Комментарии материала

05.07.2021 18:47

«Где же вы раньше были?» Спрос на вакцинацию в Петербурге уперся в мощность системы здравоохранения

Читать материал
Комментарии (72)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
многие хотят вакцинироваться. Хотеть и заставляют это разные вещи!

Они же логанов закупили для транспортировки больных на КТ, которыми все равно не пользуются по факту. Разве их нельзя использовать для выездных бригад?

Потом сделают covid free зоны, потом запретят работу. И пользы от 60-80% привитых сотрудников бизнес не получит
3 ответа

nalchik11, да не, просто Индия повториться, когда их массово в декабре прививали

Mash
nalchik11, да не, просто Индия повториться, когда их массово в декабре прививали
не фантазируйте, в индии привито всего 11,3% населения, полностью 4,6% и это на сегодняшний день!

Piter Russo
не фантазируйте, в индии привито всего 11,3% населения, полностью 4,6% и это на ...
Piter Russo, я про эффект

Молодым сотрудникам всех этих компаний лучше задуматься, не будут ли у них в перспективе осложнения типа онкологии, бездетности или еще чего.
12 ответов

не несите бред. Последствия Ковида куда опаснее в смысле осложнений (и это уже во всем мире), чем никем не доказанные последствия вакцины.

им некогда думать, а многим и нечем. они закредитованы по самоенехочу. их долго приучали жить не по средствам, а теперь пришли за их жизнями

Не городите чепуху.

Копылов
не несите бред. Последствия Ковида куда опаснее в смысле осложнений (и это уже в ...
Сам то привился, или как тут все платнички с "высокими тирами" бегаешь?

Копылов
не несите бред. Последствия Ковида куда опаснее в смысле осложнений (и это уже в ...
Последствия, действительно, ничем не доказаны.
Год - слишком короткий срок, для того, чтобы ощутить последствия. Или не ощутить

Копылов
не несите бред. Последствия Ковида куда опаснее в смысле осложнений (и это уже в ...
У молодых? Не порите чушь. Умирают 80+

kоt-obormot
Сам то привился, или как тут все платнички с "высокими тирами" бегаешь?
Ну, я привился, Пфайзером, не в России.
Жена привилась Спутником в России полгода назад.

Люди, втирающие про якобы побочки от вакцины, но при этом забывающие про реальные побочки от болезни, забавляют своей тупостью.

kоt-obormot
Сам то привился, или как тут все платнички с "высокими тирами" бегаешь?
Еще в декабре. Как только появилась возможность.

Копылов
Еще в декабре. Как только появилась возможность.
Ну ок. )

Копылов
Еще в декабре. Как только появилась возможность.
У вас там на Украине не прививают. Не выдумывай

Kit.
Ну, я привился, Пфайзером, не в России.
Жена привилась Спутником в России ...
Не, ну жене конечно сочувствую...

Kit.
Ну, я привился, Пфайзером, не в России.
Жена привилась Спутником в России ...
Kit., комменты у привитых смешные, согласен)

А не привитым местным поварешкам - стыд и срам, стыд и срам!
1 ответ

Выдели "стыд и срам", потом копировать и вставить. Вставить раз двести можно. Может сработает. А может и нет.

Очевидно, что народ не вакцинировался не потому, что не хотел по разным причинам (мое тело-мое дело, не верю в ковид, не верю в вакцину, боюсь чипирования и пр.), а просто от обычного пофигизма. Нужен был всего лишь легонький пендель, и вакцинация пошла. Народ-ребенок.
3 ответа

Если мы говорим про провинцию, то там сколько привозили вакцины, столько и вакцинировали.

У нас в СПБ, и в Москве, да, было больше возможностей. Но дело не только в пофигизме, главная задача у нами руководящих, была не столько вакцинировать своих, сколько продать вакцину за рубеж в максимальном числе. Нам еще повезло, что конкуренты мешали российской вакцине, больше мы получили.

Теперь конечно петух клюнул в одно место, и принялись вакцинировать своих. Вопрос только, надолго ли хватит запасов. Так как, если смотреть по стремительному росту вакцинации, ее пока еще производят меньше, чем в последние дни используют. И не все упирается только в желание производителей, не хватает компонентов, многие из которых поставляются из Китая.

