Комментарии материала

05.07.2021 11:39

Петербург начал новую неделю очередным ростом суточной заболеваемости COVID-19

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тут надо сравнивать с данными, опубликованными в прошлый понедельник 28.06.21
(понятно, что эти цифры имеют мало истины, их даже официальный Росстат увеличивает по смертности в среднем на 2,8, но тем не менее какие то тенденции стоит рассмотреть).

В прошлый понедельник (понятно данные региональных штабов на день раньше) было заражено 21650 тыс. россиян, сегодня данные о 24353 тыс.
Но тут что важно отметить, что в Москве неделей раннее в этот день было 7246 заболевших, а на этой 6557 человек. Такое же снижение и в Московской области с 2722 зараженных до 2651 человек.

Но если мы соответственно посмотрим данные по остальной России (без Москвы и МО) то неделей раннее было заражены по данным на 28.06 - 11682 россиянина, а сегодня уже - 15145.

То есть, что мы видим, некоторые действия мэра Москвы Собянина по некоторому ужесточению, начинают приносить первые результаты.
1 ответ

Однако, если мы посмотрим активные случаи, то у нас они подают и падают и падают, а в Москве растут. В Петербурге вообще с зимы стабильное падение активных случаев.

Тоже самое, если рассматривать итоги двух дней по смертности. Данные на сегодня 5.07 и на прошлый понедельник 28.06. Смертность по России увеличилась с 611 до 654 человека в день. Но в Москве и Московской области она уменьшилась по сравнению с неделей раннее, с 124 до 106 (Москва) и с 20 до 18 (МО).
Наоборот по России она увеличилась с 467 по данным прошлого понедельника до 530 сегодня (данные без учета смертности Москвы и МО).

Вывод какой? Мэр Москвы конечно спохватился поздно, но он явно пытается что то сделать.

Понятно, что завтра смертность, и по стране, и по Москве будет выше, чем сегодня, так как в выходные многие не работают, но думаю, что названная тенденция сохранится.
4 ответа

Копылов, ну откровенная же заказуха, два практически одинаковых коммента с разницей в несколько минут на тему "как хорошо стало при Собянине"

Во всем мире при анализе смотрят среднее за последние 7 дней, чтобы исключить влияние выходных и сгладить флуктуации. Если сравнивать данные за день, погрешность очень велика.

174071532
Копылов, ну откровенная же заказуха, два практически одинаковых коммента с разни ...
Видно цифры вас совсем не убеждают. В одном цифры про заражаемость, в другом про смертность. Не хотите видеть цифры, будем умирать и дальше.

За последнию неделю в Европе погибло от Ковида 6251 Угадайте, сколько из них в России?
4643 россиянина, и это еще до цифр Росстата (в среднем выше в 2,8 раз) и до остаточной смертности (полмиллиона с апреля 202- до апреля 2021).

Если вы считаете, что с этим ничего не надо делать, и вас все это устраивает, тогда пошлите товарища Собянина с его ограничениями очень далеко. Я же иного мнения, и в Москве еще не "до хорошо", а "до удолетворительно", минимум пара месяцев (в самом лучшем случае). Но в отличии от других городов, включая наш, там хоть что то пытаются делать.

Guest1234
Во всем мире при анализе смотрят среднее за последние 7 дней, чтобы исключить вл ...
Да, согласен. Лучше за последние 7 дней.

Но, если проверить данные Москвы с 28.6 по 05.07 - 48149 заражений. С 21по 28.6 - 52029 заражений. Есть небольшое понижение по Москве при резком росте в остальной России.

По смертности правда наоборот. На прошлой неделе в Москве погибло 698 человек, на этой уже 791. Можно конечно сказать, что в среднем умирают на 9-й день. Но скажу другое, есть шанс, что в Москве ситуация начинает стабилизироваться. И это сильно разнится с данными по остальной России.

Понятно, что все эти цифры, в том числе и по Москве могут быть далеки от истины. Но надеюсь, что в России есть кто то наверху, кто анализирует реальные цифры. Если же в Роспотребнадзоре анализируют их цифры, столь нелогичные почти по всем регионам, то мне жаль свою страну.

