Комментарии материала

06.07.2021 15:22

«Раздвигали губы и светили фонариком». Как обморок шестиклассника под снюсом вскрыл бессилие петербургской школы против хулиганов

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Во жжет фонтань!

Губы-то, губы- то какие раздвигали?

Паноптикум...... Прокуратура обмельчала, все пляшут вокруг ущемления прав детей.... нормальных неравнодушных учителей и так немного осталось и тех изводят.... скоро свободное и защищённое поколение своих защитников "благодарить" начнёт......

Ввести в школах регулярные тесты на предмет употребления запрещенки, положительный - вон из школы, на домашнее платное обучение, тогда курьер Юлия запоет не только соловьем, а еще и заквакает как лягушка, по факту подобные подростки и сами не учатся и другим мешают, да еще и распространяют заразу!

Прелесть,теперь учетелям из школы даже обкуренных нельзя выдворить-онижедети,млин,что бы тебя потом за это и не вышибли)
у педагогов вообще уже никаких прав в школе не осталось.

Что хотели, то и получили. Школа не несет воспитательной функции, только образовательную.

"Принесённая мальчиком в школу электронная сигарета, по словам Юлии, была использованной, её он подобрал на улице."
Это многое говорит о матери, видимо для нее это норма

А что на машине-то написано?

да, вроде решаемый вопрос ...
полиция вышла в рейды по графику по всем городским школам с собачками,
собачка понюхает-понюхает, сделает гав-гав, и для наркодилеров будет "до свидания школа" здравствуй тюряга ...

слава россии. будущее в глубокой жопе

а то они там в школе друг другу что-то раздвигают ... трэш реальный ...

собака - друг человека (с)

То есть, мать-курьер для комментаторов Фонтанки - не человек? Они то все в Гапроме работают, в галстуках ходят и на Фонтанке пишут, руки розовой водой вымыв. Стыдно будет когда предстанете перед Богом.

Согласен с позицией школы, к огромному сожалению школа сейчас полностью лишена каких либо рычагов воздействия на нерадивых учеников и хулиганов, даже законченного двоешника и отморозка оставить на второй год или отчислить можно только с согласия родителя, абсурд. Раньше школа по таким детям работала в тесном контакте с ИДН и участковым и принимались меры, а сейчас статус школы и учителя на фоне истерии по защите яжматерей и ониждети, низведён ниже плинтуса, прокуратура\районные отделы образования и пр. по сути ввели презумпцию вины учителя за всё, а отсюда и хамство учеников и угрозы и пр.

Ну какая-то лазейка для постановки на место таких вот онижедетей у школы осталась.
На каждый инцидент вызывать ментов с ОДН, поездка такого оножедитя в отдел в сопровождении педагога, вызов родителей туда же в отдел, допрос в присутствии всех и вся...
Но поняв, что вот такие беседы заканчиваются ничем...

ЗЫ: а когда я в школе учился там и наркотой торговали некоторые, в основном травой, но вроде как и что покрепче у одного бывало. Да, этот, если что, ментом потом стал, хотя его и в 10 класс не взяли, доучивался где-то в другом месте...
И гранату как минимум один как минимум однажды приносил, хвастался, 'смотри все, что у меня есть', боевая или учебная не проверяли, но потом к нему домой менты таки приехали, изъяли, кто-то дома рассказал 'что сегодня проходили' 😂😂😂
Эх, вот так весело было в 90-х😎😂😂😂

Супротив отрастания сисек школе противопоставить нечего.

уже одно периодическое появление собачки с парой полицейских Ж и М на входе в школу будет иметь отличный воспитательный эффект, не говоря уже о реальном эффекте/

А почему не позвонила сразу ментам..там где снюлс есть и что покрепче..так то для школы это ЧП..значит маркетинг там уже работает...вовлечение идёт активно..детей лучше оттуда забрать..
Наркота сейчас значительно помолодела...особенно на базе конопли ..если раньше основным потребителем был средний и старший возраст...то сейчас в погоне за ощущениями молодеж рванула..

Считаю, нужно родителям, заинтересованным в том, чтобы в их школе не распространяли наркотические вещества, объединяться и встать на защиту директора школы, подать аппелляцию, а детей из этой компании нужно поставить на учёт в полицию.

Пороть надо и только пороть. Дети в школу отдаются под пересмотр учителя. В моё время хрен его знает откуда, но классная знала все о всех. Люлей получал на раз два три. А теперь только языком, а они все больше наглеют. Поднял руку на учителя - прямым ходом из школы, задел учителя превращать в изгоев. Если сейчас не побороть эту срань, то через 10-20лет будет все по понятиям.

Это какого времени новость? Дети в мае ушли на каникулы. Сейчас июль....

Лет 10 назад наблюдал подобную ситуацию в одной элитной гимназии города! Прямо по этому сценарию! Вывод был тот же: у нас лучшая школа, у нас детки злоупотребляют только мороженым!)))

С одной стороны, не хочется "выносить сор из избы", а с другой вдруг выставлять из школы. Так, дела не делаются. Для директора школы: нужно не с районо советоваться, а с прокурором. Он даст более правильные советы. Законы нужно соблюдать...

Недавно была маленькая заметка про кого-то из питерских депутатов ЕР - робко предложил снизить порог наступления уголовной ответственности до 12 лет... Так ему во фракции сразу заявили, что он теперь должен забыть про переизбрание в Думу, идеи у него вредные! Так что складывается ощущение, что государство у нас в первую очередь быдло всякое защищает. Преступников от порядочных граждан, а не наоборот. А уж если преступник - несовершеннолетний, то его вообще тронуть нельзя. Пусть растет и сил набирается. А школа должна "воспитывать", только никто не говорит - как. Как вы будете воспитывать быдло, для которого наркотики, драки и воровство - норма жизни? А насчет "несчастной матери-курьера" - должна ответственность нести за ребенка. И то чуть что - начинается нытьё про "малоимущие мы". Кстати, есть статистика, что 90% преступников - из семей без отцов.

Мда, интересные комментарии.
Снюс и вейп - аналоги сигарет. В свое время так же в школе курили, кто в втором классе, кто в 10-м. Т.е. если бы эти дети грабили или еще что - то да, отстранять и преследовать по закону. тут же обычные эксперименты детей. Я встречал в школе - на самом деле плохое и предвзятое отношение от педагогов. Были реально добрые учителя (т.е. они не были мягкие, они были добрые и справедливые) - а были непонятные невротики. Считаю - правильно в статье написано - что классной надо было заручиться поддержкой матери, а не гнобить ребенка.

Все дискуссии
close
close