Комментарии материала

29.06.2021 13:38

Академик Гинцбург рассказал о снижении эффективности «Спутника V» в отношении индийского штамма в 2,6 раза

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Этот главный Гамалей-Бармалей, говорит что создаст 3-ю вакцину, которая вас добьёт.
4 ответа

Сравните сперва сколько людей пострадало от вакцины и сколько от вируса, а потом говорите.

mynine
Сравните сперва сколько людей пострадало от вакцины и сколько от вируса, а потом ...
Всё ещё впереди, я подожду

Клинворд
Всё ещё впереди, я подожду
Все уже позади )) Ждать можно только ковида ))

Все правильно. Людям дурили головы столько лет, что процент людей могущих отделить глупость и ложь властей от качества и роли вакцинации немного. Эти люди либеральных оппозиционных взглядов уже привились. Особо дремучих, свободолюбивых, которые в большинстве своем голосуют за власть и ее парламентскую подтанцовку, боялись трогать. Теперь всем понятно, что их надо заставить вакцинироваться, раз они не понимают. Иначе штамм будет мутировать бесконечно и Россию отделят от нормальных стран. Свободолюбивые и дремучие уже забыли про свои убеждения и выстроились в очереди за вакциной. Где их протест? Правильно- только в комментариях. О чем же говорить тогда...
8 ответов

Удобство вируса состоит в том, что он будет мутировать вне всякой зависимости от вакцинации...

Дяденька, вы умный, подскажите, если 22марта привился, а сегодня антител нет, чего делать? Как часто прививаться то?

vader
Удобство вируса состоит в том, что он будет мутировать вне всякой зависимости от ...
Опять вводите в заблуждение. Мутировать вирус будет если он заражает людей.

Мало привитых - много заражений - много мутаций.

Много привитых - мало заражений - мало мутаций.

mr029
Дяденька, вы умный, подскажите, если 22марта привился, а сегодня антител нет, че ...
Как я понимаю, у вас есть защита независимо от количества антител. Вообще мало кто в мире так отслеживает количество антител так как в России.

mr029
Дяденька, вы умный, подскажите, если 22марта привился, а сегодня антител нет, че ...
Во-первых, чем прививались?
Во-вторых, стоит перепровериться в другом месте - иногда тесты сбоят.
В-третьих, если Спутником, то через полгода лучше ревакцинироваться, если волнует ваше здоровье.

mynine
Во-первых, чем прививались? Во-вторых, стоит перепровериться в другом месте - и ...
А если моя фамилия Беглов, и я привился спутником 22 марта, а сегодня заявил что ревакцинировался?

mr029
А если моя фамилия Беглов, и я привился спутником 22 марта, а сегодня заявил что ...
Вы за себя отвечайте, а не за Беглова.

"Столовая стала работать еще лучше" (С)

Опять гамалеевцы сказали ни о чем, а по дороге журналисты додумали и дописали каждый свое. Сколько можно ходить по граблям и думать что люди обязаны почему-то верить на слово? Не верят уже никому. Числа озвучьте - как действуют разные вакцины на прежние штаммы вируса, как действует на дельту. Почему они думают что мы такие тупые и не можем сами посчитать что к чему?

Как быстро вычислили, что эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» в отношении индийского штамма «дельта» снижается и что именно в 2,6 раза. По нормам мед.исследования проводятся в течение нескольких лет для оценки безопасности, эффективности, отдалённых последствий. Теперь же организация, которая доселе не могла создать и надлежащим образом зарегистрировать ни одной эффективной вакцины, проявила чудеса фармакологии и слепила "нечто" в течение всего нескольких месяцев. Власть не сделала ничего чтобы это индийский мутант не попал на территорию России и чтобы снизить поле для распространения. Где закрытые границы? Где запрет на въезд? Где запрет на публичные собрания? Нет вместо этого Евро-2020 и Алые паруса.
"Из-за мутаций коронавируса нужно прививаться каждые полгода, даже переболевшим". Теперь оказывается даже естественно сформированный иммунитет, не такой иммунитетный как надо. Только прививка! Только спутник. Нагнем 65% населения.
2 ответа

Это все переврано было. Логунов сказал что нейтрализующая активность сыворотки вакцинированных Спутником снижается в 2,6 раза. Это делается достаточно быстро - в пробирке.

Для исследования безопасности и эффективности проводятся I и II фазы исследований. В случае современных вакцины это все было сделано быстро, потому что в отличие от прежних технологий (где использовались живые или инактивированные вирусы), тут не было никакой теоретической опасности для людей - с вакциной в человека не попадает ни единой частицы вируса ковида.

Ковид поражает и клетки иммунной системы, поэтому нет ничего странного (и это показано практически) что иммунитет после вакцины лучше, чем иммунитет после вакцинации.

mynine
Это все переврано было. Логунов сказал что нейтрализующая активность сыворотки в ...
В последней фразе опечатался: иммунитет после вакцины лучше чем иммунитет после болезни.

Этак он переплюнет пропагандистов из ящика. Каждый раз новая вводная.

«Это заболевание очень коварное, и просто переболеть в легкой форме — это не значит защититься от этого заболевания. Так как оно дает очень тяжелое осложнение, с одной стороны, с другой стороны, в большом проценте случаев заканчивается очень тяжелыми формами заболевания». Хотя официально заявляется, что в 50 % случае оно бессимптомно. В большом проценте тяжелые формы - это в каком? Если ты переболел в легкой форме, то есть предпосылки, что организм уже справился сам и в будудщеи ибо не заболеет либо так же легко перенест илинет?

Журналисты переврали сообщение, кто во что горазд. Принцип ответственного отношения к информации - одни из китов журналистики.
Но Фонтанка действительно превращается в "желтую" газету, как тут неоднократно отмечали.
Перейдете незаметную границу, и часть публики перестанет вас читать...

А как там в социалистическом Китае? Летают ли туда самолёты из Индии, Бразилии и Великобритании и ЮАР? И полетели ли китайцы купаться в Турцию.Основной Закон - эпидемиологии -КАРАНТИН. Потом - Вакцинация. Весело было на Алых Парусах выпускникам - а Роспортребнадзор говорит, что 90% это Дельта - вариант.

Все дискуссии