Комментарии материала

30.06.2021 21:13

Россия после Евро: Неудовлетворительное доверие и кадровая составляющая

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хий Хо прав, конечно. Но удручает коллективная смерть мозга хоть технического, но все же из заслуженных ранее людей комитета. Неужели только император может дать нужное направление развитию хоть и всенародно любимой, но все же всего-навсего игры?
1 ответ

Тихий ход.

Да, это так: эта корова уважаемых людей и они ее доят. Никто кроме главного не может отлучить от нее: это будет расценено как покушение и ответные меры будут соответствующие (вовсе не шутливые). Никто просто так связываться не станет.

Позорище! В стране футбола нет минимум 20 лет! И что, за 20 лет нельзя вырастить достойную команду?! Ах, да! Зачем, если и так платят! Тренер вообще не понятно почему ещё на своём месте? Совести и чести видать нет? За что деньги получал, товарищ? За позор на весь мир?!
1 ответ

"За 20 лет нельзя..." - это вообще начало большинства вопросов, касающихся России, да и
всего постсоветского пространства. Думаю, что многое можно, но тем, кто у руля, не нужно,
у них все здорово.

Во многом каков тренер, такова и игра команды. Давно уже всем понятно, что Черчесов - тренер посредственный, но, видно, угодный кому-то, от кого зависит назначение на данную должность. Это иллюстрирует всю бездарность системы гос. управления в стране: назначают на важные должности за что угодно, но только не за профессионализм. Результат налицо. Или нашему обществу уже давным давно все равно, что происходит и как происходит, от того и руководят всем неумехи.

А Федя молодец! Выждал недельку, насмторелся Уткина, начитался спортс.ру и выдал копипаст третьего уровня.

Проблема российского футбола - это проблема системы в целом. Прежде всего у нас нет действительно эффективного механизма поиска и привлечения в спорт талантливых ребят. В школах на уроках физкультуры этой дисциплине также не уделяется должного внимания. Также и как следствие нет налаженного механизма мативации и конкуренции. Футболисты вышей лиги получают сумасшедшие зарплаты при этом не выдавая результата. Два три даже хорошо играющих игрока при несогласованной и слабой игре остальной команды не смогут вытянуть игру всей сборной. Также как и трененр не сможет сделать за год мастера и виртуоза из посредственного игрока. К тому же игра нешей сборной зажата и построена на строгих установках и алгоритмах. Игроки не способны быстро перестраиваться, самостоятельно принимать решения, привыкли работать в рамках тренерской установки.

В свое время вводили лимит на легионеров, аргументируя тем, что "нужно растить своих". Очевидно, это не помогло. Вместо помощи взращиванию это привело только к снижению конкуренции и игре по принципу "и так сойдет". Можно было бы тупо выдавать гражданство чужим игрокам - этим, в принципе, практически все занимаются, но боюсь, что гражданство РФ в нынешних условиях мало кого привлекает. Основная проблема в том, что у нас низкий уровень внутреннего чемпионата. Талантливых парней - полно, но им нужна среда, в которой они смогли бы развиваться, а не деградировать.

У кого-то из уже людей пожилых, из футбольной сферы, прочитал, что со старых советских времён, при каждом провале сборной на каком-либо международном турнире, традиционно заявлялось о необходимости развития детско-юношеского футбола. По истечении небольшого времени всё возвращалось на круги своя.
Выход один, хватит тупо закачивать огромные средства в околофутбольную тусовку, футбол - не наш вид спорта, бесполезно это.

Все дискуссии