Комментарии материала

01.07.2021 01:07

Самокатчицы устроили ДТП на тротуаре в Петербурге. Почти лобовое столкновение попало на видео

Читать материал
Комментарии (62)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Показательно. Но всё равно никогда не наденут шлем. Даже когда выпишутся и опять встанут на самокат. Это же некрасиво. Пораскинуть мозгами по асфальту - красиво.
12 ответов

тут не шлем, тут Очки надо надевать!

SU LUX INN
тут не шлем, тут Очки надо надевать!
Мозги тут нужны прежде всего, чтобы не гонять на таких скоростях.

265055770
Мозги тут нужны прежде всего, чтобы не гонять на таких скоростях.
какие скорости там всего было не более 20 км в час

zorkii
какие скорости там всего было не более 20 км в час
ну так они и сложились...

zorkii
какие скорости там всего было не более 20 км в час
20+20=40. И скорость оказалась достаточной, чтобы обе не успели ни отвернуть, ни затормозить.

zorkii
какие скорости там всего было не более 20 км в час
Скажу вам как самокатчик и велосипедист со стажем: при падении - и 15 км/ч это много, грохнешься на асфальт кожаный мешок - мало не покажется, особенно если без шлема и перчаток. А тут лохматые друзья, они вообще для падений не приспособленны)) .

265055770
20+20=40. И скорость оказалась достаточной, чтобы обе не успели ни отвернуть, ни ...
погуглите, скорости при столкновении не складываются

Ёган
погуглите, скорости при столкновении не складываются
Ёган, тут не гуглить надо, а школьный курс физики вспоминать. Про абсолютную и относительную скорость.

Ёган
погуглите, скорости при столкновении не складываются
Таки складываются. А что в гуглях - это про повреждения при столкновении не абсолютно твердых тел.

Ёган
погуглите, скорости при столкновении не складываются
Тут не скорости понятие на первом плане, а импульсы тел. Импульсы складываются. Правда, складываются не только они, а еще и энергии, поглощенные при ударе, ибо и то, и другое тело мягкое, а не каменное.

Ёган
погуглите, скорости при столкновении не складываются
Не совсем так - столкновение 2 тел равной массы со скоростью у каждого 20 км/час равно столкновению одного тела с 20 км/час с неподвижной стеной.
А если одно тело неподвижно, а другое налетает на него со скоростью 20 км/час, это соответствует столкновению со стеной на 10 км/час.

(всё для тел с равной массой, если массы разные - там чуть сложнее)

Ёган
погуглите, скорости при столкновении не складываются
В самом простом варианте - складываются силы/импульсы (скорость, умноженная на массу, если грубо), и для оценки воздействия - раскладываются обратно пропорционально массе.

Плюс ещё играет роль сопротивление материала, углы касания, etc., но тут уже очень детальный анализ нужен.

Естественный отбор в действии.....

никто не хотел уступать

Камикадзе, однако!

И это еще хорошо, что они нашли друг друга. А ведь могли пострадать и ни в чем не повинные пешеходы.

можно только порадоваться

Что беснуетесь киборги ? Это видео аварии в действительности очень интересно тем , что вскрывает проблему самокатов и причин аварий с ними в Петербурге . Это Человеческая беспечность и самоуверенность в контроле за ситуацией в то время как люди не состоянии оценить правильно габаритные размеры своих транспортных средств и слишком большую скорость несоответствующую их способности реагировать тем более в состоянии опьянения, которую они отказываются сбрасывать при встрече с пешеходами или в других потенциально опасных ситуациях. Рекомендации это не только ограничение скорости вообще , но и притормаживание при встречи с пешеходами и другими участниками движения до 5 км /час. Плюс установка габаритных указателей на ручки и требовать соблюдать дистанцию при разъезде с пешеходами.

Эта музыка будет вечной ...

Не надо скорой. Пусть валялись бы на тротуаре и думали, кто виноват в их столкновении.

5 баллов!

Какое страшное последствие ковида!!!

Видимо, получили черепные травмы. Черепно-мозговые исключены.
1 ответ

Черепно-воздушные =)

На это можно смотреть вечно.

Нормально, получат права, будут на машинах ездить. Сейчас половина автомобильных ДТП точно такие же. Все ездят, никто никуда не смотрит.

Если потерпевшие не совершеннолетние, то вопросы скорее к их родителям. Наличие мозгов у подростков наукой не доказано.

Самоустранились

Мдаа.... прошлый год отметился битым каршерингом, этот - битыми самокатчиками. Ну тут без сожаления можно сказать естественный отбор.

