Комментарии материала

07.07.2021 11:04

В Петербурге уже более 1900 заболевших коронавирусом в сутки

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
... а еще в Петербурге стремительно снижается количество активно болеющих ковидом - вот, сегодня уже всего 4286 человек, по официальным данным Стопкоронавируса (ну и что, что по той же статистике столько за 2 дня заболевает). Фонтанка, самим-то не смешно ежедневно комментировать то, что так далеко от реальности?
3 ответа

А неделю назад болело 7347. Можно написать, за неделю число активно болеющих сократилось более чем на 40%. Или неделю назад умирал каждый 70-й болеющий, а теперь почти каждый 50-й. И так далее.

007_5e4d82afdecb9
А неделю назад болело 7347. Можно написать, за неделю число активно болеющих сок ...
С такими темпами снижения числа болеющих, ждем отрицательные цифры к концу недели - апофеоза нашей официальной статистики

Kra4
С такими темпами снижения числа болеющих, ждем отрицательные цифры к концу недел ...
Кто-то из экспертов писал тут, что к июлю 2 тысячи примерно активных будет, но это было до этой волны. Но с нашей статистикой возможно все

(ну и что, что по той же статистике столько за 2 дня заболевает) ++:))

Предлагаю количество заболевших и количество вакцинированных в одной статье указывать. Может закономерность видна будет?
4 ответа

РФ/UK
население (млн.) 145/68
привито одной дозой (%) 18/67
"новых" суточных (тыс.) 24/28
смертей 725/37

007_5e4d82afdecb9
РФ/UK
население (млн.) 145/68
привито одной дозой (%) 18/67
"н ...
Вы хотите сказать, что увеличение количества привитых одной дозой, приводит к резкому росту числа больных модным вирусом?

007_5e4d82afdecb9
РФ/UK
население (млн.) 145/68
привито одной дозой (%) 18/67
"н ...
007_5e4d82afdecb9, вот и отслеживаем, пойдут эти графики параллельно или всё-таки проявится обратная зависимость.

Dazdraperma
Вы хотите сказать, что увеличение количества привитых одной дозой, приводит к ре ...
Вы верите в наши 1900 в день при том что в больнички по 900-1000 увозят?

Паруса, футбол, огромные очереди на анализы и вакцинацию, набитые пляжи, переполненные электрички…А какой еще может быть результат? Пора Беглова, Лисовца, Башкетову привлекать к ответственности.
1 ответ

264527831, у них индульгенция от самого «святого» бессеребреника патриарха))))

Интересно, госпитализируют по 1700, или меньше? Не так давно по официальной статистике количество заболевших и количество госпитализированных были очень близки. А как сейчас?
1 ответ

Уже неделю ужесточены протоколы госпитализаций. На сопутствующие заболевания не смотрят( я не про всех врачей, а про новые протоколы).
Только цифры сатурации и КТ.

При этом новые ковидные койки открываются своевременно, наряду со спросом на них. И их становится все больше и больше. Тут претензей к Смольному нет. И с очередями на самом деле стараюся бороться. Не всегда получается, но стараются, ничего не скажешь.

Но общая ситуация нехорошая. Посему, можно сделать вывод, что несмотря на ужесточенные протоколы госпитализаций, их число увеличивается. Иначе бы каждую неделю не переводили бы на Ковид новые койки.

Большая проблема, что многие врачи уходят в отпуск, или должны уйти в июле-августе. Найти замену грамотному специалисту (коих немало в наших стационарах) практически в наши дни нереально.

Реально заболевает тысяч 20 в день. 1900 - это практически только голые госпитализации с ковидом.

Ну вот кули ныть, что много заболевших?! А?! Кто считает себя "бессмертным", как ходили бех масок в том же обещественном транспорте, так и ходють/ездють. В вагонах метро, например, никто вообще ничего не контролирует. Хотя бы раз в час ходили в полиционерами по вагонам и принуждали одевать маску. Когда уже Беглов и сотоварищи ужесточат требования к проезду?!
2 ответа

Хватит уже паниковать, когда это марлевая маска спасала от заражения?

265864195
Хватит уже паниковать, когда это марлевая маска спасала от заражения?
купите маски ffp2. нам в Германии.,помогли. И ещё вакцинация полным ходом идёт.
😁👍👍

Зимой на пике по 3700 было. И даже больше.
1 ответ

Данные по смертности говорят, что как минимум столько же, как и в Москве, тысяч 6-8. С лёгкими 20-25.
3700 был потолок тестирования, о чем прямо заявляли чиновники

Страшнее то , что многие больницы знают препараты, которые реально могут спасти тяжелому пациенту жизнь, но не дают их больным, потому что они дорогие для больницы. Дорого обходиться жить

Вакцинация в разгар эпидемии, что же вы хотели.
1 ответ

Почитайте Как в СССР справились с черной оспой.

Заболевают и умирают почему-то вакцинированные, прививки всегда делали перед пандемией.
5 ответов

Ага, конечно🤦‍♀️перед оспой и полиомиелитом прям заранее привились все, будущее предсказали и вакцину заранее сделали😄

Точных цифр конечно нет. Но вакцинированные, если им повезло не заболеть в течении 2 недель после второй вакцинации, смертность у таких, практически нулевая. И не только у нас, но и в Англии,США,Израиле тоже.

Заболевают, вакцинированные, да, такое бывает сейчас нередко, но тяжелых состояний у такой категории крайне редки.

Сделав первую прививку, сделайте все, чтобы не заболеть перед второй. А после второй, еще 2-3 недели поостерегитесь. Иначе все это впустую.

Вакцинация делается не для того, чтобы покушать в московском ресторане или поехать в Краснод. край, а чтобы не потерять здоровье, как последствие перенесенного Ковида. Что во всем мире не редкость. Послековидная терапия у нас в стране, это как спасение утопающих. Дело рук их самих.

Глупо, сделать прививку и подхватить Ковид. А учитывая эпидобстановку, это проще простого.

Почитайте Как в СССР справились с черной оспой. По сути, сразу после новогодних торжеств, в первые дни нового, 1960 года Москва была закрыта на карантин по законам военного времени. Были перекрыты все пути. Были отменены авиарейсы, железнодорожные и автомобильные перевозки.

Как в СССР справились с черной оспой
По сути, сразу после новогодних торжеств, в первые дни нового, 1960 года Москва была закрыта на карантин по законам военного времени.

По сути, сразу после новогодних торжеств, в первые дни нового, 1960 года Москва была закрыта на карантин по законам военного времени. Все силы были брошены на то, чтобы остановить заразу. В экстренном порядке начали производить вакцину

Все дискуссии