Комментарии материала

30.06.2021 21:14

Глава Сбера предсказал падение цен на нефть в три раза

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Скрепы шатаются.... Уровень патриотизма катастрофически падает вместе с падением цен на нефть и рост курса доллара...

Нормальный рыночный процесс. На рынок кинули нефть и газ, из той же самой России. С Ирана сняли санкции. Построили газопровод в Германию..бананы стали дешевле морковки, цены рухнули вниз. Дальнейшее разграбление страны и её ресурсов, будет только снижать цены. Власти пора грабить награбленное. Авианосец один, а яхт себе олигархи понастроили, как в Эмиратах. Обложить налогом и отобрать. Тем более что поколение начинает меняться.

Одной из причин падения цен может стать переход европейских стран на «зеленую энергетику»
.... и Берлин, полон идиотов, вцепившихся в СП-2 бульдожьей хваткой.
--- Жара выявила новую уязвимость Европы (Взгляд)
Подкачала и возобновляемая энергетика – слабый ветер снизил генерацию. Наконец, подскочили цены на газ из-за его дефицита в Европе. Его нехватка связана с низкими запасами газа в подземных хранилищах, которые надо заполнять, с уходом СПГ в Азию, который оставил Европу с носом, и с Газпромом, который не стал резко наращивать поставки сверх его обязательств по контрактам. В итоге цены выросли настолько, что многие перешли на угольную генерацию, которая оказалась дешевле даже несмотря на необходимость теперь больше платить за выбросы в атмосферу.
1 ответ

... кстати, американцы уже тоже отказались от гонок за объёмом добычи.
--- Почему Россия отказывается от ста долларов за баррель (Взгляд)
Сто долларов за баррель нефти. Такой цены ожидают практически все крупные игроки энергетического рынка. Счет идет на месяцы, черное золото может подорожать уже к концу этого года. Отечественной экономике это сулит триллионы дополнительной прибыли. Почему же Россия не хочет возврата к ста долларам за баррель и даже текущие 75 долларов за баррель для нее многовато?

хорошие сапоги-надо брать!

Не скрепно вангует.
1 ответ

.... хочет наверное предложить поиграть пенсионным фондом на бирже.

Как коммунисты стали!
Могут сказать, что будет когда-нибудь! Но ни в состоянии ничего сделать сейчас!
Вот тут коммуняки круче были. Они всё-таки страну строили. Эти только воруют!

электромобили изменят дело. И вообще этот бред с выбросами непонятен. Хочешь хорошо жить надо обмануть соседей.. нет экологичности и экономичности. Машинки должны катать попки белых людей, по 20-50 кВт на жопку. Много, правда? может на велики пересядут и будут охотиться, как в древние времена
1 ответ

Берите глубже. Ой не зря у нас так самокаты пиарят. Мой хрустальный шар предсказывает в ближайшем будущем введение какого нибудь стандарта Евро-9, и только машинам соответствующим этому стандарту будет разрешено ездить по городским улицам. Ну там теслам всяким, майбахам, ролс-ройсам и само собой Aurus. Остальные велком в сибирь и прочую деревню.

а на нефть пофиг, дешевле, дороже, цены не подешевеют

падение цен на нефть в три раза (c) Дай-то Бог!

Поскольку сбербанк пережил уже два государства и несколько революций, было бы интересно заслушать прогнозы относительно существования РФ к 2050 году.

Нострадамус.... Если бы то же самое сказал кто-то из саудитов, вот настала бы наутро веселуха :)). А так - снова помянем ишаков, ханов и Ходжу Насреддина.

Очень актуально читать предсказания о том, что будет через 30 лет. К тому времени или падишах или ишак сдохнут, а про грефа и не вспомнит никто. Ещё бы нафантазировал что будет к 2120 году.

А когда поставит банкоматы в Крiму, не предсказал? :)))
2 ответа

Так стоит же в мрии в ялте.

Tottot
Так стоит же в мрии в ялте.
"У входа красуется огромная вывеска Сбербанка и на шаре голограмма тоже. На этом всё о Сбербанке. Ни банкоматов, ни отделений."(с)

Очередная глупость.

к 2050-му году. Он мог еще много чего предсказать, что марсиане прилетят или что всемирный потоп будет, спросу-то никакого.
1 ответ

долгосрочные прогнозы тоже делать надо. если не учитывать опыт сегодняшних дней, то завтра вообще может не быть)

Так в прошлом году до нуля нефть падала и даже до минус 30.

Значит - для начала нужно прекратить набор в нефтяные ВУЗы, и финансировать "нефтянку" из бюджета!

Если цена не нефть упадет в три раза, то бензин в РФ в три раза подорожает...
1 ответ

В три то не подорожает, но пару рублей сверху придется накинуть, в помощь голодающим олигархам)

А у главы Сбера имени нет? Нефть вообще-то растёт. Газ прёт не по детски. ЕС уже жалуется на Газпром именно из-за роста цен на газ, только сделать ничего не может. Просто жалуется что это некрасиво - так дорого. Может быть поэтому заказ пришёл обвалить хоть немного? Тогда ясно, понятно.
1 ответ

Там ещё товарищ Курпатов водится, ответственный за идеологию... А вот, это - уже пострашнее: это часть машины по разрушению социальных связей, автор курсов по "самосовершенствованию", де факто - секта. Если корона-локдауны разрушают внешние социальные связи, то политика и курсы этого человека (а, равно, и кучи доморощенных специалистов личностного роста, объединенных с ним идеей свыше), разрушают институт семьи, дружбы, и т.д. То есть, рушат первый круг. Собственно, Сбербанк, стал превращаться в социальную сеть, с полным погружением в виртуал. Это часть одной системы.

Всё падение добычи предрекают как апокалипсис, хотя кое-кто уже давно "слез с нефтяной иглы".

К 2050, говорите? Ну, через 30 лет и проверим..... )))

Видимо, мало кто прочитал, что это падение ожидается через 30 лет.... Или все так уверены, что встретят 2050 год на посту, читая любимую Фъ )))

Все дискуссии