Без бутылки не разберешься. Франция обсудит с Россией, что такое «шампанское»

15759
Вернуться к публикации
Комментарии41
Все дискуссии
Alkaline06 Июл 2021 в 10:59

Пройдет год, все урегулируют в соответствии со здравым смыслом, а за Moet Hennessy останется слава ссыкла, идущего на поводу ради прибыли.

dedmoroz_5e4d8827384c206 Июл 2021 в 11:16

Накануне французская ассоциация производителей шампанского пригрозила остановкой поставок в РФ.

Это РФ должна пригрозить)

В РФ, как было шампанское при царях и при Советах, так будет и сейчас, а вот французского шампанского может уже и не быть на рынке РФ. И кто от этого выиграл? У кого денег станет больше. Опять денег станет больше у этих зловредных русских!))))

26607182006 Июл 2021 в 11:30

"Шампусик"(ТМ)

VKuser20128748006 Июл 2021 в 11:34

А еще у нас есть памперсы, а передвигаемся мы на джипах, и чЁ?

Pilat06 Июл 2021 в 11:54

А я не поленился и прочёл закон.
Собственно все просто.
Франция запретила применять слово шампанское всем, кроме себя.
Россия внесла правки в закон, где это слово запретила всем на своей территории.
Как Французы себе представляют таможенника или инспектора роспотребнадзора, который должен определить - законно ли использовано слово -Шампанское?
Вот не долго думая решили просто исключить оборот этого слова на территории России.
Так что французы должны благодарить сами себя.
А вообще они идиоты, можно подумать, что в мире не понимают разницу между французским шампанским и шампанским произведённым где то еще. Само по себе слово ни как не прибавляет ценности продукту, а вот происхождение - прибавляет.
Так что отморозили они сами себе на зло уши.

Profi4Fun06 Июл 2021 в 12:46

Вся эта история строится по законам пропаганды.
Российские фирмы, как и ранее советские могут и могли производить «Российское (советское) шампанское» и даже продавать его в Европе. А французы, соответственно, не могут производить и продавать «Российское шампанское». А производить и продавать в Россию «Champagne» им, внимание, никто не запрещает.
Ни в одной «официальной новости», ни в «новом законе», вы такого запрета не найдете.
Там вообще речь идет совсем о другом! О том, что на дополнительной так называемой «технической» этикетке, которая клеится на бутылки в стране реализации вместе с акцизной маркой, должно быть упомянуто о принадлежности Шампанского к игристым винам.
Вот и всё! И это, кстати, вовсе не произвол российской власти, а требование современных правил стандартизации обозначений вина на международном рынке.

Profi4Fun06 Июл 2021 в 12:48

(Продолжение). Если вы купите бутылку шампанского в Финляндии, то на оборотной стороне бутылки увидите еще одну «техническую» этикетку и на ней, в соответствии с местными правилами, будет указан тип вина «игристые вина»
Вот и в Российском «новом законе» написано ровно о том же, о том, что на всю импортную шипучку, должна быть, в строгом соответствии с новыми международными стандартами торговли, наклеена дополнительная техническая этикетка, содержащая слова «игристое вино» на русском языке. И кстати, почти на всей импортной шипучке в России оно по факту уже содержится.
Но на продукции фирмы Моёт Хеннеси, его, по чьему-то упущению не оказалось.
Поскольку отделение было российское и прекрасно понимало, каким нехилым ущербом может обернуться отгрузка алкогольного товара с неправильной маркировкой, первое что оно сделало, остановило все отгрузки.

Profi4Fun06 Июл 2021 в 12:48

(продолжение 2). Каким-то мистическим, и разумеется, «случайным», образом письмо с этим распоряжением оказалось в руках некоторых «оппозиционных блогеров» с комментариями, что «новый российский закон предписывает продавать в России французское шампанское под названием «игристое вино».
Обратите внимание на формулировку и вспомните, что дьявол кроется в деталях. Такую формулировку можно было понять двояко, в том числе, и что слово «Игристое» новый закон предписывает использовать ВМЕСТО слова «Шампанское». Расчет был такой, что оппозиционная фейсбучная публика, уже давно привычная к совершенно идиотским действия Госдумы и уже ничему не удивляющаяся именно таким образом эту формулировку и поймет. И расчет этот оправдался. (Андрей Шипилов крут конечно).

Modest_5e4ce41f7533b06 Июл 2021 в 12:51

Подозреваю наличие некоторой связи понятий "обсудили" и "вправили мозги" в данном случае. Я делаю свое вино и кому-то оно нравится, что не дает ему право требовать от меня изменить название на "Бормотуху дачную". Вы, или пьете то, что вам нравится с моим названием, или не пьете с моим названием, а переходите на что-то свое, что можете назвать по своему усмотрению. Конечно, можно и прогнуться, учитывая насколько бездонный рынок можно потерять, но я не виноторговец.

Zet06 Июл 2021 в 12:59

А давайте переименуем Краснодарский край в Шампаньский? Тогда всё норм будет на этикетках!

sub4ek06 Июл 2021 в 13:24

Как-то вот абсолютно до лампочки. Когда будут деньги на "вдову Клико" (у Пушкина , например, были), тогда и обсудим. А сейчас и крымское нормально.

VKuser120602406 Июл 2021 в 15:12

Кажется во всем виноваты переводчики... Слово "Champagne" им вроде как никто не запрещает писать на бутылках... А слово "Шампанское" в русском языке давно уже имеет собирательный образ всех вин с газиками, а не игристых вин из региона Шампань... Им наоборот делают одолжение отвязывая от их напитков зашкваренный всяким газифицированным пойлом термин.

Что дальше? Долларом будут называться только те денежные знаки, которые напечатаны в России?

26614768009 Июл 2021 в 14:23

Справедливости ради надо отметить, что европейский закон монополизирущий использование слова "шампанское"- не верен. Утка по пекински отается таковой, где бы она не была изготовлена. А греческий салат в любом ресторане - он не из Греции. А грецкие орехи? таковыми разве можно называть только те орехи, что вырешены в Греции?

Вернуться к публикации
close