Комментарии материала

06.07.2021 10:59

Что посадить на даче, чтобы много не ухаживать: пять красивых и неприхотливых растений

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Только не спирея. От корней размножается, заполонит всё.
1 ответ

Лучше спирея, чем пырей и сныть!

"Многие дачники мечтают о красивом, ухоженном участке"
вот я мечтаю даже о некрасивом и неухоженном, но желания расходяся с возможностями...

Моя дача подобна английскому саду, заросшему вишней и сливой. Сейчас после дождей, тропинки в саду надо прорубать, как в амазонской сельве. Кусочком цивилизации является маленькая картофельная плантация. В погребе оставалась пара ведер прошлогодней картошки, размякшей и проросшей. Никто не предполагал, что она так хорошо в рост пойдет. Жука нет вообще. Вот, что значит редко сажать картошку и всякий раз в разных местах, а может бы лучи сотовых станций виноваты. Пионы отцвели, сейчас чайные розы бушуют. У меня туалетный чуланчик утопает в этих розах. Из зеленных культур насажали то, что в кухонном столе нашли с прошлых лет. Целенаправленно только лука-сеянца грядку воткнули. Любим, грешным делом, зеленым луком с маленькими луковками похрустеть, в соль макнувши. Какой же летний обед на даче без этого.
2 ответа

Как вкусно!)) И вишню я люблю) В 2011 г на Сенном рынке в СПб вишня продавалась по 10 р/кг. Я тогда килограммов 20 там закупила в несколько приёмов и наслаждалась)

260965961
Как вкусно!)) И вишню я люблю) В 2011 г на Сенном рынке в СПб вишня продавалась ...
У вишни две стороны. Цветочки-ягодки одна, поросль - вторая. Красота, когда сад цветет, но потом часы за столом с чвакающей машинкой для извлечения косточек - вишневое проклятие. Вознаграждение последует, уже зимой, вишневое варенье съедается быстрей всех других заготовок. Конкурент только протертая с сахаром черная смородина. А вот яблочное варенье в последние годы не идет совсем, предпочтение отдано яблочному соку.
Сад уже старый, сортовые деревья засыхают, а у поросли урожайность уже не та и индивидуальные свойства стерлись. Была темная и мелкая вишня с привкусом черемухи, крупная, как черешня и сочная, но постоянно кислая и основной сорт - темная мясистая, особо сладкая, когда чуть подсохнет на солнышке.
От такой гадости, как войлочная, отказались года через три и снесли все под корень, чтобы не разрослась.

Все дискуссии