Комментарии материала

05.07.2021 22:12

«Они растворятся, а меня лет на восемь». Под Гатчиной директор школы не принял реновацию, и его сносят

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"— Ситуация действительно непростая."
Где-то я это уже слышал. Что мешает сделать ситуацию простой?
1 ответ

jump, жажда наживы

Молодец мужик, на таких остатки страны держатся. Если б нам всем военную пенсию, может и мы бы себя по-человечески смогли вести.
1 ответ

Действительно молодец. Держит удар.

И что на это скажет Бастрыкин? 🤔
Такие журналистские расследования (хотя именно это расследованием можно назвать с очень большой натяжкой) важнее и нужнее любой мути да всяких самопиаров карнавальных и прочих клоунов...
3 ответа

Если бы вам сказали, что Андрей Карлов (автор этой статьи) - член команды Навального, ваше мнение тут же бы изменилось.
"Аааа, все понятно, проплачено ГосДепом" - подумали бы вы.

Ладно, допустим Навальный - бяка. Но дедок так и не ответил по сути на расследование про дворец. Если это дворец частного лица, что там делает ФСО? Ответа на этот и множество других вопросов мы не получили. Даже если бы информацию про дворец озвучило Радио Свобода (финансируется США), я бы хотел услышать более подробные объяснения. А вам достаточно обозвать Навального бякой.

Редиска Здесь
Если бы вам сказали, что Андрей Карлов (автор этой статьи) - член команды Наваль ...
Хрен с ними, с этими ФСО, какого... "частные лица" оттяпывают территории России, размером с 39 княжеств Монако, у детей России?! Кто дал на это "добро"?! Мат они запретили..) А вот.., это и хорошо, что всё они - запрещают! Так , просто, очевиднее всё будет! )

Свободу Лёхе!
Хрен с ними, с этими ФСО, какого... "частные лица" оттяпывают территории России, ...
Свободу Лёхе!, толку то от очевидности, у большинства коленки подгибаются от слова "борщивик" - вызывают, СЭС, МЧС, ППС и т.д.

Условно дадут, че директор запаниковал-то?
3 ответа

А ему это надо? Правильно мужик все делает..........

Ну, по-пацански, так - попацански! ) Прикиньте, Пацаны! ) у вас - Правильный Директор! ) Он из вас - Людей Сделал! ) А тут.. - приходят.. - другие какие-то.. - пасаны и, говорят, дословно прямо вам в глаза(!)): ваш Директор - неправильный какой-то директор, но мы, типа, легко это дело поправим, и.. вашего директора и вас - исправим! ))) Так было в.. - 90-е, - не прокатило! ) Кто-то пытается покататься.. - Сегодня! )))

У нас тож директор школы был..фиг его надуешь..математику преподавал алгебру..геометрию..все время если опоздаешь грит мол да не войдет сюда не знающий геометрии..и сходу спросит что такое Косинус угла..а я все время немог ответить потомучто запомнил тока что такое синус..
1 ответ

Млин, хоть я уже и пьян.., но мне кажется.., что.. синус и косинус.. есть только у.. - единичной окружности.., а у угла - только.. - Градус! )

Видимо в областном и районном КомОбре сидят еще один «Артеев» и «Оганесян». Деньги пилят, а под суд директор пойдёт, когда школа не дай Бог сгорит из-за проводки.

Жулики и воры

Сбой-то системный! Для ремонта школ пора бы уже казённое предприятие создать...
2 ответа

А с кого районным чиновникам откаты брать?????

Ref
А с кого районным чиновникам откаты брать?????
Пусть живут на одну зарплату!!!

"Звонили из областного комитета по образованию, рекомендовали уйти самостоятельно. " Во всех этих тендерах все концы надо искать в администрациях районов, замы, координаторы по работе с ГБДОУ и школами. Как в Калининском районе в прошлом году, например.

Все вроде понимают, что это - не имеет смысла, но(!) - пытаться - необходимо, есть же.. - какой-нибудь местный прокурор.., не прокатит - бить выше! И так далее.. Понятное дело, что нормальному Директору Школы - не до этого, полно Школьных дел но, - как иначе?! )

Директор, конечно, молодец, такое принимать нельзя. А ситуация классическая - деньги взяли, начали работы, потом денег нет и бла бла бла. По карманам эти деньги искать нужно.

в областном КомОбразе вор сидит на воре и вором погоняет

Дрозденко молодец. Наплодил достойных чинуш. В ЛО повсеместно школы ремонтируют тяп-ляп, куча строительных ошибок, будто-бы шабашники работают. Таких порядочных директоров днём с огнём не сыскать.

