Комментарии материала

04.07.2021 16:59

Moet Hennessy не оставит россиян без шампанского. Но называться оно будет по-другому

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не удалось пролоббировать свой шмурдяк. Так что шах и мат дреповый омбудсмен Титов.
2 ответа

Да вполне удалось: теперь в сетях для реднеков будут гордо заявлять, что шампанское – это только "Новый свет", а вот остальное, включая Moët & Chandon – это всё просто "игристое вино".

То есть, на Новый Год мы теперь не сможем выпить шампанского? (если оно произведено в фр. Champagne, лат. Campania — историческая область во Франции, знаменитая винодельческими традициями). Оригинально. Принявшим закон и подписавшему, надо в 23-00 31 декабря насильно влить в рот 0.75 советского шампанского.

Вообще, шампанское - помесь белого винца с газировкой, будь оно хоть трижды Моёt! Ой, щаз Фонтани ещё и за искажение торговой марки прилетит...
2 ответа

главное, не стесняться, что ты быдло, и смело об этом говорить везде)

Толстая Маня с Молдаванки признавала только самогон... Французские сухие вина называла "моча кошачья"....

я бы на их месте назвал по-другому. Например, настоящее шампанское.
3 ответа

Шампанское конкретных пацанов.....

"Бормота игристая" и не в названии дело. Если вино удачное, то назвать можно как угодно. Спрос сделает имя.

Modest_5e4ce41f7533b
"Бормота игристая" и не в названии дело. Если вино удачное, то назвать можно как ...
Скорее вкус сделает имя.

ДБ. Зачем это всё было городить? Похоже, мы не просто отгородились от всего нормального мира, мы вообще позабыли что такое разум. Шампанское - это географическое название. Географическое. То, что произведено в Шампани. Охраняется законами, как принято в винном мире. Бургундское вино - в Бургундии, Бордо - в Бордо. И так далее.

Какое вообще может быть советское шампанское, это бредятина для пролетариата...
2 ответа

а еще вы совершенно позабыли, что такое иностранный язык. Точнее, никогда не знали. Шампанское - это русское слово. А географическое название champagne, vin de Champagne, что читается как шампань, в соответствии с географическим названием. Понятно, дятлик?

ЛенаЛеан
а еще вы совершенно позабыли, что такое иностранный язык. Точнее, никогда не зна ...
О, у нас тут главный филолог колхоза Большое Дышло! Самка дятлика, попробуйте ответить на вопрос - изначально Шампанское это какая часть речи? Прилагательное. К чему прилагается? К Вину. Вино из провинции Шампань, а сокращенно - Шампанское, ставшее существительным. Если сложно для Вас такое объяснение, попробуйте обдумать прилагательное колхозное. Так Вам проще.

Чтобы не думал указанный гражданин, спиртосодержащая моча, которую выдаёт указанный союз ни при каких обстоятельствах не может называться «вином».

.... а как пели, как пели перед этим - прекращаем поставки .... чуть голос не сорвали.
3 ответа

Те то чо? Твой чешскийфанфурик всегда стоит одинаково.

kоt-obormot
Те то чо? Твой чешскийфанфурик всегда стоит одинаково.
.... я уже давно провожу эксперимент по помещению в голову пациента очередного таракана ))) , который он будет елозить, как заведённый Смуров 2,0 ))) .... и в этот раз, как у ..... Павлова ))) .... рефлекс с закреплением наблюдается ))).

Cвифт
.... я уже давно провожу эксперимент по помещению в голову пациента очередного т ...
чотко я тебе таблеточек напихал в темах, где все стерли?

Перевожу на русский. Какой-то дебил, не читая принятого-подписанного закона, пустил в соцсетях херню на тему "французское шампанское теперь не шампанское, ДБ". Доблестные пожиратели соцсетей, включая местных "уважаемых" Ф.-комментаторов, это, знамо дело, раскрутили. Привычка же, г. распространять вокруг себя.
Далее. Такой же дебил из местного дисти французов, начитавшись соцсетей, сказал какую-то фигню, которую уже подхватили вообще все, включая даже "приличные" СМИ (Ф. не считается, она дебилов пиарит за милую душу).
Этому дебилу сутки спустя, видимо, всё же кто-то позвонил "сверху" (не иначе, сами французы) и объяснил, что он дебил, и никаких отмен отгрузок нет и не планировалось. По факту - "нет события преступления", говоря уголовно-юридическим языком. Зато куча г. в сети и мозгах её потребителей - осталась. С чем я потребителей сей субстанции и поздравляю. Критического мышления в сети, увы, не осталось совсем. Всем заправляет его величество Хайп. И г. как его основной носитель.
8 ответов

grannie, и в чём заключается на самом деле этот принятый-подписанный закон? ответьте как единственный умный среди сплошных дебилов.

