Комментарии материала

05.07.2021 16:27

«Ошибка усложняет абитуриентам поступление в вузы». Петербургские школы продолжают разбираться с неверными QR-кодами в аттестатах

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Виновных чинушек найти и гнать в дворники - младшими помощниками гастарбайтеров.
4 ответа

При чем там чинуши? Набором данных сотней выпускников на компьютере занимаются не чинуши, а какие-нибудь инженеры школ. Циферку или буковку по ошибке или усталости от этой монотонной работы ввели не ту, и куар-код получается неверным

Гнать надо пахоруких программистов параграфа, которые, вместо того, чтобы сделать современную конкурентоспособную ИС с дружественной СУБД - не могут выпилить из системы прошлогодний шаблон аттестата, который с января противоречит действующему законодательству. Мутное варево параграфа - те, кто в теме - хлебает уже 15 лет. Продолжаем завидовать коллегам из городов, где автоматизация поставлена нормально.

f0ntan
При чем там чинуши? Набором данных сотней выпускников на компьютере занимаются н ...
В школах нет инженеров. Обычно этой байдой занимаются учителя информатики. Которые не всегда сами-то понимают, что делают.

265032895
В школах нет инженеров. Обычно этой байдой занимаются учителя информатики. Котор ...
Ну пусть учителя. Это не важно, кто в школах вводит данные учащихся в электронные базы. Главное, что не чиновники же вводят на компьютере эте данные. Вы можете себе представить чинуш, которые будут заниматься этой работой?

От самих себя защитили))

Но для борьбы с подделками уже создана база, куда школы вбивают серию, номер аттестата, ФИО выпускника и проч. Получается, деньги потрачены, а аттестаты все равно подделывают? Неужели в Минобре думают, что невозможно подделать коды? Что они дальше придумают? Аттестаты в электронном виде?
2 ответа

Давно пора выдавать аттестаты в классическом виде, и чтобы при этом данные аттестатов уже были в электронной базе данных. Как с паспортами. Новые паспорта в банке теперь не сканят (проверено на моем), потому что они теперь в электронной базе данных

f0ntan
Давно пора выдавать аттестаты в классическом виде, и чтобы при этом данные аттес ...
Аттестаты скоро будут инъецировать подкожно.
С третьей прививкой. В приемные комиссии надо будет сдавать только анализы. По ним и определяет все ваши нисходящие тренды.

Многие не подозревают, что ошибка возникает изначально при формировании текста для печати аттестата в программе ПАРАГРАФ, из которой в Санкт-Петербурге печатают аттестаты. Разработчик не позаботился о том чтобы QR код не обрезался с левой стороны при печати аттестата. О подтверждении подлинности, такой QR код не может выдержать никакой критики, во первых чтобы его подделать не нужно много знаний. В интернете есть много сайтов генераторов QR кода, код который печатается в аттестате не содержит зашифрованной информации которая могла бы подтвердить подлинность аттестата, а повторяет текст на странице. Поэтому подделать его может кто угодно.

Все дискуссии