Но думаю, что это не так. Тот же Мурашко, министр здравоохранения, недавно сказал, что они мониторят миллион заболевших. А вот по данным оперштаба Роспотребсоюза таких на сегодняшний день 413 тыс. 274.

Короче говоря как я и писал статистику берут с потолка. Выходные не выходные одинаково прирост пишут. Хотя очевидно, что в выходные спад должен быть, Так как тестов объективно меньше делают. И не факт что лаборатории в выходные вообще какие-то работают. Но все равно дурачки (см выше) какие-то выводы пытаются делать.

Сам я вызвал в 7 утра врача по 122 в 12 врач был уже у меня. Взял мазок (отрицательно). Никаких "двое суток ждем врача" нет и в помине.
4 ответа

Нагрузка сильно разниться по районам и даже участкам поликлиник - в части более-менее не высокая врачи успевают, в части большая - врачи не ко всем успевают прийти в день вызова.

Федор, ну как вы не можете понять самых элементарных понятий.
Статистику, то что сообщают, получают оперштабы Роспотребсоюза в 85 регионах. В части регионов она публикуется в данном регионе, на день раньше, в других не публикуется вообще.
В нескольких регионах учитывают выходные, это видно из их цифр, в большинстве нет. Но ответы могут приходят пациентам в любой день недели.

Потом это все приходит в Москву. И нам сообщают, то что сообщают. Комментировать их деятельность я не могу. Как и то, что любые региональные цифры проходят проверку органами региональной власти.

Вчера уже объяснил, цифры заражаемости в России судить можно только по числу госпитализаций. Это скрыть невозможно, слишком много людей заняты в этом процессе. Число госпитализаций увеличивается повсеместно, это даже Мурашко заявляет. Второй признак, это увеличение ковидных коек. Третий признак, увеличение производительности мест захоронений.

Поняли наконец?

И я рад, что именно к вам врач пришел так быстро)

Piter Russo
Нагрузка сильно разниться по районам и даже участкам поликлиник - в части более- ...
Да да да. Понятно. У нас вирус летает только в определенных районах.

fedorsmolov
Да да да. Понятно. У нас вирус летает только в определенных районах.
Адмиралтейский район - застройка в основном пяти этажная, плотность населения постоянно живущего - не высокая.
Приморский район - застройка в основном 15-22 этажа (местами и выше) - плотность населения в разы выше.

Собянин закрыл проезд в метрополитене?
Миллионы людей в день толкаются в узком пространстве вагонов десятками минут.
Также и в Петербурге. Я каждый будний день сажусь в 7.30 утра в метро - 100 человек в вагоне сразу.
4 ответа

Без метро никак, а вот без Алых парусов, ресторанов и ТЦ вполне можно обойтись.

Можно ввести допуск по qr коду прошедших вакцинацию на общественный транспорт. Хотите?

Piter Russo
Можно ввести допуск по qr коду прошедших вакцинацию на общественный транспорт. Х ...
Почему бы и нет?
Последствия правда окажутся неожиданными (для вас).
Те, кто "мог бы ввести" - это прекрасно понимают.

Piter Russo
Можно ввести допуск по qr коду прошедших вакцинацию на общественный транспорт. Х ...
Piter Russo, я хочу меньше идиотизма.
Во всем мире пандемия очевидно идёт на спад, все постепенно открывается, границы снова исчезают - и только у нас истерика, приказы, штрафы, списки, куаркоды ,мрачные лица, новая нормальность и прочие лукавства ....

Вот и алые паруса приплыли в гавань заболевших...
2 ответа

Не пори чушь

fedorsmolov
Не пори чушь
ну вообще-то на этом празднике жизни все без масок были и ни о какой дистанции и речи не шло! бабло, знаете, не пахнет!

Плато Лисовца продолжается

Не вериться в цифры! Даже на Кубе тестируют наших туристов а на российские бумажки не смотрят! Говорят в России высокая коррупция )))

Делайте прививки. В чём проблема? Мы уже в Германии сделали..👍Пфайзер
Моя знакомая из Москвы Спутником привилась в апреле

Все дискуссии