Комментарии материала

04.07.2021 11:42

Более 650 человек умерли от коронавируса за сутки в России. Петербург на втором месте в летальной статистике

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда нам подобные Патаповы рассказывают сказки, на этот раз португальские, в городе в очередной раз ужесточены протоколы госпитализаций в стационары.

Наша высокая смертность понятно связана с несоответствием числа госпитализаций и заражений (зараженных в разы больше), но и с тем, что несвоевременная медпомощь увеличивает шансы на тяжелое состояние пациента.

Новые протоколы еще больше усугубляют ситуацию. И никому нет дела.
1 ответ

Каждый день ко всем питерским, в городские больницы попадают не менее 120-130 жителей ЛО. Они, понятно, не попадают в данные питерского горздрава.
Но дело не в этом. Если в ЛО дают данные о 200 заразившихся в день, и большая часть из них попадает стационары ЛО, то сколько на самом деле заразившихся в ЛО (в том числе в Кудрово, Мурино, Янино и прочих пригородах города).

Боюсь, что без серьезных ограничений, нам будет из этого не выйти. Результаты вакцинации, даже сегодняшними темпами, если хватит на это вакцин, будут видны еще не скоро. И это еше не веря финнам, что у нас действительно дельта и дельта-плюс принял массовый характер.

Я не стану во всем обвинять Михаила Потапова и ему подобных, по большому счету они работают на оправдание бездействия властей. Но, если из этого (нынешних масштабов) не выходить, последствия могут быть для демографии России критичными.

Что то мне подсказывает, под корону списывают всех, в том числе и тех кто умер от сопутствующих заболеваний, лечение которых не осуществлялось. Все бабки сейчас в области короны, а значит сердечники, диабетики и т.п. серьезные заболевания на втором и на третьем плане. После ковид-истерии и смены режима мы узнаем об этом массовом преступлении нашего здравоохранения..
2 ответа

Ровно наоборот. По данным Росстата (это данные ЗАГСОВ) ковидная смертность с 1.4.2020 по 30.04.2021 270,1 тыс. при том, что по ежедневным данным оперштаба Роспотребсоюза, за тот же период, на 30,04.21 было 110,3 тыс. ковидных смертей. При этом остаточная смертность с 1.04.20 по 1.04.21 превысила полмиллиона. Вот в эту остаточную смертность и вошли напрямую не связанные с Ковидом случаи.

К сожалению плановая помощь и госпитализации сокращены повсеместно из-за перевода все более и более числа стационаров на Ковид. С другой стороны, никак невозможно оставить ковидных без кислородной терапии. Других ковидных сегодня не госпитализируют, даже при наличии у них сопутствующих заболеваний, так как невозможно до бесконечности увеличивать число ковидных коек. И реанимации самых хороших наших стацинаров тоже не резиновые. Что во многом и приводит к увеличению тяжелых через 2-3-5-7 дней после отказа в госпитализации.

Для упомянутых вами сердечников и диабетиков (как и для ряда других)

Копылов
Ровно наоборот. По данным Росстата (это данные ЗАГСОВ) ковидная смертность с 1.4 ...
Для упомянутых вами сердечников и диабетиков (как и для ряда других) заразиться Ковидом (обычным, а не новыми штаммами) очень опасно. Поэтому им, и как например онкологическим пациентам, надо сделать все возможное, чтобы не получить Ковид. А нам, остальным, надо сделать так, чтобы уменьшить такую возможность. И не только вакцинироваться, но и стараться соблюдать дистанцию. Носить маски не только для себя, но и для них. Если вы уж говорите про диабетиков, например.

Впрочем, все это верно для прошлогоднего Ковида, делта и делта-плюс опасно и для детей, и вообще для всех. В той же Коммунарке сегодня по словам их главврача 57% пациентов до 45 лет.

Все эти танцы вокруг ковида имеют одну цель- бабло, бабло получают производители жижи, бало получают врачи, бабло получают все кто так или иначе причастен к этому бизнесу. К сожалению люди со своим здоровьем, в данном случае, расходный материал, циферки которыми манипулируют для того, чтобы вытащить бабло из бюджета.
2 ответа

Все эти танцы с овощами, фруктами, молочкой, мясом имеют одну цель - бабло. Бабло получают те, кто производит продукты, кто их продает - все, кто так или иначе причастен к этому бизнесу.
Откажемся же от покупки продуктов! Не дадим воспользоваться нашей слабостью!

Guest1234
Все эти танцы с овощами, фруктами, молочкой, мясом имеют одну цель - бабло. Бабл ...
Совершенно верно, если вам запретили покупать яблоки, молоко, мясо и т.п. на рынке, а заставляют потреблять продукцию из одного определенного магазина, качество и стоимость в котором вас тревожит, то это повод задуматься, вы целиком и полностью под властью тех кто вас кормит, я уже не говорю о тех кто решает, чем вас накормить завтра!

Все дискуссии