Комментарии материала

29.06.2021 17:24

«Будет у меня работать с утра до вечера». Тренер заставляла юную гимнастку несколько часов сидеть на шпагате на верхней полке плацкарта

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Животное

На самом деле, те кто знаком с балетом или гимнастикой не удивлены
3 ответа

Знакома и удивлена! Имею КМС по худ гимнастике, постоянно ездили на соревнования, на сдачи разрядов и т.п. Слезы да были, но только из-за ошибок: артистических или технических, что могла лучше ит.п. Но чтоб так издевались?!!! На тренировках покрикивали, но не более.

Laska77
Знакома и удивлена! Имею КМС по худ гимнастике, постоянно ездили на соревнования ...
кмс, тем более детско-юношеское, барышня, в любом виде спорта -ниачом, практически "заслуги в деле фитнеса".
А издевательство я лично вижу только в том, что юных спортсменок запихали в трэш-вагон=плацкарт, а не отправили домой нормальным транспортом=самолетом.

265961685
кмс, тем более детско-юношеское, барышня, в любом виде спорта -ниачом, практичес ...
я вижу вы знаток разрядов в худ гимнастике и как они зарабатываются :))) юнешеский р-д, до взрослого идет . А чтоб КМС получить, надо участвовать не у себя в городе и области!, а во всероссийских соревнованиях, и заработать энное кол-во баллов, Неу всех с первого и второго раза получается набрать. Это вам не школе со скакалкой бегать или на фитнесе.

Так при подготовке детей в большом спорте наставник без садизма и не приведет ученика (ученицу) к победам. Когда на тренировках и состязаниях надо делать невозможное, тут без зверства никак. Ну, запретите отдавать школьниц в олимпийский резерв, другого выхода тут нет. Не понимаю родителей, которые такую долю своим детям выбирают. Хуже чем цирковым животным под бичом дрессировщика.
4 ответа

да это обыкновенная спортшкола из небольшого городка, а не олимпийская сборная. И скорей всего едут с соревнования на сдачу разрядов.

Именно не без садизма? Не не без жесткости, не без поощрения успехов, а именно не без садизма?

azul
Именно не без садизма? Не не без жесткости, не без поощрения успехов, а именно н ...
Поощрение не заставит напрягаться за край своих возможностей. Страх, уязвленная гордость - вот безотказные стимулы. Почему я и упомянул цирковую дрессировку - вспомнился сюжет Джека Лондона, как собак учили прыгать на невероятную высоту. Их на репетиции прыжков хлестали в воздухе бичом, и животные потом на представлении рвали жилы, совершали запредельные усилия и взлетали как ракеты, ожидая лютой боли и пытаясь убежать от нее. Хозяин цирка не садист в смысле наслаждения мучительством. Просто расчетливая беспредельная жестокость.
В дрессировке юных спортсменов есть свободный выбор "прыгать или нет", но все равно движущей пружиной остается рабское подчинение воле родителей, внушению тренера и боязни провала.

Abu-Denis
Поощрение не заставит напрягаться за край своих возможностей. Страх, уязвленная ...
вы не правы!!!! да никогда не вырастить таким образом олимпийца! тем более в такой провинции! Это не тренер! скорей всего чья - то сопровождающая, которой заплатили за доставку девочек на соревнование как родительница.
кто хочет МС, тот добьется , будет дома и и в спортзале больше времени проводить. Худ.гимнастику со спортивной не сравнить, там полный аут, там девочки на износ работают

Совковые методы живы. Погуглите видео, как винер на гимнасток своих матом орет. Для этих тварей это норма
2 ответа

Ну тут или крестик или трусики. А то сейчас все недовольны, а потом умиляются, что в области балета мы впереди планеты всей.

Виннер, вАщето олимпийских готовила, а не в провинции на разряд. Нас так же тренировали :))) , но мы не олимпийцы были :))
Спасибо спорту, за собой следим :))))

Профессиональный спорт пощады не дает.

Реклама с Ван Даммом - русская версия)

В женских коллективах свои методики...но навскидку по-моему тетя перебарщивает с эмоциями...))

Кремль видит спорт так. Тренера - заложники тотальной коррупции и мошенничества. Советские методы не могут работать в тотальном воровстве и бардак. Спорт поломали, как и космос и гражданскую авиацию.....Тренера ностальгируют по советской школе, которая невозможна в принципе

Хорошо хоть, не на третьей полке

Большой спорт только так. Да, через боль, слёзы.
И дело не в "совковой системе".
Иначе - первенство водокачки, не более
2 ответа

Боль слезы вопросов нет..но не унижения же...такой методикой она воспитывает у юной гимнастки застенчивость...замкнутость..и прочие депрессивные качества личности..да и на нее окружающие смотрят как на хабалку а не как на тренера...тчк..

Балерин у станка палкой по спине лупили, чтобы выпрямлялись! как иначе...

Тренер на увольнение!!!

Да всех, всех так дрессируют..... И животных и людей..... Слабонервные / чувствительные в таких сферах не работают.... Иначе результата не будет....
3 ответа

по мадам- тренеру, что-то не заметно, что она когда то в спортзал заходила,

Laska77
по мадам- тренеру, что-то не заметно, что она когда то в спортзал заходила,
Вы так говорите, как будто сумоистка не может тренировать гимнасток.

miaow
Вы так говорите, как будто сумоистка не может тренировать гимнасток.
да не не ! Это классно , когда сумоистка изящненько под музычку пытается "жонглировать" булавами :)))

Зато потом в инсту как Волочкова сможет...

Старая кляча унижает ребенка. Всё верно сделали люди в вагоне!! Так дела не делаются, они не умеет работать с детьми. Ей место на зоне вертухаем.

Шпагат так тянут - через боль, крики, слёзы, а не можешь, значит это не твоё.
3 ответа

На второй полке вагона, где головы не поднять, спину не выпрямить, и несколько часов? Вот только так и никак иначе?

Да нет, все наоборот - когда твое, на шпагат в таком возрасте садишься совершенно спокойно и без всякой боли, достаточно некоторое время аккуратно и без всякого экстрима потренироваться.

А вот с криками и слезами - тогда точно не твое.

И уж тем более не под аккомпанемент криков от нетрезвой быдловатой тетки.

а вы пробовали хотя бы просто сидеть в одной позе полчасика? А девчушка не на твердом, а на матрасе и согнутая сидит?! Могу поделиться опытом, помимо тренировок в спортклубе дома при удобном случае тренировалась : сидела по полчаса на шпагате и делала уроки (читала, писала). Признаюсь : очень неудобно, хотя была возможность держать спину ровно, а не как девочка согнувшись. Считаю -это издевательство. Ну не сдала девчушка на разряд в этот раз, ну в след. соревнования сдаст.

Базар, как у запойного быдла. Она пьяная, что ли?
За одно это уже можно по 5.35 КоАП привлекать.

Они стоят друг друга - неспособная ученица и бездарный "педагог".
1 ответ

что-то мало она похожа на тренера, скорей всего какая-то сопровождающая , которая решила нахаляву проветриться.
Знаете, в спорте нет 10 первых мест, не поверите есть и последние. Даже если приехали сильные спортсменки, кто-то же должен быть первым и последним :))). Ошибочки бывают даже у мастеров.

Зато довольна мамочка, которая свои несбывшиеся детские мечты реализует через ребенка...
1 ответ

откуда такие выводы? лично я пошла на пробы в спортклуб с мамой моей подруги, ее- подругу отсеяли , а меня приняли и я родителей поставила перед фактом, что им придется платить за мои тренировки, костюмы, поездки на сборы :)).

Все дискуссии