Комментарии материала

06.07.2021 12:52

От мала до велика. Какую высоту готовы взять строители новых домов

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жаль, что пока не получается строить дома по 100 этажей! А так бы красиво смотрелись! А звучали как бы - "из окна уютной квартиры видна Финляндия", например. Особенно радует глаз сейчас новый человейник на Гагарина/Типанова! Мильон квартир сразу!

Единственная возможность исправить ситуацию — как-то ограничить законодательно.. Святая простота!

Можно вниз копать, там высотность не ограничена

Странная альтернатива - либо 30 этажей плотной застройки без зелени, либо малоэтажные с зеленью. А строить высотки среди зелени нельзя? Компромиссы невозможны?
1 ответ

Зелень - это лишний подъезд на 200 квартир по 10 миллионов рублей. Что выберет застройщик? Ещё +2 миллиарда или кусок газона? :)) пока нет норм от регулирующих органов - будут расти бетонные саркофаги для хранения тел ночью

Да уж, небесная линия Петербурга... Она наверное осталась только на открытках, а город загажен "прожектами" так, что похоже превращается в скопище остекленных, ограниченных(от слова гранит)) и собственно деревянных сараев - что в центре,что в пригородах, где еще в 90-х начали появляться бездарные терема-харчевни, уродующие своим нелепым контрастом пригородные памятники архитектуры и убивающие намертво гениальные ансамбли. Надо надеяться, что когда-нибудь потомки снесут все эти отвратительные строения, чтобы очистить город от омерзительных "творений" придворных "зодчих". Дай то Бог...
1 ответ

Давно пора!

Петр Первый таких строителей в Сибирь бы сослал. И туда же тех, кто разрешает таким строителям строить.

"Рынок сам отрегулирует все, в том числе высотность." Вот так и живём: больниц нет, детских садов, школ, паркинга, да даже полицейского участка (!) -- и того порой нет в новый районах. Рыночек отрегулировал. Любимая фраза чиновника-бездельника и "ответственного" бизнесмена.
Вообще, всю статью можно было бы ограничить этой единственной цитатой. К чему столько текста?!
1 ответ

и самое главное нет общественного транспорта

Наивные вы люди, не понимаете, что чем больше этажей на 1 кв. метр построит буржуй, тем меньше денег он заплатит за землю, и тем больше денег положит себе в карман. А государство, городская власть где, спросите вы. Они там же, где и "прокурор" из фильма "Кавказская пленница" 1966 года. Это если не в доле.

Пусть эти все деловеперы на дальневосточный гектар валят вместе со своими согласователями с лобзиками и малыми лопатами.

Основная проблема озвучена в начале статьи. У них оказывается инфраструктура и коммуникации на 5 и 18 этажные дома почти одинаковая. А потом пробки, негде парковаться, нет мест в школах и садиках. Строят убогие человейники с жуткими пробками и дворами где кроме парковок ничего нет. Бетонные саркофаги где спят рабы ипотеки. Никто не хочет строить районы для жизни.

Что власти разрешают - то и строят. На каждом разрешении стройки каждого дома есть личная подпись большого чинуши.

Актуальная статья. Каждый для себя решает он житель высоток или хочет жить загородом.

Все дискуссии