Комментарии материала

02.07.2021 15:14

«Гад». Как диспетчера «Теплосети» «топили» в подвале кафе «Типичный Питер»

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Стрелочник. Им прикрывают пятые точки "уважаемых", зарабатывающих и откатывающих на эксплуатации теплосетей (видимо за счёт экономии на трубах, тупо меняя их сильно реже).

Кто бы сомневался в гнилых трубах.
1 ответ

Трубы ржавыми быть не могут! Ихжэ постоянно на это тестируют!

Удивительно, что диспетчер не оказался уволенным задним числом и просто дорабатывал положенные 2 недели.

Название у кафе-то какое позорное! Явно понаехи открывали и решили выпендриться по-деревенски, обзывая Петербург кличкой.

Дурак. Фильм есть такой. Быков режиссер.
1 ответ

здесь "дурак по неволе"

Интересно мнение специалистов в отношении общения обвинителя по ватцапу.

Да не виноват диспетчер! Это и идиоту понятно. Виноваты те, кто выдал разрешение на эксплуатацию трубы. Когда они будут в колонии?
2 ответа

это и так всем понятно, но никогда

"Они" будут в колонии только тогда, когда для них построят или арендуют специальную колонию на Мальдивах...

Когда сталкиваешься в суде с представителями госорганов, прокуратуры и монополистов, понимаешь, что фильмы про зомби-апокалипсис - детские страшилки по сравнению с тем миром, в котором мы живём. Я бы предпочёл биться голыми руками с зомби. Зомби хотя бы можно отличить от нормальных людей. А эти искусно маскируются.
2 ответа

Ну как бы всем всё очевидно.
Настолько, что даже Хворов не может написать то, что надо. ДАЖЕ!
Ок, воздержусь от оценочных характеристик личности судьи, заочно и в открытом обсуждении...

Обращение участника процесса к слушателю... И ответ, и фактическое участие слушателя в процессе....
Н-да, готов высказать свой прогноз, или принимаем ставки на результат?

А сколько километров сгнивших труб еще? Десятки? Сотни? тысячи? Это сколько-же "стрелочников" еще посадят?

Прокурор Дмитрия Коротенков.
Судья Евгений Хворов.
Запомните этих людей. Наверняка ведь кто-то с ними знаком, здоровается.
5 ответов

Ну я с Хворовым знаком. И даже здороваюсь. Вернее здоровался, когда виделись. И снова поздароваюсь, когда увижу. Дальше что?
Были у меня несколько дел, парочка даже 'длинных', в смысле с кучей заседаний. Своё мнение о нём в явном виде оставлю при себе, ну а кто между строк читать умеет сам поймёт...

AlBerkut
Ну я с Хворовым знаком. И даже здороваюсь. Вернее здоровался, когда виделись. И ...
И как вы можете его оправдать за это дело?

AlBerkut
Ну я с Хворовым знаком. И даже здороваюсь. Вернее здоровался, когда виделись. И ...
Ну, т.е. проф. сообщество хрен как-то объективно среагирует? (глупый вопрос, наверно)..

265107892
Ну, т.е. проф. сообщество хрен как-то объективно среагирует? (глупый вопрос, нав ...
Проф. сообщество это в данном случае кто? ККС? 🤔 А какие основания для реагирования?
А мне как реагировать? Ну вот предположим, в понедельник узнаю, что по какому-то делу назначено заседание у него. И? Мне с трубой что ли в суд приходить? Не пустят...
Назначено и назначено, приду и поздороваюсь и буду участвовать в процессе.

AlBerkut
Проф. сообщество это в данном случае кто? ККС? 🤔 А какие основания для реагиров ...
> А какие основания для реагирования?
-
Вынесение решения на основе заключений, не заслуживающих доверия.

Да и к адвокату вопросы.

Было бы шикарно, если бы после обвинительного приговора все сотрудники написали бы заявление. Следующим может быть каждый из них.

Блеск а не судебная система!
Труба согласно экспертизе была в 7 раз тоньше чем положено, диспетчер был информирован, что труба в полном порядке и начал ее испытания исходя из того, что ему подтвердили, что она исправна. Но он же теперь виноват, что шестым чувством не определил, что она гнилая.
Слов нет от таких прокуроров. Задача которых подставить стрелочников и увести от наказания истинных высокопоставленных виновников.

его оправдывать нужно

Уроды из руководства решили свалить вину на обычного сотрудника. Кривосудие замазано

так было же уже дело про то, что по бумагам трубы заменили, а на деле то ли и не перекладывали, то ли положили гнилые. родственникам погибшего мои соболезнования, но правды они не найдут, предприятие должно все свалить на работника, иначе придется раскошелиться.

насколько я помню эту историю, при начале затопления кафе оттуда все вышли на улицу, но потом один из мужчин решил что-то забрать внутри, и его друг пошел с ним. Там и погибли оба. А если бы плюнули на вещи, остались бы живы. Разве диспетчер мог объяснить им, что не надо туда лезть!
1 ответ

Я была вместе с ребятами! Хватит разносить эту чушь! Они не выходили из здания! Эти слухи пошли от первых журналистов которые прибыли на место и одного из владельцев кафе, который приехал вообще одним из самых последних!
Ни один идиот так бы не поступил!

Ну что, представители "Правосудия"!
Чью сторону на этот раз займет справедливость?
Или как всегда "пусть будет смерти поровну"?
Может пора остановить всё это, хотя бы ради будущего, в котором будут жить наши дети!

искренне жаль диспетчера,если посадят. просто испортят жизнь человеку. а ведь на должность диспетчера хрен устроишься еще. раньше во всяком случае так было. надеюсь, что адвокат отработает на все 100 и судья не пойдёт на поводу ложных экспертов.

Слабая защита у пацана. Причинно-следственная связь следующая: произошел разрыв трубы. вопрос почему трубу разорвало, ответ давал эксперт – утонение трубы почти до нуля, которое продолжалось многие годы. Отсюда следует, что собственник трубу не контролировал, нарушил правила эксплуатации и промбезопасности. Собственник говорит у нас все ОК, трубе делали экспертизу и эксперты гарантировали, что она пригодна для дальнейшей эксплуатации. Но если она абсолютно гнилая, значит экспертиза была липовой. Идем в организацию, которая проводила экспертизу, проверяем насколько она законна и имеет ли все необходимые лицензии, полностью проверяем как делали экспертизу и всю документацию (все оригиналы документации, акты приемки, дефектации и т.д проверяем на достоверность так как все это можно оформить задним числом, наверно есть техника, которая определит когда были поставлены подписи на документах). Экспертиза трубы – это в том числе определение толщины стенки трубы, без физического воздействия это

не делается – должны остаться следы в местах контроля. Проверяем эти места по месту – вскрываем тепловую камеру и добираемся до места контроля. Если тот кто делал экспертизу безупречен, то смотрим в соотвествии с какими правилами проводился контроль, соответсвие порядка проведения контроля правилам. Если все ОК, тогда можно усомниться в правильности установленного порядка экспертизы и это уже вопрос к законодателям. В общем, косвенно могут быть виновны достаточно много персон, но никак не один диспетчер, его лепта в этом бардаке самая маленькая, если конечно она вообще есть

Деньги от потребителей идут в карман "эффективных менеджеров", а не на модернизацию отработавшей свое инфраструктуры, а отвечать за это будет человек, который вообще не при делах. Сюр какой-то.

Все дискуссии