Комментарии материала

01.07.2021 17:35

Локдаун как дамоклов меч. Смольный и Роспотребнадзор уговаривают бизнес прививать сотрудников

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У меня два вопрос: в начале года было выпущено Письмо Министерства здравоохранения РФ N 1/И/1-155 О стандартной операционной процедуре "Порядок проведения вакцинации против COVID-19 взрослому населению"... Там прописано много моментов - и об обязательном исследовании перед прививкой, и наблюдении 30 минут после, и что лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2 не прививаются. Кто нибудь знает - ЭТОТ СТАНДАРТ КАК-ТО ОФИЦИАЛЬНО ОТМЕНЕН, ДЕЗАВУИРОВАН?

Второй вопрос: для Ковида установлено антителозависимое усиление инфекции (ADE). То есть прививка дает дополнительную нагрузку на иммунную систему — такую, что возникает угроза развития более тяжелого течения заболевания при инфицировании коронавирусом. Как это сочетается с рекомендациями прививаться тем, у кого есть антитела?
8 ответов

Оставьте ваши вопросы.
Ваши вопросы предполагают наличие логики у принимающих решения.
А логики там нет.
Там есть судорожные метания. То мы победили пандемию, то мы под угрозой. То мы глумимся над прививками, то мы требуем, чтобы 60% населения привилось.

На медузе был подобный разбор этого вопроса с цифрами . Вкратце выросшая ADE это статистическая ошибка:

"Среди непривитых больше молодых граждан — а они и без прививки умирают редко. Наоборот, среди привитых больше пожилых людей, которые в принципе умирают от ковида чаще молодых. Поэтому изучать следует каждую возрастную группу отдельно.
[...]
Если посмотреть данные о смертях привитых и непривитых в группе старше 50 лет, выяснится, что вакцины существенно снижают риск смерти.
[...]
Из вакцинированных людей младше 50 лет, заразившихся вариантом дельта, не умер никто.Среди невакцинированных молодых людей, которые заразились дельтой (их было 52 846 человек), зарегистрировано шесть смертей.
[...]
...после нескольких миллиардов прививок от коронавируса (разными вакцинами) до сих пор не было выявлено ни одного случая антителозависимого усиления инфекции. "(c) медуза

Вероятно можно предположить, что некоторым режимам свойственна оперативность действий, как например такому явлению, что существовало в Советской России 30-х - так называемые "тройки НКВД", которые оперативно и слаженно уничтожили несколько миллионов сограждан - оперативно вынеся им приговор и расстреляв их. В гитлеровской Германии также были довольно оперативные акции - та же "Хрустальная ночь" - без лишних раздумий - возможно, убийцы всегда торопятся?

BrotherRabbit
Оставьте ваши вопросы.
Ваши вопросы предполагают наличие логики у принимаю ...
Для меня это важно. Я понимаю что, прививка - единственный реальный инструмент снизить риски и остановить пандемию. Но также понимаю что есть ограничения для массового вакцинирования именно сейчас. Хочу разобраться, прививаться же мне. И от моих советов зависят мои близкие. На антитела сдал. По полному комплексу.

житель города П.
Для меня это важно. Я понимаю что, прививка - единственный реальный инструмент с ...
Найдите грамотного иммунолога-аллерголога, если не знаете такого или нет рекомендаций которым доверяете то посмотрите через про докторов и сходите на консультацию.
Рекомендация ВОЗ - прививаться без учета наличия фактора антител - не от хорошей жизни, они пытаются нагрузку на врачей снизить и ускорить процесс вакцинации в странах.

Piter Russo
Найдите грамотного иммунолога-аллерголога, если не знаете такого или нет рекомен ...
Не усложняйте - логика в объяснении опасности дополнительной иммунной нагрузки - с моей т.з. абсолютна. Официальный стандарт Минздрава - вызывает доверие. И если нет таких же логичных контраргументов против темы с иммунной нагрузкой и если Стандарт никто официально не отменял - то может лучше исходить из этой информации при принятии решения о вакцинации? Потому и спросил мнение.

житель города П.
Не усложняйте - логика в объяснении опасности дополнительной иммунной нагрузки - ...
Последний вариант письма (стандарта) я нашел от 15.01.2021, писалось это в декабре 2020 года, когда вакцины было мало... поэтому и исключали лиц с антителами...
Сейчас могут обновить...
З,Ы, у самого антител в 20 раз больше "нормы"... поэтому не спешу прививаться, а перед принятием решения сдам еще раз...

житель города П.
Не усложняйте - логика в объяснении опасности дополнительной иммунной нагрузки - ...
Иммунологи говорят, что антитела - вообще не показатель. Они появляются при контакте с вирусом, для борьбы с ним. Вы можете иметь иммунитет, но если сидите в лесу, ни с кем не контактируете, антител не будет. А сидя в очереди на тест, можете подхватить вирус от рядом находящегося человека, и у вас они тут же появятся, т.к. организм опознав угрозу начнет их генерировать. На сегодняшний день консенсус во всех странах, что прививаться нужно не раньше 6 месяцев после болезни, забив на показатели антител - рекомендации ВОЗ. Никто ничего точнее и определенней на данном этапе все равно ничего не скажет.