Gorodskoy88, плебеи

Копылов
Если мы говорим про провинцию, то там сколько привозили вакцины, столько и вакци ...
Копылов, Расскажите пожалуйста, что за компоненты? Раньше говорили только про немецкие баночки

Спрос на вакцинацию упрется не в наличие медработников, хотя и для многих из них июль-август, время отпусков.
Упрется в наличие вакцин, и тут не поможет никакое увеличение точек вакцинации. Уже в середине июля объемы вакцинации уменьшатся, особенно первой порцией. Надеюсь, для тех кто вакцинировался в первый раз, зарезервирована вторая порция.
1 ответ

Копылов, дочь сегодня ходила на второй этап. В поликлинике в два часа дня - ни-ко-го. Ну, про вторую порцию понятно, - когда она ходила на первый укол, три недели назад, тоже было мало людей, для них и резервировали. Но и первый компонент в наличии! При ней был всего один желающий

Нет вакцины - вкалывайте витаминчики. Эффект приблизительно тот же, может ещё и безвреднее, за эффективность вакцины никто ответственности не несёт. План по вакцинации выполняется, экономические показатели в норме, счёт в банке пополняется. Что ещё надо?

«Им предлагали вакцинироваться с февраля. Хочется спросить: где же вы были раньше?»
А куда все дели? Продали в бразилию, италию? Или сожрали? Говорили же, что хранится вакцина хорошо. Если бы раньше все поперлись также был бы "дефицит". Короче очередной бред.

потому что раньше терапевты боялись колоть всех подряд. меня в марте завернула терапевт уже после заполнения анкеты, когда узнала, что я принимал два месяца назад антибиотики и была операция небольшая на челюсти. сказала, что лучше 2-3 месяца подождать

Классика жанра. Менталитет-с. У нас на работе тоже. Пока пару человек не померло от короны - никто не чесался. Ну кроме меня (я привык учится на чужих ошибках) и еще пары человек. Зато потом почти ВСЕ побежали. Я уже забил на это. Это не исправить. Эти же люди, кто сейчас отговаривает от вакцины - в 90е заряжали банки перед телеком с Кашпировским и Чумаком. ))))))
2 ответа

Да, при этом утверждалось, что советский народ - самый образованный, читающий и прогрессивный! Уж нет Совка, а народ всё тот же!

На работе одни пенсионеры что ли в штате, раз аж целых два человека недавно умерло от ковида/сердечно-сосудистых заболеваний/старости? У меня вот на производстве не умер никто, хотя болели массово.
Надо меня работу - пусть вокруг будет контингент сорок плюс хотя бы, а лучше моложе. Старые пердуны будут только лясы точить и тупить.

Где вы раньше были??!! Да вы офигели?!! Я с января по март ждала очередь в поликлинике, чтобы мне в марте сказали, что вакцин у них нет! Все продали в сан-марино? Уроды, еще и претензии теперь предъявляют.
5 ответов

А зачем вы ждали? У нас одна поликлиника в городе!? Я в январе прошёл полный курс вакцинации, явочным порядком, без записи. При этом живая очередь в поликлинике была, но не чрезмерная: на всё про всё - по часу каждый визит.

mixrju
А зачем вы ждали? У нас одна поликлиника в городе!? Я в январе прошёл полный кур ...
На ревакцинацию уже записались?

mixrju
А зачем вы ждали? У нас одна поликлиника в городе!? Я в январе прошёл полный кур ...
мне сказали в марте и я как воспитанный человек ждала своей очереди, а не расталкивала всех локтями как хабалка. Кроме того, у меня есть хронические заболевания и мне надо было идти через свою поликлинику.

Gorodskoy88
На ревакцинацию уже записались?
Да-с.

MarinaTs
мне сказали в марте и я как воспитанный человек ждала своей очереди, а не растал ...
Локтями никого расталкивать не было причин: можно было (и сейчас можно) записаться через И-нет в любую поликлинику своего района.
Если пришли без записи - тоже не надо было никого расталкивать: всё в порядке живой очереди, вполне интеллигентно и воспитанно.

