Комментарии материала

01.07.2021 12:06

Путин обязал иностранные IT-компании открыть представительства в России

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Глупость какая! Смысл интернет-бизнеса - минимизация расходов. Все эти офисы и оффлайн взаимодействия усложняют работу и ведут к удорожанию. Российские чиновники, похоже, просто не понимают, с чем имеют дело. Им бы чтоб было кого физически закрыть, кого оштрафовать и кого посадить. А заблокировать - кишка тонка.
6 ответов

Насчет тонкой кишки вы заблуждаетесь. Один за другим в России блокируют VPN службы. Для чего? Чтобы в России с помощью них не заходили на заблокированные сайты. Что касается буржуйских соцсетей, пока их только замедляют, но потом, когда заблокируют все VPN, буржуйские соцсети будут блокировать. И никто не сможет заходить в них с иностранного IP-адреса

"Все эти офисы и оффлайн взаимодействия усложняют работу и ведут к удорожанию" - а как иначе Вы себе представляете работу омон-ра при отсутствии физического доступа к тушкам злодеев? Будут в комментариях к товарам писать "всем лежать, работает омон"?..

А кошмарить и сажать кого, если нет представительства? Не по-государственному Вы мыслите, мил человек.

f0ntan
Насчет тонкой кишки вы заблуждаетесь. Один за другим в России блокируют VPN служ ...
Ага, и Интернет в России станет как Северной Корее.

f0ntan
Насчет тонкой кишки вы заблуждаетесь. Один за другим в России блокируют VPN служ ...
Всё эти блокировки, как из пушки по воробьям. Ини только пенсионерам и детсадовцам могут помешать. Скоро будет иностранный спутниковый интернет и без сплошного купола глушилок над всей Россией, все эти потуги Роскомнадзора - пустое. Запретители не смогут закрыть людям доступ к правде.

f0ntan
Насчет тонкой кишки вы заблуждаетесь. Один за другим в России блокируют VPN служ ...
"И никто не сможет заходить в них с иностранного IP-адреса"
Да! И эцилопп не будет иметь права бить вас по ночам… Никогда! :-))
Смешно, когда люди, не имеющие представления ни о маршрутизации, ни о сервисах, ни об адресации в интернете дают советы космического масштаба и космической же глупости! Такие люди Телеграмм уже не раз "заблокировали"...

Pornhub на Красной Площади будет? С баннерами?

"деятельность в сети Интернет на территории РФ"

Это как вообще? )) Штота у наших чиновников совсем плохо с головой. В сети или на территории ? )) Это люди вообще Интернет видели хотя бы издали ?
1 ответ

Вот да, формулировка странная. Правда там поясняется, что имеется в виду суточная аудитория посетителей из России более 500 тыс. В общем, как обычно, вчера говорят, что не будут вставлять палки в колеса IT компаниям, а сегодня действуют наоборот.

Какой бред. Интернет создавался как общемировая свободная сеть - это был один из первых шагов на пути, чтобы стереть различия между странами. Мы все - жители Земли.
А сейчас все действия направлены в обратном направлении - раздробленность. Придем к тому, что в каждой стране будет своя внутренняя сеть и все.
6 ответов

Чего вы так этому беспокоитесь? Некоторые люди вообще не пользуются соцсетями и живут нормально. Как раньше до их появления люди нормально жили без них. Фамилию известного человека, который не пользуется соцсетями, назвать?

Житель Земли, помните что виртуальное пространство и реальное - две большие разницы. Особенно когда вас разведут на реальные деньги, а вы даже не будете знать кто именно. И пожаловаться некому.

Все действия конкретных диктатур, если точнее.

f0ntan
Чего вы так этому беспокоитесь? Некоторые люди вообще не пользуются соцсетями и ...
Некоторые люди вообще ни чем не пользуются и тоже живут как-то. А раньше люди нормально жили без президентов, без металла, без огня. Просто прыгали по деревьям и ели. Хотите вернуться к истокам?

f0ntan
Чего вы так этому беспокоитесь? Некоторые люди вообще не пользуются соцсетями и ...
А еще раньше люди жили нормально без электричества/стиральных машин/холодильников и т.п.
Тоже не будете беспокоится, если это исчезнет?

Алик-1
Житель Земли, помните что виртуальное пространство и реальное - две большие разн ...
Вас с таким же успехом могут "развести" на деньги в реальном мире. И вы точно также не узнаете кто это сделал.
Не думайте что в виртуале все анонимно.

У интернета нет границ и привязанности к какой-то стране. Скажите это деду поскорее. А ещё напомните ему, что вчера он слюной брызгал и уверял, что зарубежные соцсети в рф блокироваться не будут. Деменция совсем съела его.
2 ответа

Что такое облачные дата-центры он даже в страшных снах представить не может

zorkii
Что такое облачные дата-центры он даже в страшных снах представить не может
Хм... Хоть сетевые технологии мое профессион де фуа, и что такое дата центр я знаю прекрасно, но что такое "облачные дата центры" я тоже представить не могу.

Ну-ну! А потом "иноагенты", "нежелательные организации", обыски, допросы... Людям, занимающимся делом это надо?!

Чтобы платили налоги в РФ, или это другое
3 ответа

И то, и другое. Экономика - чтобы платили налоги тут от своих русскоязычных страниц, где реклама идет русская, российских компаний. Политика - чтобы не блокировали в своих соцсетях аккаунты наших пользователей и наши материалы. Иначе мы можем погрозить им тоже

f0ntan
И то, и другое. Экономика - чтобы платили налоги тут от своих русскоязычных стра ...
"Иначе мы можем погрозить им тоже"
:-)))
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

f0ntan
И то, и другое. Экономика - чтобы платили налоги тут от своих русскоязычных стра ...
чувствуется специалист в вопросе. Вообще то налоги платят не там, на чью аудиторию пускают рекламу, а там, где деньги за рекламу получают. Если кто-то валенки захочет в Австралии прорекламировать - этот контракт будет не налогооблагаемым?
Политика "чтобы не блокировали в своих соцсетях..." - с каких бульонов, частная компания будет позволять какому то дяде регулировать собственный контент? Пусть дядя сделает себе "Чебурашку" и там сам блокирует кого хочет.

а указ луне повернуться другой стороной?

кому нужны 147 млн человек, когда в мире есть почти 7 млрд. других? =) просто будут страну обходить и отключат свои сервисы для российских ip =)
1 ответ

Ну видимо да, с течением времени будет проще отвалить.
В том же китае гугл не работает.

Наверное, требование открыть представительства обусловлено желанием иметь возможность закрыть эти представительства, потому что иначе - зачем? Если зарегистрировать представительство, снять офис, прибить табличку и посадить там мальчика или девочку, назвав их представителями, что измениться?
4 ответа

Что-то. Заложники будут.

Alex000
Что-то. Заложники будут.
граждане России, набранные по объявлениям? Они уже прям сейчас могут пойти и набрать таких заложников полные следственные изоляторы.

efela
граждане России, набранные по объявлениям? Они уже прям сейчас могут пойти и наб ...
Чуть что, объявят этих граждан пособниками иностранных агентов и будут картинно взламывать офисную дверь толпой СОБРа в масках. Надо же показывать своему электорату силу и влияние национального лидера на мировую закулису.)

Владислав М
Чуть что, объявят этих граждан пособниками иностранных агентов и будут картинно ...
Ну да. Просто других поводов иметь представительства it компаний в РФ не могу себе представить - не понятно зачем они ему?

да пусть попробует. Проще в таком случае нормальных программистов и прочих сотрудников за границу переманить работать. Что многие и так делают

Все дискуссии