Комментарии материала

06.07.2021 13:11

Приём! Приём! Как слышно? Вузы Петербурга привлекают всё больше бюджетников

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
причина простая. У кого есть деньги, то учиться детей отправляют хотя бы в Финляндию на англоязычные программы. Здесь будущее сомнительно...

С учетом того, что наши вузы большинство даже не входят в мировой топ, то и зачем за них платить такие сумасшедшие деньги?
У кого есть возможности оплачивать образование - те сразу метят в действительно лучшие университеты и колледжи.

Пойти поучиться чтоли??...а меня невозьмут..даже если денег сверху дам..профессор сказал чтоб я больше не учился..а куда мне идти тогда??..с работы тоже выгоняют..даже не знаю куда бы мне рвануть...

Бюджетных мест должно быть ровно столько, чтобы хватало ребятам которые имели хороший балл поступить на факультет, те же кто учился плохо - принимать решение идти платно

Дети и родители осознали , что никому теперь не нужно это высшее образование для галочки. Только 60 процентов идут в 10 класс. Остальные в техникумы. Приобретают профессию в колледжах и сразу на работу . У сына из 30 человек в 10 класс пошли 15.
1 ответ

действительно - дворников и маляров с дорожными рабочими сильно не хватает.

250 тысяч за астрономию? Это как же надо любить звезды...

Деканы и ректоры ВУЗов осознают, что если учащихся будет слишком мало, то и сами ВУЗы начнут оптимизировать ., признают непопулярными и расформируют, поэтому в данном случае тут нет заботы о гражданах и о будущих поколения. чисто шкурный интерес, впрочем как и на всех уровнях путинской администрации.

Всё абсолютно логично, в условиях экономической ж...пы и при абсолютно неадекватной стоимости ВУЗа в среднем от 300 до 500 тысяч год обучения и при условии полного отсутствия перспектив работать по профессии и полностью закрытых социальных лифтах, только альтернативно одарённый будет платить или брать образовательный кредит, который потом как ипотеку выплачивать. Кто сможет по баллам тот поступит на бюджет, остальные здравомыслящие идут в колледжи, а потом в рамках только вступительных испытаний в ВУЗ если он понадобится. В этой стране высшее образование как критерий образованности и достойной карьеры к сожалению убито напрочь и если есть деньги и желание получать действительно достойное образование, лучше ехать на англоязычные программы на Запад, в ту же Финляндию например.

Почти полляма платить за дизайн в ВШЭ - для тех, кто понимает толк в извращения. Даже самые знаменитые европейские школы дизайна имеют более скромные запросы, неудивительно, что их и предпочитают.
Платить за учебу в универе путей сообщения, тоже несколько странно, это они должны доплачивать, за то, что ты на них время тратишь.

Все дискуссии