а что ж бежать прививаться, если еще с декабрьского ковида всю весну прочухивались!

хватай мешки вокзал отходит
1 ответ

они думают что вакцинация сотрудников им поможет? Страшилки про Москву? А надо бы думать что если введут посещение по кодам то к ним просто ходить никто не будет,насильно то прививают бюджетников и тех кто по кабакам то не ходит,в Москве вон кабаки 60 процентов выручки потеряли
3 ответа

Кабаки потеряли из-за собственного жлобства. По весне неоднократно сталкивался: подходишь к к кафе/ресторану в центре - мест нет. Ну нет, и не надо: пусть их закрывают или они закрываются сами, не нужны они при нежелании принимать посетителей.

mixrju
Кабаки потеряли из-за собственного жлобства. По весне неоднократно сталкивался: ...
Вот только недавно на Ф. была статья о потере оборота кафешками после введения qrкодов. То есть не весной, а непосредственно за последние 2-3 недели

nalchik11
Вот только недавно на Ф. была статья о потере оборота кафешками после введения q ...
Разорятся - туда им и дорога. Не жаль ни секунды.

Добровольного доверия было на 10%. Пошло запугивание, шантаж, лишение людей источника дохода. Хочешь чтобы дети не умерли с голода - уколись :) а потом удивляются, откуда очереди. В газовые камеры тоже очереди были и тоже не по доброй воле. Не умеет у нас власть формировать к себе доверие.
1 ответ

Не сравнивайте тех кто целью ставил умертвить людей и тех кто хочет спасти. Хавкин, Пастер, Дженнер, Груббер, Дархэм - они создавали вакцины без всякого одобрения ВОЗ, сами шли на риск и прививались, и прививали других - спасая жизни. И люди к ним шли вакцинироваться, часто не от хорошей жизни, но ради жизни.

Да скорее всех этих крестьян привьют, быстрее отработают программу и успокоятся, вирус не до конца хорош оказался, надо слабых внутримышечно добить, все по плану положительной селекции в рамках естественного отбора. Причастить только забыли.

20 тысяч в день это пшик для такого огромного города. Центров вакцинации нет. Вакцины на пять дней работы. Приоритетные группы старшего поколения и хроников так и не вакцинировали первыми. Клоуны.

Все шло своим чередом. Сейчас многих людей вынуждают вакцинироваться и о-па! вакцин не
хватает. Я просто в шоке от нашего руководства. Не можете вакцинировать - не требуйте быть
вакцинированным. Это про логику. А вообще принудиловка не законна и абсурдна. Об этом
даже президент сказал, ну, это, впрочем, не важно.
5 ответов

Никто вас не заставляет вакцинироваться. Не хотите - ваша право. Только свои хотелки держите при себе. Увольняйтесь и живите свободным. Сколько сможете.

Алик-1
Никто вас не заставляет вакцинироваться. Не хотите - ваша право. Только свои хот ...
С какого перепугу ему увольняться? Тебя вот забыли спросить, безликий Алик-1.

Hans-Christian
С какого перепугу ему увольняться? Тебя вот забыли спросить, безликий Алик-1.
Привыкайте спрашивать, времена изменились. В садике учили мыть руки? Вот теперь научат жить с вакциной.

Алик-1
Привыкайте спрашивать, времена изменились. В садике учили мыть руки? Вот теперь ...
Про право на труд, пока ещё в конституции прописанный, забыли? Про запрет к принуждению?

nalchik11
Про право на труд, пока ещё в конституции прописанный, забыли? Про запрет к прин ...
Уже боретесь за право сифилитиков работать в общепите? Чтобы такого не заставляли лечиться. А вдруг он смысл жизни видит в облизывании ложек и вилок в ресторане.