Предлагаю запретить всё-таки дураков (и дур). А при регистрации в сервисах самокатошеринга - обязательный просмотр обучающего ролика по основам ПДД и управления самокатом.

Между прочим - самокат тоже не самое простое ТС в управлении, а учитывая маленькие колеса и околонулевой кастор - еще и довольно неустойчивое. И тормозить надо с переносом центра тяжести, и за руль обязательно двумя руками. А езда вдвоем - вообще до первого экстренного торможения.
PS: Моноколесо гораздо устойчивее и безопаснее. :)
2 ответа

По моему мнению, моноколесо самый опасный вид транспорта. Велосипед и самокат устойчивы в двух плоскостях. Седок контроллирует третью. А колесо устойчиво только в одной. Вторая - управляется электроникой, третья - седоком. В случае любой аварии с электричеством (мотор, контроллер, батарея), а это вполне возможно даже при очень высоком качестве изготовления, едущий неминуемо пашет носом асфальт.

Wm_destroy
По моему мнению, моноколесо самый опасный вид транспорта. Велосипед и самокат ус ...
Это да, при отключении колесо не держит ездока. Как в современных самолетах - если вышла из строя система управления - читаем Отче наш.. :)

Но выход из строя контроллера - событие весьма редкое, единичные случаи на моей памяти - китайцы электронику делать научились. Чаще народ продавливает колеса сам - требуя от них мощности, которую они дать не могут.

Самокату же для полета достаточно небольшой ямки, плюс - накладывается возможность механической поломки (руль, амортизаторы, да и сама дека) - а в колесе разламываться просто нечему, оно состоит из большого мотора, на оси которого толстыми стойками закреплены педали, корпус у колеса не несущий - он держит только контроллер и батарею. (это для читателей Фонтанки)

Этот эпизод еще раз доказывает, что электросамокатам место на проезжей части, а не на тротуаре. На проезжей части встречные потоки уже разделены по разным полосам. Так что это для самих самокатчиков лучше. А для водителей это не будет чем-то новым - на проезжей части уже есть велосипедисты, объезжаем их аккуратно, по возможности перестраиваемся в другую полосу. Кстати, на многих улицах правая полоса широкая, но занята припаркованными машинами. Там машине уже не проехать. Так можно на оставшейся ширине этой полосы сделать полосу для велосипедов и подобных. Либо убрать оттуда парковку, и сделать велосипедную полосу + еще для машины стандартная полоса останется.
8 ответов

Любым средствам индивидуальной могильности место - нигде. Только на специально отведённых площадках и дорожках. Т.е. пока их владельцы не скинутся на строительство таковых - стоит запретить на тротуарах и пч совсем.

"Этот эпизод еще раз доказывает, что электросамокатам место на проезжей части, а не на тротуаре. "

Вы хотите, чтобы они упали не на тротуар, а под колеса попутного автомобиля?

Припаркованные машины - смерть велосипедисту или самокатчику. Сейчас у водителей принято открывать левые двери не глядя. А дверь у машины крепкая, железная.
Если эти люди умудрились сойтись лбами на пустом тротуаре, по дороге они наездят еще меньше. Там опасностей больше и выше цена ошибки.

Alex000
Любым средствам индивидуальной могильности место - нигде. Только на специально о ...
Себя запрети умник!

Alex000
Любым средствам индивидуальной могильности место - нигде. Только на специально о ...
Велосипед - такое же средство мобильности, как электросамокат. Велосипедисты являются полноправными участниками дорожного движения. Такими же полноправными участниками дорожного движения должны стать электросамокатчики. Все, что надо сделать - это приравнять электросамокаты к велосипедам.

Alex000
Любым средствам индивидуальной могильности место - нигде. Только на специально о ...
+100500
И даже добавить нечего :)

Alex000
Любым средствам индивидуальной могильности место - нигде. Только на специально о ...
Абсолютно верно

Seawolf
"Этот эпизод еще раз доказывает, что электросамокатам место на проезжей части, а ...
Быть пешеходом тоже опасно. Вон сколько их гибнет. А еще, они создают помехи автомобилям. Не место пешеходам на улицах!

Мозги вряд ли пострадали.

А еще замечена одна проблема: именно дамы, управляя самокатами и велосипедами не любят уступать дорогу: у нас вроде как принято двигаться по правой стороне дороги по ходу движения. Так частенько вижу: едет девка на самокате навстречу потоку, и никаких потуг перестроиться - типа сами объедут! Не объедут, еще в больнице валяться будешь! Надо уважать других участников движения. Еще и в свои телефоны постоянно пялятся вместо того, чтоб смотреть на дорогу.(
10 ответов

Еще замечено, что именно мужчины склонны приписывать противоположному полу какую-то неполноценность. У женщин такой проблемы нет.

