Комментарии материала

06.07.2021 10:54

Без бутылки не разберешься. Франция обсудит с Россией, что такое «шампанское»

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пройдет год, все урегулируют в соответствии со здравым смыслом, а за Moet Hennessy останется слава ссыкла, идущего на поводу ради прибыли.

Накануне французская ассоциация производителей шампанского пригрозила остановкой поставок в РФ.

Это РФ должна пригрозить)

В РФ, как было шампанское при царях и при Советах, так будет и сейчас, а вот французского шампанского может уже и не быть на рынке РФ. И кто от этого выиграл? У кого денег станет больше. Опять денег станет больше у этих зловредных русских!))))
12 ответов

dedmoroz_5e4d8827384c2, 5 баллов!!!)))

Угу, газированный шмурдяк под названием рассейское шампанское. Тысчамульен денег на нем страна зарабатывает. Еще коньячок из техспирта с карамелью. Ну теперь и виски пойдет исконно рассейское, и ром...

Да и пивом только порошковое с Балтики надо приказать называть. а всякое там немецкое да чешское - рылом не вышли. Мрак и бесовщина. Кому всё это нужно?

Дедуль, если ты зловредным русским считаешь себя, то у тебя будет денег меньше, т.к. при отсутствии конкуренции, цены растут, и если на рынке остается только откровенное дерьмо, то и на дерьмо цены растут тоже.

"Опять денег станет больше у этих зловредных русских!))))"
Это да.
Опять.
И так уже много, в станет ещё больше.
Всё больше и больше становится денег у русских!

Полезный идиот

efela
Дедуль, если ты зловредным русским считаешь себя, то у тебя будет денег меньше, ...
Это для дедули слишком сложно. Это просто неподъемно для дедули.
Вот показать кому-нибудь язык или фигу (а всего лучше задницу) - это для дедули понятно.
Но не более того.

efela
Дедуль, если ты зловредным русским считаешь себя, то у тебя будет денег меньше, ...
конкуренция среди национальных производителей шампанского высокая, производителей много, качество разное, в основном хорошее, цены любые, как низкие, так и высокие, и сильно выше они не будут// а вот французы лишаются доходов от российского рынка полностью, т.е. на 99%

так что наш кабинет министров отрабатывает свой номер на отлично/

dedmoroz_5e4d8827384c2
конкуренция среди национальных производителей шампанского высокая, производителе ...
Да, нам про сыр эту байку уже рассказывали.
А через пару месяцев, после введения антисанкций, продукт, напоминающий замазку, стоил дороже горгандзолы и камамбера.
Мы это все проходили, дедушка. Наш кабинет министров и тогда отработал "номер на отлично", семья тогдашнего премьера, как раз занимается сельскохозяйственным производством. Все в дом.

41-ый
Полезный идиот
терпите, у нас демократия

dedmoroz_5e4d8827384c2
терпите, у нас демократия
Шутка такая? Это кому придет в голову называть то, что мы наблюдаем, демократией? Разве что Лукашенке да Ким Чен Ыну.

"Шампусик"(ТМ)

А еще у нас есть памперсы, а передвигаемся мы на джипах, и чЁ?
7 ответов

вы джипом сейчас назвали УАЗ "Патриот"? А вот аналогов памперсов, произведенных в РФ, я что-то не припомню.

efela
вы джипом сейчас назвали УАЗ "Патриот"? А вот аналогов памперсов, произведенных ...
Nappy - реально русские подгузники. Кто-то их хвалит, кто-то ругает, но это точно отечественный продукт. Правда мы не рискнули брать, остались на проверенных временем японских.

DimDimych
Nappy - реально русские подгузники. Кто-то их хвалит, кто-то ругает, но это точн ...
Отечественный продукт выпущенный на импортном, отслужившим свое оборудовании ?

DimDimych
Nappy - реально русские подгузники. Кто-то их хвалит, кто-то ругает, но это точн ...
Я даже не видела таких.

efela
Я даже не видела таких.
В сетях их нет. Я так понимаю, производство небольшое и они продаются с сайта производителя, ну и может быть есть в небольших магазинах. В принципе, многие мамашки хвалят. А вот как раз к продукции от памперс есть претензии.

266028005
Отечественный продукт выпущенный на импортном, отслужившим свое оборудовании ?
Не в курсе на каком оборудовании они производятся. А какая разница?

А я не поленился и прочёл закон.
Собственно все просто.
Франция запретила применять слово шампанское всем, кроме себя.
Россия внесла правки в закон, где это слово запретила всем на своей территории.
Как Французы себе представляют таможенника или инспектора роспотребнадзора, который должен определить - законно ли использовано слово -Шампанское?
Вот не долго думая решили просто исключить оборот этого слова на территории России.
Так что французы должны благодарить сами себя.
А вообще они идиоты, можно подумать, что в мире не понимают разницу между французским шампанским и шампанским произведённым где то еще. Само по себе слово ни как не прибавляет ценности продукту, а вот происхождение - прибавляет.
Так что отморозили они сами себе на зло уши.
8 ответов

Французы не хотят дискредитировать свою продукцию, потому что спустя какое-то время, дешевое газированное пойло, отдающее дрожжами и сивухой, будет ассоциироваться с чем-то некачественным, что только алкаши под забором пьют. Как в свое время случилось с портвейном, который у многих до сих пор ассоциируется со сладкой гадостью для алкашей.

Коньяк производится в Коньяке, шампанское в Шампани.... кто-то имеет что-нибудь против ? А то что делают у нас по скоростной технологии шампанизирования назовем бурдой.....

А с какого рожна вообще таможенному инспектору надо определять законность использования слова? Это дело импортера.
Кому мешала старая формулировка в законе, где было сказано про "игристые и шампанские вина"? В новой версии все вина игристые, и только российское может быть шампанским.

