Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

03.07.2021 17:31

Не сэндвич, а бутерброд, не кроссовки, а лапти. В Интернете шутят про новый закон о шампанском

Читать материал
Комментарии (123)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Самое смешное- что никто данному законодательному бреду даже не удивился....привыкаем-с

Просто французское шампанское будет продаваться под названием "Шампейн" вот и все)

Что за бред? Какая переклассификация?
Ни ФЗ, ни поправки к нему не запрещают называть свой продукт как угодно. Требуется лишь для ввозимого в Россию товара указать на контрэтикетке в надписи на русском языке (уже существующей!) что товар соответствует нашему стандрту на игристые вина.
Кто первым выпустил про переименование?

К сожалению в этой стране качественный товар людям не нужен, достаточно китайских и корейских телег, кубанской сивухи и костромских лаптей… лишь бы дешево и побольше… голодные плебеи.

Пара пара парадуемся на своем веку....

А началось всё с переименования милиции в полицию.

А провинцию Шампань уже на карту нанесли?
Сказочные идиоты. Каждый раз, когда появляется подобная новость, думаешь, что вот все, это дальше не может существовать, по причине полной недееспособности, а оно все никак не сдохнет, мучается само, и людям жить нормально не дает.

Фиговые шутки. Очередной бред, воплотившийся в реальность.

Ещё нужно запретить немцам использовать слово der Kurort. Курорты для наших граждан могут быть только отечественными.

ягодок еще не видно,-это пока лишь цветочки. Я вот думаю когда в кодекс вернет госдума 58 статью? такие возможности борьбы с космополитами

Продуктовые магазины переименовать в «О’кей» и наоборот. Только в России всё может быть окей.

старость не радость маразм не оргазм. даже в бункере

Видимо глава государства который подписывал и вправду не читает, то что подписывает)

Советское шампанское давно было и ассоциациировалось с эпохой. Изначально не нужны было ничего запрещать. Иностранцы сами доигрались.

Жаль, что в Фонтанке не осталось нормальных журналистов. Всем лень найти законопроект и прочитать. Нет такого там. Расслабьтесь.

Французский напиток из провинции Шампань отныне следует называть пенным выплевком евросоюза.

прижопинцы подтянулись к самому шапочному шампанскому разбору...
Меж тем, никто не упоминает, что французы-то преуспели во всём мире почти с запретом называть местные игристые - шампанским. Это просто ответ цивилизации от заповедника упырей. Шампиньоны осталось объявить истинно русским грибом, а ихние все - чтоб впредь звались поганками.

Это подготовка. Ждём закона, что любой газ, считается газом, только если он от Газпрома. И за использование слова "газ" в любой точке планеты нужно платить авторские Миллеру (а он уж найдёт, с кем поделиться). Что интересно, само слово имеет происхождение от древнегреческого "хаос", через нидерландское "gas". А хаос имеет совсем уж древние языковые корни, в основе которых такие понятия, как "бездна", "трещина", "зияющая". Очень точное определение пришло из далёкого прошлого нашему настоящему.

А кто-то читал первоисточник?

http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_389127/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/

Я не специалист в данной области права, но как понял из документа - просто перестали признавать автоматом защищенные географические наименования напитков других стран (теперь необходимо их закрепить в рамках российской системы);

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Использование географического указания и наименования места происхождения товара в отношении винодельческой продукции осуществляется в рамках российской национальной системы защиты винодельческой продукции по географическому указанию и наименованию места происхождения в соответствии с законодательством о виноградарстве и виноделии.";

Ну и соответственно поубирали везде "шампанское" как особый вид вин, приравняв его ко всем остальным игристым винам в плане регулирования.

Ничего такого страшного и жуткого. Насколько я знаю - russian vodka "у них" тоже не является защищаемым наименованием.

Не позволим переписывать историю ! Надо создать комитет историков, которые научно докажут российское происхождение всего хорошего, что есть в мире.
Например, пальто - русское изобретение. Подобные зарубежные аналоги можно продавать лишь как телогрейки или ватники. Бордо - русский напиток, французский эквивалент продавать как бурда или борматуха. Я уже не говорю про шампанское - традиционный русский напиток, созданный в назапамятные времена русскими крестьянами - виноделами ...

Грустно,когда обсуждающих море, а попроси пересказать то, что обсуждают и возникнет конфуз((( никакого профессионализма- одни искаженные отсутствием воспитания эмоции

Да, похоже, начала действовать парадигма о воспитании чиновников. Пусть лучше проходят обкатку танками, чем позволят себе иметь собственные мысли.

Не вижу проблем при переименовании. Продукт , как был, так и остаётся, только называться будет игристым вином. Хочешь вези, не хочешь , не вези, насильно никто не заставляет. Сейчас свобода. В Крыму ,как делали отличное шампанское, так и делают...

Чем больше военные кораблики плавают вокруг Крыма, тем больше реализация российского и крымского шампанского и т.д. отличный закон..

Про то, что только продукцию автоваза будут называть автомобилями не удивлюсь, если и так будет)). С такими конскими пошлинами на ввозимые иномарки всё к этому и идет

Так с Пармезаном уже проходили, так же выталкивали с рынка настоящий сыр и меняли на наше дешманское дер..мо.
Скромнее надо быть, жрать пластик по цене куропатки и пить бодягу, стоимостью как настоящее шампанское. Да и с прививками разве как то иначе? Только наши самые лучшие и не звиздите. Выбор без выбора. Во ВСЕМ, теперь так.

Яркая иллюстрация одной из причин, почему в развитых демократических странах есть ограничения по президентскому сроку.

пещерная страна с глубинным народом, отчего и такой президент с законами :о)

А всё потому, что люди читают жопой. В том числе и законы. Вот в данном законе нет ничего, что ему тут приписали. Попробуйте головой почитать.

роисся вперде

Ну тогда уж самобеглые повозки АвтоТАЗА и прочего импортированного из Америки и Италии машиностроения - не автомобиль, чем они собственно и не являются. Местные счетные устройства "Эльбрус" - не компьютер, тоже в общем то так и есть. Советская ёмкость для выхода в космос, созданная по немецкой технологии - не ракета. Рогозин может ее теперь хоть в хохлому, хоть в гжель малевать. И вообще - свое в ЭТОМ государстве - только лапти, крепостное право, и балалайка.

Нормально. В путинскую Россию будут поставлять некое пойло как "игристое вино для русских", а в цивилизованные страны настоящее шампанскре.

а все началось с Крыма. Видно сворованная земля по мозгам не хило в кремле ударила. И тут понеслось, что не год все, мягко говоря, "страннее и страннее указы и законы". И кто теперь мне докажет обратное что россией правят не клептократы, ну и как сказал Мединский, "лишнехромосомные".

Шампанское ждет участь портвейна, со временем оно будет так же ассоциироваться с борматенью для акашей, как и портвейн три топора. И будем рассказывать своим детям, что такое настоящее шампанское и что оно не может быть полусладким.

Очередное импортозамещение! Теперь вместо "Шампанского" мы будем пить игристое пальмовое масло!

Все дискуссии
close