Не правильно, что директор школы принимает работы и подписывает в одиночку. Фактическим заказчиком является комитет образования и приёмку правильно делать комиссией, в которую кроме директора входить должны представители комитета по образованию и нанятые специалисты по строительному контролю. Комиссионная подпись объединяет ответственностью, а это ведёт к улучшению качества работ.

По оплатам и работам...если все выполненные и принятые работы подтверждены документально, в письменной форме, то по ним идут оплаты. Если работы не приняты по причине не качественного выполнения, то ни про какие выплаты вперёд речи быть не может, даже если нечем платить работникам. Работодатель-подрядчик, нанимая рабочих и принимая заказы на работы, берёт на себя все риски за время и качество работы своих сотрудников. Если сотрудники выполнили работы не качественно, то замечания устраняются в обозначенный срок за счёт подрядчика. По этому, на сегодняшний день, если есть все документы по приёмкам работ или по замечаниям в письменной форме, есть финансовые документы по фактическим платежам за принятые работы, то к директору притензий быть не может, кроме личной заинтересованности каких-либо лиц.

Что то в суд подрядчик не спешит)) Если ты выполнил работы а заказчик не оплачивает то бежишь с иском в суд и через экспертизу доказываешь свои права на деньги. Штраф за не оплату работ вовремя взыскиваешь... А тут - мертвые с косами стоят и тишина..... Та самая тишина, которую любят украденные деньги.... А что директор про стройку сказать не побоялся, а чиновника назвать ссыт?? Давай дед, жги)))
2 ответа

danunax, 44 года дед? мальчик - выключи свет и иди спать

инкогнитто
danunax, 44 года дед? мальчик - выключи свет и иди спать
Peshechodig, а в каком возрасте можно завести внуков ?? В 64?? )) 44 как по мне самое то !)

Как может кто-то со стороны сильнее дискредитировать выборы по сравнению с тем, что сделала Памфилова и Ко?

Честный человек, солдафон (с уважением). Директору школы, как чиновнику, нужна гибкость. Взрывной рост стоимости стройматериалов, локдаун, индексация зарплат, нехватка гастарбайтеров - все это в контракте прописано не было. Встаньте на место подрядчика и чиновников - у них есть сто рублей, и им говорят: вот на эти бешеные бабки мы хотим чтобы у нас построили метро, парк и стадион. Как это, не хватает? Милиция, обокрали!
1 ответ

То есть, отсутствие элементарных унитазов и рукомойником в школе это норма? Плесень на стенах тоже?

Ещё вопрос: с какого перепуга схемой инженерных коммуникаций должна заниматься администрация школы? Или выделить на это учителя физики с сантехником?

Щас действительно идёт болтшой рост цен. Брус- в два раза. Металл- в полтора. Как о ди вообще заканчивают проекты - для меня огромный вопрос. Я так понимаю щас все будут банкротиться и останавливать стройки. Все же посчитано по старым ценам. Год два дня назад. А метро так и болтше. Как будут начинать ВСД- ума не приложу. Есть конечно вариант пересмотре на 30% если докажешь рост Материалов. Но даже это лишь частично покрывает убытки. А если ещё и разворовали .... кирдык и заказчику и подрядчику.

Очень похожая история в сестрорецкой школе в Разливе. Один подрядчик начал реконструкцию да испарился. Другой ковыряется по-маленьку. И тянется эта бодяга несколько лет. А чему удивляться? Договора заключаются с организациями типа "рога и копыта". Прогнило всё в королевстве датском.

Тендер непростая штука, сначала цену ниже себестоимости сделать, потом согласовать работы, потом взять кредит, отдать откат и на оставшиеся 2% работать. А директор не в доле, по этому сгнобить.

Помощник депутата.

Живет на свете человек,
Несет не легкий крест,
Из сил последних служит,
Народным массам благо преподносит, Ночей не досыпает, кусок не доедает, Его забота, радость для народа,
Его работа, создавать и отдавать. Изнанка лицемерия и грязь,
Служителей народа манит только власть, корысть, прилюбодейство - Вдоволь, всласть....
Свисает пузо из штанов, обзору прелесть сладострастья закрывая. Рукопожатье потных пухлых ручек, сальная улыбка, слуга народа - общества ошибка.
Два купленных диплома, речи под копирку, им движет низменная страсть, природная ошибка.
Великий обольститель - х......т, он в диспуте петух, а в жизни мразь. Неважно что жрать сегодня, детский смех или наивность старческих седин, он власть и лицезреть все ниц должны пред телом царственной персоны.
Он будет красть, у стариков нагрыды, а у детей их детскую мечту. Он будет врать, других в поскудстве обвиняя, на скромню зарплату порше приобретая,
В тюрьмный смрад, достойных заточать.

Захарову А. А.

Все дискуссии