запаса СИЗ, разметки, дезинфекторов и журналов термометрии

Я не понимаю, как разумный человек у которого хотя-бы 10 классов образования есть, может поверить, что вонючая тряпка на лице, цветные линии на полу и журнальчик с циферками помогут "победить" самый страшный вирус на планете?😂😝
Нас здесь всех походу за полных идиотов держат.
Повесили на бизнес какую-то херню очередную тупо чтобы отчитаться наверх. А надо было больничные места организовывать. Тогда вопрос со "страшным" корововирусом закрылся еще в том году. Но как тогда шмурдяк заставить колоть?
3 ответа

Никогда не понимал людей которые носят "вонючую тряпку" (с) когда в продаже имеются вполне приличные недорогие респираторы FFP2 и FFP3 в том числе и сравнительно дешевые отечественного производства(тот-же лепесток).

GermanIvanov
Никогда не понимал людей которые носят "вонючую тряпку" (с) когда в продаже имею ...
вы раз в несколько часов покупаете новый респиратор или лепесток? соблюдаете технологию по снятию использованных средств и надеванию свежих, а так же по утилизации? нет? тогда ценность ваших намордников ровно та же, что и у наших тряпок.

GermanIvanov
Никогда не понимал людей которые носят "вонючую тряпку" (с) когда в продаже имею ...
С тем же успехом для защиты от комаров можете на окна поставить решетку из прутьев диаметром 5мм - примерно так же намордник защищает от вируса.

Сестра сейчас рассказала, у них на работу их офис были должны прививать завтра. Сегодня из им сообщили что прививать не будут - закончилась вакцина у выездной бригады. Переносят прививки сотрудников на конец следующей недели (четверг или пятницу - еще не знают когда поступит новая партия, и предлагают только спутник ви).
У двоюродного брата в офисе прививали сегодня, их офис делал бронь за две недели на половина ковивак (были желающие эпиваккороной привиться - но еще в понедельник сообщили что закончилась), половина спутник ви, привезли только спутник ви, да и того на всех желающих не хватило. Кому не хватило и кто не захотел спутником ви - прививать будут после 15числа (или пробуйте в частном порядке кто не хочет ждать).
Вот такая блин организация логистики в городе у нас...
1 ответ

По удобному графику прививаться надо было с марта по июнь, когда вакцин было хоть *опой ешь. Когда в другие страны вакцину слали - вой стоял, что самим надо. А потом оказалось, что не надо. Теперь опять надо? Что за народ - 7 пятниц на неделе…

Решить проблему очень просто - кто голосует на выборах за ЕР должны предъявить сертификаты о трёх вакцинациях.

"Виновата безответственность населения" - а бизнесфорумы, еврофутбол и вялые паруса подряд в течение одного месяца что за нелюди проводили???

по логике происходящего сейчас народ прививают от ковида, а потом начнут прививать от прививок от ковида.

В Петербурге треть сотрудников сферы услуг -Белорусы, украинцы и другие дружественные имеющие вид на жительство, полис ОМС, платящие Налоги - их НЕ прививают , так как нет гражданства РФ , о каком иммунитете коллективном идёт речь если половина находящихся в СПб - мигранты - ДАЖе за деньги не могут привиться !!!!!!!
1 ответ

Вы хотите логики :) этого там нет и ждать не стоит, достаточно посмотреть на закрытие парков и действующее метро :) скудоумие и жадность - два слова хорошо описывающие современное управление

минуточку ! так вчера было ясно сказано , что прививка добровольное дело , как же так ? сказано было громко и по ящику
3 ответа

Все верно. Вы сами выбираете будете делать прививку и сохраните работу или сами решите потерять работу. Решение на 100% ваше, никаких наручников, просто пытка голодом :)

Извините, а про процветание, почти отсутствие инфляции и неснижение пенсионного возраста вы возможно тоже слышали - и воспринимайте схематично)))

Spbru
Все верно. Вы сами выбираете будете делать прививку и сохраните работу или сами ...
Классическое: -"Кошелек или жизнь!"

Вакцинируйте на входе в метро! Всего-то 50 пунктов смогут за сутки бахнуть 1 млн человек при должном старании :) каждые полчаса прдвизить новые дозы к станциям и хреначить оптом

Все страны ЕС или из подавляющие большинство прошли в третий раз через локдаун и здесь будет как бы клоунам сверху не хотелось в предверье сентября...

Как интересно советуют:вовремя обращайтесь к врачу. А если врача не вызвать трое суток. Когда попадаешь в поликлинику с положительным результатом, ковид не регистрируют, мотивируя тем, что не имеют права принимать больного. Надо якобы дозваниваться до вызова врача. А ещё лучше, вызывать через telegram. Такая ситуация в Мурино. Куда идти и жаловаться, тов. Башкетова? Смотрите реально на жизнь.
2 ответа

Мурино - лен. область.
Там не Башкетова главсанитар.

Так вы в Мурино. В СПб нормально по 122 вызывается врач (ну, не считая раздражающего разговора с роботом).

«Предпринимателей попросили не гнаться за деньгами» - действительно, зачем им деньги? Пусть бесплатно работают, лишь бы налоги платили. И зарплату работникам из своего кармана пусть платят.

Все дискуссии