Комментарии материала

04.07.2021 16:02

«Это твоя постель на сегодня». В саратовской больнице безногого инвалида положили на пол

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Можно сколько угодно рассказать сказки, набрать пол страны ботов, но от реальности не убежать. Больно видеть такую страну, 21 год побед, что будет дальше?😪
1 ответ

Ничего нового. Только такие ролики запретят, а кто их будет делать, сажать. Похоже, с октября начнется 37.

Реальность.

Каждый должен понимать, что для доблестных борцов с модным вирусом, все мы не выше этого одноногого бедолаги, попадете в больничку в тяжёлом состоянии и не будет рядом родни и близких - считайте, что вы наедине с Богом, за редким исключением, никто вам помогать не будет. Оптимизированная медицина это не о здоровье, это о зарабатывании денег!
1 ответ

Она и до "оптимизации" была ровно такой.

Обвинять врачей все кинулись, а лежать рядом с таким в палате никто бы не захотел. И на улице никто ему не помогает и домой поесть и помыться не ведёт. А за чужой счёт всё добрые.
2 ответа

Тоже по разнарядке? Комментарии не читаем? :))

Агроном аэродрома
Тоже по разнарядке? Комментарии не читаем? :))
Дайте ему договорить, на полу же спал

Этот чиновник Роман Грибов сам-то согласился бы полежать на соседней кровати с этим бомжом, который ещё и заразен может быть? Или может он профинансирует местную больницу для организации отдельных палат для бомжей? Думаю что нет. Одни слова. А врачи никакого вреда бездомному не нанесли, на улице не бросили. Положили в больницу под наблюдение и наверняка оказали какую-то помощь.

вопрос не в том кто рядом лежать захочет, в том, что тот кто идет в эту профессию, не должен делить людей на хороших или плохих. И преступников лечить и допропорядочного человека. А кто есть кто, не им разбираться.

Фиг знает.
С одной стороны, такого обращения быть не должно, конечно же.
А с другой стороны - ну это суровая реальность, да, врачам тоже не особо приятно подтирать дерьмо за бомжом.
Короче, с моей колокольни - увольнять за это дело лишнее. Ограничиться взысканием пары зарплат в пользу собственно пациента, и всё. Хочет - пропивает и гниёт дальше под мостом, хочет - приводит себя в порядок, и начинает жить.
5 ответов

А за "небомжом" - приятно? Или этим кто-то другой должен заниматься? В больнице, знаете ли, таким занимаются на постоянной основе (но делать это должны не врачи, а персонал младше).

Mimic
А за "небомжом" - приятно? Или этим кто-то другой должен заниматься? В больнице, ...
Не, ну есть страна эльфов, где все нюхают розы и какают яблоками, а есть реальная реальность. Если подходить формально - у бомжа хотя бы полис ОМС есть? Нет? До свидания. Жёстко, но увы.

Alex000
Не, ну есть страна эльфов, где все нюхают розы и какают яблоками, а есть реальна ...
Полис омс вообще бред, типа сходил бумажку взял и тебя лечат, а не сходил - не лечат?))

Alex000
Не, ну есть страна эльфов, где все нюхают розы и какают яблоками, а есть реальна ...
Нет, у них реальность такова, что тот неприятный момент, о котором вы говорите - это рутина в больнице. И если, как вы думаете, это их настолько смущает, что без бумажки от этого начинают над человеком издеваться, то их место явно не в больнице и не на работе в медицине вообще.

Spokoyno
Полис омс вообще бред, типа сходил бумажку взял и тебя лечат, а не сходил - не л ...
Не, ну это был ответ на формальный подход к тому, кто и что делать должен. Если подходить формально (не путать с бюрократическими инструкциями, которые таки обязывают так не делать, если память налево не гуляет) - да, получится именно так.

Лицо без определённого места жительства приехало по скорой в больницу трезветь, потому что закрытых и обещанных вытрезвителей всё ещё нет, и именно бедные больницы на пару со скорой помощью почему-то занимаются этой проблемой. На пол он был переложен с очевидной целью - чтобы не упал с кровати и не разбил себе чего-нибудь, к сожалению, поставить к нему персонального смотрящего в больнице возможности нет, оптимизация не позволяет. По факту вообще ничего не случилось, никто не избит, не покалечен, не оставлен без медпомощи. И да, мне самому очень интересно, как с такими "пациентами" работают на западе, к идеалам которого мы так стремимся, в каких вип-условиях там трезвеют алкоголики, кто знает - обязательно напишите.
2 ответа

Я бомж и алкаш на западе, живу в больничке, моют кормят все ок

Ну как. Если приехал от парамедиков - купируют острое состояние и выставят на мороз. Или в соцприют, или ментам - по ситуации, те уже определят, куда дальше. Выписав счёт бюджету/коммуне, если страховки нет. В тяжелых случаях реально вымоют-побреют - чтобы не разводить антисанитарию, и оставят лежать, весь банкет за счёт бюджета естественно.

Стебать и ржать тоже могут, могут и очень хлёстко отзываться (типа "этот засранный бомжара") - но только между собой, в кулуарах.

Инфа "понаслышке", но из первых рук нативов центральной Европы, с которыми общаюсь.

Этот ролик показывает всю суть нынешней оптимизированной медицины- нет денег- идите лесом. В любой нормальной стране министр здравоохранения подал бы в отставку, а у нас в приоритете укольчик. В свете последних событий я, вообще, удивляюсь , как этого инвалида привезли в больничку?

"Спасибо врачам"! Переработали в красной зоне! Ага...

Отношение к любому человеку в любом госучреждении не сильно отличается.

Перефразируя, вице- премьера Рогозина, а, как ,тебе, такое,г-н Володин? Вы и ваша партия-Единая Россия, сделала все и делаете дальше, чтобы таких псевдодокторов становилось все больше-сокращаете бюджет на здравоохранение, несмотря на пандемию,сокращаете число больничных коек( оптимизация),отказываете в госпитализации больным людям,если они не привиты вашим чудо- средством и т.д.. И,Вы, считаете, что люди ,Вам- бывший функционер КПСС, доверяют , настолько, что готовы голосовать за Вас на выборах- я ,лично, придерживаюсь, абсолютно другой точки зрения!

Реформа в действии, есть не доработки - надо было сразу в морг

Все дискуссии