты идиот? Под деда косишь? Нафига в историческом центре-то?
т.е. жителЯ центра все обязаны валить на дачи, а всякое кудромурино жрать в парках?

Alkaline
Ты идиот? Под деда косишь? Нафига в историческом центре-то?
ТВ-картинка лучше и шашлык дороже
лучшее место для мангальной в сквере напротив гост. Англетер на Исаакиевской пл. напротив Мариинского дворца, там лучшие люди соберутся на VIP-шашлыки ...

Такое ощущение что среди комментаторов собрались одни веганы, которые никогда в жизни не ели и не готовили шашлыков).

кстати! ведь петергоф тоже питер. и шашлЫки пожрать и в фонтанах искупаться всё для блага народонаселения
1 ответ

нет, по ящику сказали, что купаться в городе нельзя нигде, поэтому в фонтаны напустить бесплатного пива!

Запреты - хорошо, но кто контролировать будет?

Все дискуссии