Комментарии материала

01.07.2021 19:23

Житель Петербурга попал под уголовное дело за наезд на 4-летнего. Он был не на электросамокате

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
раньше было-попал под лошадь....теперь-под моноколесо.

В статистику моноколесники попадают редко, так как ездить на их колесе надо сравнительно долго учится. Поэтому среди них полных ламеров мало.

Главная проблема у нас на дорогах не с самокатчиками или велосипедистами, а с _пешеходами_ которые пытаются ездить на самокатах и велосипедах. Их надо, еще в их диком первозданном состоянии, еще на тротуаре, обучать правилам ПДД и взаимодействия с другими участниками движения.

К примеру

1) "ходить справа по одному, а не по трое в ряд".

2) "Переходить дорогу на зеленый свет ".

3) "Все вокруг тебя должны гарантированно знать какие маневры ты собираешься совершить в ближайшие секунд 30".

4) "Маленькие дети и пенсионеры сами не знают что они сделают через секунду."
8 ответов

Главная проблема у нас, в том числе, на дорогах заключается в одном, в головах, не важно, в чьих конкретно, велосипедистов, моноколесникав, самокатчиков, пешеходов или водителей.
Если голова дурная и/или безответственная, то она везде себя проявит.

А как Вы информируюте окружающих о своих предстоящих движениях за 30 секунд до...?

Тро или тратуар это зона для пешеходов. А все эти теханизированные транспортные средства должны быть на дороге ибо она в пдд прописана местом их пребывания

Уберите автобыдло с тротуаров и газонов, велобыдло с тротуаров, сранокатчики пусть гоняют среди автобыдло и уворачиваются! Тротуар ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!

Dimitry Antonov
Главная проблема у нас, в том числе, на дорогах заключается в одном, в головах, ...
Даже дурная голова, рано или поздно, наберется опыта на собственных шишках. Другой вопрос что низкий порог вхождения в некоторых средствах мобильности правоцирует "допуск обезьян к гранате".

GermanIvanov
Даже дурная голова, рано или поздно, наберется опыта на собственных шишках. Друг ...
Отлично сказано.
Да, хомо сапиенс физиологически должен максимум бегать.
А рекциям и поведению на дармовой скорости надо учиться.

266111585
Уберите автобыдло с тротуаров и газонов, велобыдло с тротуаров, сранокатчики пус ...
Уберите.

266111585
Уберите автобыдло с тротуаров и газонов, велобыдло с тротуаров, сранокатчики пус ...
Следуя такой логике, пешебыдло надо убрать с проезжей части?

В стране нет велодорожек - это основная причина. В итоге за ошибку властей будут сажать велосипедистов/самокатчиков/моноколесников. И так у нас во всем. В причины никто не смотрит.
5 ответов

Зато есть тротуары шириной порой под 5 - 6 метров.

Да и особо нет желающих за них платить, такие дела.
Зима длинная и мерзкая. Смысла в средствах индивидуальной могильности - ноль, три месяца в год, плюс сопряжено с риском.
Короче - проще запретить вне отведённых площадок и дорожек.
А если очень хотят - скидываются например в виде налога, и конкретно на эти деньги строят, не трогая остальных.

Согласен что вина на чиновниках и ГИБДД.

А почему нет места для каюров на собачьих упряжках?! Это же тоже "индмобильность"?!

dragvs
Согласен что вина на чиновниках и ГИБДД.
Вы на 100% правы.

Всё равно нужно запретить электросамокаты и каршеринг

При чем тут велодорожки ? Они когда на велодорожках будут разгоняться под 100кмч и биться в тотал а еще и вылетать в пешеходов, , кто будет виноват ? Снова велодорожки , чтновники или пешеходы?. Вме кроме самих их,
1 ответ

Виноваты чиновники и гибддд ведь это они допустили их нахождение на тротуаре. Посмотрите определение что такое транспортное и где оно должно быть. Страно что сотрудники гибдд не знают законов самописанных. И это их не освобождает от ответственности.

Обвинение должно быть предъявлено сотрудникам МВД, а точнее ГАИ района где совершон наезд на пешехода. Самокат это средство передвижения привожимое ногой в движение. Руководители ГАИ и города допустили факт существования данных транспортных средств на тротуаре. Данное транспортной средство является средсвом повышенной опасности,тк резко ускоряется за счет электродвигателя и посему должно быть на проезжей части. В п. 11 ст. 1 ФЗ от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ "О транспортной безопасности" под транспортными средствами понимаются устройства, предназначенные для перевозки физических лиц, грузов, багажа, ручной клади, личных вещей, животных или оборудования, установленных на указанных транспортных средствах устройств, в значениях, определенных транспортными кодексами и уставами. Неужели сотрудники ГАИ простых и элементарных вещей:Для приведения транспортного средства в движение необходим источник энергии.
1 ответ

Причём тут самокаты?

Бесконечное множество всяких комиссий и должностных лиц не могут определить статус электротранспорта.
Хотя ежу понятно - любое самодвижущийся агрегат, способный развивать скорость больше 10 км/час, должен быть вне закона на тротуаре.

Сколько у нас начальства всякого разного, а простую вещь решить не могут....Передвижение на любом агрегате по тротуару должно быть запрещено, на велосипеде ли, на моноколесе, в ступе....
2 ответа

VKuser174198221, или на палке верхом ))))

Предлагаю наладить в зимнее время передвижение на финских санях! Пущай делают ещё и санно-бобслейные трассы в городе - финские сани - исторический транспорт! Свободу финносаночникам! Даёшь равноправие! )))

Очень рассчитываю, что это 29летнее существо на моноколесе схлопочет себе судимость за это. Мальчишке мелкому- крепкого здоровья

Вот для сравнения, некто есть мастер спорта по стрельбе. Но он не пуляет во дворе из калаша по банкам среди толпы обьясняя это тем что нет достаточного количества доступных стрелковых полигонов и своим умением стрелять, а попавшие под пулю былиб сами виноваты, ибо не смотрели.
Так почему самокатеры, велосипедеры...скутеристы, роллеры, досочники... считают возможным носиться среди пеших, обвиняя пеших и обьясняя свое хамство отсутствием велодорожек.
Не нужно обьяснять свое свинство примером автобыдла, считающих что покупка авто гарантирует им парковку и возможность вваливать где и как хочется. А если нет, то по тротуару, на газоне, на детской площадке...
1 ответ

Соглашусь! НО! из всех Вами перечисленных персонажей только автомобилисты оставляют своё "добро" на ночь и не только на ОБЩЕЙ территории - остальные забирают "всё своё с собой" домой! )))

Ну правильно, что возбудились. Ещё суды надо подтянуть по вопросам компенсаций, чтобы заметные и значительные присуждали.

Европа наелась и срочно избавляется от этого опасного транспорта. А наши дурачки напакупали,а теперь в больницы и в тюрьму.

Главное слово в тексте - «договорились»)))

Всех обучить ПДД! И самокатчиков с велосипедистами, и моноколёсников и пешеходов!!! Заодно автомобилистов проверить! а уж потом - вплоть до тюремного заключения за проезд на "красный"

Самокаты, моноколёса и т.п. по закону - пешеходы. Если они наносят удар другому пешеходу, рассматривать дело, как "гражданин избил гражданина" по соответствующим статьям УК.
1 ответ

Это ненадолго. Скоро запретят эти самокаты и моноколеса на тротуарах.
Меня один паразит на сидячем самокате сбил! ЭТО ЖЕ УЖАС. Внаглую ехал на меня и въехал. И сидит зенками дрынькает, типа, не понял, что произошло.

Все дискуссии