Комментарии материала

30.06.2021 19:42

Уволить нельзя, оштрафовать можно. Роспотребнадзор разъяснил, к чему готовиться сотрудникам, которые отказываются вакцинироваться от COVID-19

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда "роспозорнадзор" и министерство здравохоронения будут давать расписки об ответственности перед гражданином за последствия "прививок", вопрос выкцинации будет решен сам собой. Не хочется быть подопыиным кроликом у путлеровской кобанды.
3 ответа

Обожаю я людей выросших при СССР и свято верящих в бумажки. Ну дадут они вам такую расписку, даже с гербовой печатью. Что это изменит?

GermanIvanov
Обожаю я людей выросших при СССР и свято верящих в бумажки. Ну дадут они вам так ...
А я вот с без обожания смотрю на людей, неглядя подписывающих документы, договоры и согласия. Поколение пу?

чет не понял, а физиков за что подтягивать? им кто-то конкретно приписал вакцинироваться? обязали вроде юриков именно
1 ответ

Не за что их подтягивать, словесные интервенции. Не обязан физик никакой письменный отказ писать) Он может написать письменный отказ подписывать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство) А то вроде обязали, а ответственность на самого физика спихнуть пытаются. Если у нас кто-то решил взять на себя ответственность за вакцинацию кого-то другого, то пусть его наделят такими полномочиями, и он сам это согласие за всех подписывает и своей головой отвечает.

Считаю принудительную вакцинацию неприемлемой.
3 ответа

Я тоже, и даже президент на словах, но по факту власти все больше портят жизнь людям, принуждая к вакцинации, да еще и к регулярной. Не помню такого, чтобы всех подряд на
мед. препараты подсаживали.

Yuri_SPb
Я тоже, и даже президент на словах, но по факту власти все больше портят жизнь л ...
Вы не застали слава Богу, но было, было такое - Бухенвальд, Освенцим, Дахау... Правда не все их подопытных смогли рассказать об этом - сгорели в печах.

_MN_
Вы не застали слава Богу, но было, было такое - Бухенвальд, Освенцим, Дахау... П ...
В смысле массовые принудительные инъекции были - в концлагерях. Опыты ставили. Был такой доктор Йозеф Менгеле. Вроде бы 2.5 млн чел. убил своими различными медицинскими опытами.

Вот жешь с.. А главное в случае чего этот роспеднадзор сольют свои же..
Вообще странная эта пандемия, все кто ее продвигают либо тупые либо на них компромата завались, такое впечатление, что специально таких набирали для этих целей. Чтоб не жалко, если что:)

сильвер-это не привитый.попугай сильвера-переболел, молчит, антитела есть. бен ган-привитый,ничего не боиться, ест сыр. уравнение с тремя неизвестными.
1 ответ

Супругу отправлю. Прослезится))))

С->горожанам: деньги есть? А если найду?

Фонтанка, вводите в заблуждение читателей. Законопроект о внесении COVID в календарь профилактических прививок так и остался проектом.
См. прохождение законопроекта по инстанциям. https://sozd.duma.gov.ru/bill/1179765-7
Так что, разъяснение роспотребнадзора несколько опережают время.
Если эта прививка будет внесена в календарь, то оплачивать ее будет фед.бюджет. А им этого совсем не хочется.

Разруливать ситуацию уже будет 8-й созыв. И примут этот календарь или нет, еще большой вопрос.
8 ответов

Она будет внесена туда только после завершения всего цикла испытаний. Сейчас на федеральном уровне, как я понимаю, желающих нет брать ответственность и включать препарат, допущенный к применению только в угрожающих ситуациях, в нац. календарь. Поэтому и столько словесных интервенций и местных постановлений со ссылками на неприменимые законы, и по факту возлагаюшие всю ответственность на самого вакцинирующегося. Когда можно было бы просто включить это в нац календарь, и все категории, перечисленные в законе об иммунопрофилактике должны были бы привиться, как это сейчас и работает с другими прививками.

Не знаю, намеренно или по скудоумию, но в статье очевидная подмена понятий: медицинское мероприятие медицинская процедура.

В приведенных статьях КОАП речь именно о мероприятиях. Проще говоря, при эпидемии (реальной) могут заставить вымыть руки, но вводить неизвестную жижу - никогда.

P.S. Но это по закону.

Тоже самое хотела написать. Закон о внесении прививки от ковида в профилактический календарь отложен после первого чтения. Минздрав собственной волей не может обязать прививаться тех, кто должен этот календарь соблюдать.

Однако, Прививка от коронавирусной инфекции внесена в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (Приказ от 21.03.2014 N 125н). Он действует для ст.10 Федерального закона от 17.09.98 N 157-ФЗ. Там же перечислены категории граждан.
Ст.10.1.Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Порядок проведения гражданам профилактических прививок в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям п.8: С учетом эпидемической ситуации по решению исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации при вакцинации против коронавирусной инфекции уровни приоритета могут быть изменены.

NoPat
Однако, Прививка от коронавирусной инфекции внесена в Календарь профилактических ...
Ст.11.2 157-ФЗ
"Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, одного из родителей либо иного законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет или больного наркоманией несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет, законного представителя лица, признанного недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."
А вот подписывать это согласие ни один закон не обязывает.

NoPat
Ст.11.2 157-ФЗ
"Профилактические прививки проводятся при наличии информир ...
Ст. 5.2 157-ФЗ
"Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
-Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."

NoPat
Ст. 5.2 157-ФЗ
"Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запре ...
Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825
"Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" можете посмотреть сами. Все что там не перечислено от работы отстранено быть не может при отсутствии прививки.

прежде чем прививать выпучив шары-всех проверьте,возьмите тесты,кровь. потом паспорт вакцинирования-по результатам анализов,можно по цветам как для дураков. наколят,отчет медальки и ж..а. волна четыре.

Отнять и поделить. Два любимых математических действия власти.

Все дискуссии