Господин дебил, чего так слюной брызгать? Если понимания у вас нет - так его нет. Откуда взяться? Три абзаца намалевал для того, чтобы расписаться в собственном невежестве.

Бабушкин, ты лучше расскажи, удалось присосаться то к гос.заказу по чиповке "честный знак"?

drakon1984
grannie, и в чём заключается на самом деле этот принятый-подписанный закон? отве ...
Посмотрите в предыдущей публикации Фонтанки на эту тему. Там и ссылка на текст поправок есть, и пара постов с обсуждением. Нет там ничего хайпового в законе - но это же читать надо, и думать...

drakon1984
grannie, и в чём заключается на самом деле этот принятый-подписанный закон? отве ...
Обычное уточнение терминологии. Подозреваю, что для более единообразного налого- и акцизо- обложения. В чём смысл выделять "французское шампанское" от остальных с этими целями? Для этих целей это такое же "игристое вино" как и остальные. Французские же традиции и правила наименованная никто не запрещает использовать, наши правила относятся только к русскоязычной контрэтикетке.

grannie
Обычное уточнение терминологии. Подозреваю, что для более единообразного налого- ...
А что скажете про формулировку закона "включая российские шампанские вина"? Эта формулировочка тоже для единообразного обложения? В одном законе категория "игристые вина", и отдельно декларируется (в законе РФ!!) термин "российское шампанское". То есть игристое из Шампани - не шампанское. Вот в этом проблема, контрэтикетка вообще мало кого интересует, включая производителей, там такую ересь зачастую пишут...

Альтруист-2
А что скажете про формулировку закона "включая российские шампанские вина"? Эта ...
После Вашего предыдущего комментария отвечать Вам - себя не уважать.
Всё же:

"контрэтикетка вообще мало кого интересует, включая производителей, там такую ересь зачастую пишут" - вот Вас с чего-то заинтересовала. Обсуждаемый закон распространяется именно на контрэтикетку. Никто не замахивается на оригинальные этикетки производителей.

grannie
После Вашего предыдущего комментария отвечать Вам - себя не уважать.
Всё ...
Ну вы себя почитайте сначала. Вы причастны к разработке, видимо? Или на общественных началах идею защищаете? Про "российское шампанское" есть что сказать-то?

Moët, и прочие производители настоящего шампанского уберут с этикетки слово champagne ? Дожили... Теперь что, олигархи будут наполнять бассейны для своих любовниц какими-то нестатусными игристыми винами ?
Признак того что конец света в отдельно взятой стране недалек !
5 ответов

Вы сам Закон читали? Чтобы слово champagne осталось, вино должно соответствовать требованиям ст.24 - винодельческая продукция с защищенным географическим указанием или ст.25 - винодельческая продукция с защищенным наименованием места происхождения.

261896911
Вы сам Закон читали? Чтобы слово champagne осталось, вино должно соответствовать ...
Однако имеется в виду только Российская классификация.

261896911
Вы сам Закон читали? Чтобы слово champagne осталось, вино должно соответствовать ...
Если вы так внимательно читаете абсурдные законы, то что, всё что вы написали, значит ? На этикетке останется слово Шампань или нет ?
В статье пишут что слово шампанское Moët заменит на «игристое»

266134340
Если вы так внимательно читаете абсурдные законы, то что, всё что вы написали, з ...
От этого букет изменится или ЧСВ пострадает?