"И патронов у них нет"

Я вакцинировалась в феврале и ждала своей очереди долго, недели три. В день прививки заболела и новый номер мне дали только через месяц. На пункте вакцинации у Финляндского вокзала, на ул.Комсомола народу в феврале-марте на вакцинацию было не протолкнуться. Это может быть было спокойно в декабре-январе. Так, что неправда, что в феврале было спокойно.
1 ответ

VKuser181384498, наверное, май-июнь были самые благоприятные месяцы для этого. Дочь записывалась через госуслуги в свою поликлинику 15 июня на 17-е. И на 16-е были номерки

был период, месяца три наверное, когда вакцин было море, а желающих единицы.
Я привился когда вакцин еще было мало и тоже ждал почти три недели очереди.
Но то что творится сейчас скорее приведёт к вспышке заболеваний - очереди, лучший распространитель болезни.
Очередь должна быть электронной, а не живой.
1 ответ

не было такого периода в поликлиниках Василеостровского района, не надо говорить за всех

Заставь дурака... У нас власть последние годы работает в режиме "пожарной команды", когда вместо того, чтобы что-то нормально спланировать, все время аврал. Вот и с вакцинами... Что, было сложно прикинуть наличие вакцин и количество непривитых людей? Мне кажется, реальных данных просто даже у них нет - настолько все привыкли врать друг другу.

В России нет вакцинации и она запрещена. Вакцины это Пфайзер, Модерна, китайский СиноВак.

Укол раствором кагоцела (в лучшем случае, а то туда еще и помочились) - не вакцинация.
1 ответ

Отмечу что на Украине прививающейся всеми этими вакцинами (в основном Синоваком) график заболевших идет вниз пропорционального росту вакцинированных.

В России, где вакцины запрещены и колют творчество местных гениев (назовите пожалуйста что аборигены за 150 лет сделали хорошего сами) график числа заболевших и умерших идет вверх параллельно и с опережением роста вакцинированных.

Надеюсь автору "Спутника" поставят памятник. За снижение цены недвижимости в связи с переизбытком вторички, если вы понимаете о чём я.

дорога ложка к обеду - хавайте кислород ртом, господа антивакцеры.

Можно попросить автора статьи прокомментировать фразу:

В ресторанах Bekitzer family около 20% сотрудников имеют естественный иммунитет, еще 40–45% успели завершить вакцинацию или сделать первую прививку.

Что такое: 20% имеют естественный иммунитет? Антитела? Так это все-таки считается? У меня вот тоже антитела после ковида, сейчас 30 по Хеликсу. Два мес. назад из всех утюгов говорили, что прививку в таком случае не надо делать, и даже вредно. Сейчас переобулись и говорят, что нифига, делаем по-любому. Понять бы, где правда..

Очень хорошо помню сцену из х/ф "Брат": Питер. Красивый город, но провинция.
Суточное число прививок в Петербурге превысило 20 тысяч. Эмммм... Т. е. власть каждую микросекунду истерит, что так мало привитых, и в этом, типа, виноваты безмозглые горожане, но организовать нормальные условия не может? Что такое 20 тыс. для 8-10 млн города? Это сколько месяцев нужно, чтобы все привились?
Потом Беглов опять будет бубнить: безответственность граждан, наплевательское отношение к вакцинации, бу-бу-бу...
Пока будем от этого штамма вакцинироваться по полгода-год, уже следующий созреет! И так по кругу.

Kekh1
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
как всегда стройными рядами, у нас может быть как то по другому? а не под страхом увольнения?

С прививками болеют это факт, поэтому самый эффективный способ спасти людей это объявить локдаун, а прививки это вторично. Но путь которым идет государство -будь, что будет, и эта некомпетентность и беспомощность государства пугает.
1 ответ

Спасти людей от чего, простите?
Карантин от жизни от зарплаты до зарплаты не спасёт. А в этой реальности обычному человеку ну невозможно было не заразиться (либо у кого-то иммунитет). Понятно, что уже большинство переболело, тяжело либо нет.
Зачем карантин? Чтобы через месяц нечем было за квартиру платить? Бабло-то нам на это время государство не даст. Это в Штатах давали, ну в Западной Европе ещё.

Где были, болели второй волной.

По вам прям дерутся за эту жижу и прям всем не в терпёж уколоться кхм

Все дискуссии