Перефразируя анекдот:
- Что у двух мужчин займет секунд 5, у мужчины с женщиной секунд 30, а две женщины могут до 10 минут этим заниматься?
- Определить, как разъехаться в узком проезде с запаркованными по бокам авто...

Реально, если еду к дому, и навстречу по проезду едет водитель мужского пола - быстро ориентируемся, кому удобнее уступить/сдать назад и разъезжаемся.
Если навстречу едет тетка - #яжкоролева, и даже если ей проще в кармашек по ее стороне спрятаться и пропустить меня (а мне метров 100 задом пилить) - ни за что.
А если встречаются две баранессы - это можно кино снимать... :)

Редиска Здесь
Еще замечено, что именно мужчины склонны приписывать противоположному полу какую ...
женщина детектед... Для того, что-бы понять проблему - надо уметь думать не только о шмотках, а с этим у вас серьезные проблемы..

Редиска Здесь
Еще замечено, что именно мужчины склонны приписывать противоположному полу какую ...
Шито? Я не знаю, как в Канаде, но в России каждая вторая дура получившая права не меньше года точно будет писать в интернете и жаловаться всем знакомым как мужчины на дороге только ее, дуру, увидев, начинают гудеть, не пропускать, пальцами у виска крутить и так далее.

Редиска Здесь
Еще замечено, что именно мужчины склонны приписывать противоположному полу какую ...
К сожалению, в России женщины часто уверены, что им должны уступать дорогу, потому что они женщины. Во встречных разъездах женщины крайне редко готовы подвинуться, сдать назад, или остановиться заранее.
Здесь просто встретились две принцессы, привыкшие, что их все объезжают.

266087550
женщина детектед... Для того, что-бы понять проблему - надо уметь думать не толь ...
Идиоты редко понимают, что они идиоты.

Athair
Перефразируя анекдот:
- Что у двух мужчин займет секунд 5, у мужчины с жен ...
Вы знаете, я по большей части живу в Канаде, и там женщин-водителей примерно 50%. Ничего подобного там не наблюдается. Наоборот, женщины считаются более аккуратными водителями, и страховка им в среднем обходится дешевле.

Athair
Перефразируя анекдот:
- Что у двух мужчин займет секунд 5, у мужчины с жен ...
Справедливости ради - очень рано повстречались два барана и среди чудаков на букву М мужеского полу встречается нередко. У меня вид с лоджии аккурат на внутридворовый проезд за забором стоянки. Как то полдома были разбужены воплями насчет курицы. Выглянул - курица как раз не автомобилистка а вопящий на 20 летней Мазде. А названная курицей, оказывается, в соседнем подъезде живет. Ну муж ее и выглянул на крик и проблему решил быстро - крикнул мастеру разъездов, что он спускается и если крикун к тому времени не уедет, он ему морду разобьёт, придурку. Что Вы думаете, орлан сразу нашел, как у него задняя передача включается.

Редиска Здесь
Вы знаете, я по большей части живу в Канаде, и там женщин-водителей примерно 50% ...
"А в какой хоккейной команде она играет" (с) анекдот про Канаду. :)

Редиска Здесь
Идиоты редко понимают, что они идиоты.
Вот это вот верно подмечено! Так же как и сказочники))...

замечено что барышни на самокатах отказываются тормозить ручкой тормоза. только ножкой

Правостороннее движение девушки не освоили.

Одна мчалась километров 25-30 в час, другая, километров 20 в час. Суммарная скорость вполне, чтобы убиться.
Хорошо, что пешеходы не пострадали.
Естественный отбор в действии.
Электросамокатчикам не место на тротуаре.

Дурочки самоликвидировались! Ударились головами - да ничего страшного, мозгов там то нет!

какая-то тупая авария, друг-друга явно они видели, по крайней мере смотрели куда-то в нужную сторону.. простое ведь правило ехать справа и принимать правее при встречном разъезде, но нет, на ровном месте отъехали в больничку.. бред какой
1 ответ

У самокатчиков не всегда есть понимание правая левая сторона движения, многие правила ПДД не знают от слова совсем, плюс ЧСВ, что им должны уступать, такие часто едут навстречу потоку людей и прижиматься вправо совсем не думают.

Как приятно читать комментарии тех, кто не прогуливал физику. Для остальных же жизнь наполнена чудесами и волшебством.

Все дискуссии