261896911
От этого букет изменится или ЧСВ пострадает?
Французам надо бы судиться чтобы запретить называть российское игристое шампанским. Но ведь все понимают что русскому медведю в его берлоге международные законы не писаны. Зачем бестолку время, деньги и нервы тратить. Они знают что какие бы законы в России не писали, народ ведь не обманешь, люди разберутся где настоящий сыр или шампанское

Скорее всего, никто поставки прекращать не собирался - россияне (небольшая, но ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ их часть) выпивают существенную часть продукции этой компании.
Это такая игра для взрослых - сначала сделать вид, что обиделись, а потом сделать вид что дали себя уговорить.
2 ответа

Моёт занимает 2% рынка игристых вин в РФ. Угадайте - сильно они огорчатся, если уйдут с такого рынка, где их бутылка стоит четверть зарплаты обычного человека? Их рынки - Европа, Арабские страны, Китай и США...

Они поставки приостановили до выяснения какие этикетки сзади клеить.. вот и все, при этом ничего из продажи не пропадало - все есть.

И как я теперь пару месяцев проживу без бормотухи, которая такая же, как Советское, но из-за понтов стоит в 15 раз дороже?))
4 ответа

Ну да, конгресс, немцы какие-то…. со всей пролетарской прямотой о том, чего отродясь не пробовал.

Fontanka_reader
Ну да, конгресс, немцы какие-то…. со всей пролетарской прямотой о том, чего отро ...
В том-то и дело, что пробовал: бывал как-то в гостях у одного мутного бизнесмена (проще - барыга-перекуп), он угощал этой фигней. Обычная шипучка. К слову, из всего традиционного алкоголя шампанское - самый вредный для здоровья и самый непонятно как дающий в голову напиток, последствия от него на утро непредсказуемые. Предпочитаю пить хорошее вино

Thunder
В том-то и дело, что пробовал: бывал как-то в гостях у одного мутного бизнесмена ...
В общем так. Товарищи бельгийцы происхождения не аристократического везли когда то Советское Шампанское коробками. Причина - понты. Настоящее шампанское товар недешевый, про дрянь российскую в Бельгии и не слыхали, а потому море шампанского должно было доказывать то, что пацан к успеху таки пришел. Риск что кто то заметит разницу минимален - то самое дорогое настоящее шампанское бельгийцы не покупают, экономят.
Теперь же про так сказать целевую аудиторию. Мнение о советском шампанском француза, который не то, что бы сомелье, но хранитель традиций - в доме у него целая комната в подвале со специальными стеллажами для хранения вина в бутылках: это же дрянь какая то - газированное плохое белое вино из какого то нонейм винматериала. Типа итальянцы такое пойло мастера делать, но сами они это пить не будут.
Мое мнение - Moet очень сильно отличается от советского шампанского. Оно однозначно благороднее по вкусу. Но я не люблю игристые вина вообще.

Fontanka_reader
В общем так. Товарищи бельгийцы происхождения не аристократического везли когда ...
Так вы почитайте состав советского/российского/русского/московского шампанского - винный материал, сахар, ароматизаторы диоксид серы, сорбат калия, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, двуокись углерода, диоксид серы.
Некоторые производители идут еще дальше в состав включают основным ингредиентом - воду!

Блин, видел днем новость, думал шутка... Следующий ход Courvoisier - бренди, а настоящий коньяк Лезгинка? Балтика 9 - пиво, Паулайнер - пивной напиток

Моёt просто грамотно использовал законодательные изменения в РФ ради своего пиара.
Этикетку менять не будут, по-русски там не слова, а то что написано мелкими буквами на задней этикетке по содержанию бутылки изменят - её мало кто читает, шампанское оно там ли игристое вино, тот кто покупает Моёt - понимает за что он деньги платит.

Ну а что с чудаками спорить?
Хотят называть свой российский игристый суррогат «шампанским»? На здоровье. Это же только для россиян. А «Вдову Клико» или «Моет» как ни назови, всем известно, что это – шампанское.

Но формула, конечно, гениальная. Ее можно обобщить.

Например, принять закон, в котором записать, что истинные «Мерседесы» производятся только в России. А то, что поставляет сюда «Мерседес», должно носить шильдик ВАЗ.
С космосом продвинуться. Законом определить, что Илон Маск в России и только для России это Дмитрий Рогозин. А настоящего Маска на российском ТВ можно переименовать в Рогозина.
Еще следует, конечно, произвести манипуляцию со сборной России по футболу – фамилию Дзюба поменять на Роналду и т.п.
Обклеить страну украденными у других этикетками достижений. Твердо закрепить этот порядок законами. Не согласен - иностранный агент.
«И засияет жизнь эпохой золотою».

Все дискуссии