Ну да я согласен что происхождение очень важно, даже фекалии американцев или европейцев и то будут повкуснее чем любая еда или напитки из других стран, особенно для великих шумеров и прочих.

DimDimych
Французы не хотят дискредитировать свою продукцию, потому что спустя какое-то вр ...
Это точно. Имидж португальских портвейнов подорвали конкретно. По этому настоящих ценителей порто в РФ не так уж много.

Guest1234
А с какого рожна вообще таможенному инспектору надо определять законность исполь ...
@В новой версии все вина игристые, и только российское может быть шампанским.@
Можете дать ссылку на абзац в законе?
Я например не нашел ничего подобного.
Там просто запретили употреблять слово - Шампанское и все.

Guest1234
А с какого рожна вообще таможенному инспектору надо определять законность исполь ...
Тут Вы ошибаетесь.
есть понятие - контрафактная продукция и таможня её тоже отлавливает.
А импортеру....импортеру на то оригинал это или нет - глубоко покласть. Он не для того все затевает, чтобы оригиналом кого то тут баловать.
Ему нужна прибыль.
А прибыль максимальная именно на контрафактной продукции.

Вся эта история строится по законам пропаганды.
Российские фирмы, как и ранее советские могут и могли производить «Российское (советское) шампанское» и даже продавать его в Европе. А французы, соответственно, не могут производить и продавать «Российское шампанское». А производить и продавать в Россию «Champagne» им, внимание, никто не запрещает.
Ни в одной «официальной новости», ни в «новом законе», вы такого запрета не найдете.
Там вообще речь идет совсем о другом! О том, что на дополнительной так называемой «технической» этикетке, которая клеится на бутылки в стране реализации вместе с акцизной маркой, должно быть упомянуто о принадлежности Шампанского к игристым винам.
Вот и всё! И это, кстати, вовсе не произвол российской власти, а требование современных правил стандартизации обозначений вина на международном рынке.
3 ответа

Да, но на бутылках с российским шампанским не обязательно писать, что оно игристое. Достаточно сказать, что оно шампанское. И именно это вызывает вопросы.

Простая и правдивая логика.
Шум - бум из-за обыденных вещей.

(Продолжение). Если вы купите бутылку шампанского в Финляндии, то на оборотной стороне бутылки увидите еще одну «техническую» этикетку и на ней, в соответствии с местными правилами, будет указан тип вина «игристые вина»
Вот и в Российском «новом законе» написано ровно о том же, о том, что на всю импортную шипучку, должна быть, в строгом соответствии с новыми международными стандартами торговли, наклеена дополнительная техническая этикетка, содержащая слова «игристое вино» на русском языке. И кстати, почти на всей импортной шипучке в России оно по факту уже содержится.
Но на продукции фирмы Моёт Хеннеси, его, по чьему-то упущению не оказалось.
Поскольку отделение было российское и прекрасно понимало, каким нехилым ущербом может обернуться отгрузка алкогольного товара с неправильной маркировкой, первое что оно сделало, остановило все отгрузки.

(продолжение 2). Каким-то мистическим, и разумеется, «случайным», образом письмо с этим распоряжением оказалось в руках некоторых «оппозиционных блогеров» с комментариями, что «новый российский закон предписывает продавать в России французское шампанское под названием «игристое вино».
Обратите внимание на формулировку и вспомните, что дьявол кроется в деталях. Такую формулировку можно было понять двояко, в том числе, и что слово «Игристое» новый закон предписывает использовать ВМЕСТО слова «Шампанское». Расчет был такой, что оппозиционная фейсбучная публика, уже давно привычная к совершенно идиотским действия Госдумы и уже ничему не удивляющаяся именно таким образом эту формулировку и поймет. И расчет этот оправдался. (Андрей Шипилов крут конечно).
1 ответ

Ну по вашей логике, никто не запрещает продавать на мировом рынке прессованых лягушек, произведенных во франции, под названием Tulskiy Pryanik. Главное, что бы на технической этикетке было указано, что это лягушка.

Подозреваю наличие некоторой связи понятий "обсудили" и "вправили мозги" в данном случае. Я делаю свое вино и кому-то оно нравится, что не дает ему право требовать от меня изменить название на "Бормотуху дачную". Вы, или пьете то, что вам нравится с моим названием, или не пьете с моим названием, а переходите на что-то свое, что можете назвать по своему усмотрению. Конечно, можно и прогнуться, учитывая насколько бездонный рынок можно потерять, но я не виноторговец.

А давайте переименуем Краснодарский край в Шампаньский? Тогда всё норм будет на этикетках!

Как-то вот абсолютно до лампочки. Когда будут деньги на "вдову Клико" (у Пушкина , например, были), тогда и обсудим. А сейчас и крымское нормально.

Кажется во всем виноваты переводчики... Слово "Champagne" им вроде как никто не запрещает писать на бутылках... А слово "Шампанское" в русском языке давно уже имеет собирательный образ всех вин с газиками, а не игристых вин из региона Шампань... Им наоборот делают одолжение отвязывая от их напитков зашкваренный всяким газифицированным пойлом термин.
2 ответа

Да, но я думаю, что если китайские производители копировальных устройств начнут писать на них "Ксерокс" кирилицей для русского рынка, это вызовет определенные проблемы.

Что дальше? Долларом будут называться только те денежные знаки, которые напечатаны в России?

Справедливости ради надо отметить, что европейский закон монополизирущий использование слова "шампанское"- не верен. Утка по пекински отается таковой, где бы она не была изготовлена. А греческий салат в любом ресторане - он не из Греции. А грецкие орехи? таковыми разве можно называть только те орехи, что вырешены в Греции?

Все дискуссии