Комментарии материала

29.06.2021 11:24

В Петербурге и в России — новые суточные рекорды по числу погибших от ковида

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
где плато, которое "наметилось" у кого-то где-то?
2 ответа

Плато просто повысилось:))

Под "плато" они понимают стабилизацию скорости распространения - то есть, ежедневно будет заболевать более-менее одинаковое количество. Смертность отстает на пару недель, так что если верить в плато, еще пару недель смертность будет расти. Если ее, конечно, не засекретят.

от чего умерли эти люди? в каком возрасте?
и почему всего 652 ?
3 ответа

В любом. Это ЛЮДИ.

Если раньше действительно большая часть погибших были люди за 50, то сейчас 57% всех пациентов в московской Коммунарке до 40 лет. Причем по словам тамошнего главврача, ковид все более и более молодеет.

Но с другой стороны можно только удивиться словами "медиков из Смольного" о том, что в городе только 2% имеют легкую форму. Остальные средней тяжести, тяжелые и на ИВЛ. Так не бывает, во всем мире легкие 80-90% от всех инфицированных Ковидом. А то, что это, чаще всего не Дельта, а обычный Ковид, послушайте финских специалистов, пока ни у одного из 300 финнов заразавшихся в Питере не нашли ни одного случая дельты (и дельты плюс).

Статистика Питера учитывает не число заразившихся, а фактически только тяжелых и средней степени тяжести. Понятно, что не может число ежедневно госпитализированных почти совпадать с данными оперштаба по общей заражаемости.

Обманываем сами себя. Да и смертность по данным Росстата в 2,8 раз выше, чем по ежедневным цифрам оперштаба.

Копылов
Если раньше действительно большая часть погибших были люди за 50, то сейчас 57% ...
золотые слова. но никто не обманывает себя кроме отрицателей ковида с их розовыми слониками. власти заинтересованы в занижении, иначе евры с их футболами сорутся. сначала деньги, люди потом.

Заголовок прям как хроника с передовой!
1 ответ

а вам не война? пока все живы?

Ну... сейчас антиковидники, пишущие свои комментарии из Украины, налетят и будут всех убеждать, что все эти данные - сплошная ерунда и что прививаться ни в коем случае не надо.
Напомню ещё раз, что есть два выхода: 1) привиться и жить спокойно 2) пополнить печальный список жертв covid-19. Выбор за вами, господа.
И поменьше слушайте "знатоков" из Незалежной.
3 ответа

Почему из Украины?
Будто у нас своих местных недалеких людей не хватает...

"пополнить печальный список жертв covid-19" будет достаточно непросто, ведь смертность от него до сих пор 2% (пруфы в гугле)

260878001
"пополнить печальный список жертв covid-19" будет достаточно непросто, ведь смер ...
Пополнить печальный список жертвы ковид19 примерно в 1000 раз проще, чем список жертв от вакцины. По тем же самым пруфам.

Тяжело. Будем надеяться на вакцинацию, может эпидимия у нас утихнет и больше таких адских волн не увидим
1 ответ

Тяжело. Но
1) вакцинироваться все равно многие не хотят.
2) если они захотят, то вакцин не хватит на всех - мощностей производства не хватит на всех
3) иммунитет поднимается достаточно медленно, максимальная защита наступает через 3-4 недели после первого укола, так что еще несколько недель после вакцинации заболеваемость и смертность будут расти

Алые паруса запомнятся
13 ответов

Не понимаю, почему все так негодуют по поводу "парусов", когда в общественном транспорте каждый день давка с количеством народа в десятки раз больше, чем на "парусах".

Я думаю, что должны запомниться не "Алые паруса", а то количество баранов-антипрививочников из-за которых провалилась вакцинация как в городе, так и в целом по стране.

А мундеаль забудится?

266101755
Я думаю, что должны запомниться не "Алые паруса", а то количество баранов-антипр ...
Вся прелесть в том, что по канонам тех же ВОЗ и Роспотреба, вакцинация в период эпидемии не проводится, дабы не нанести ещё больший вред с осложнениями. Но всем уже похоже нас...ть на ваши осложнения...

zoera
Вся прелесть в том, что по канонам тех же ВОЗ и Роспотреба, вакцинация в период ...
По каким канонам? Что вы, уважаемый, несёте здесь откровенную чушь? Дайте ссылку хотя бы на один документ ВОЗ или Роспотребнадзора, где это прописано.

zoera
Вся прелесть в том, что по канонам тех же ВОЗ и Роспотреба, вакцинация в период ...
А вы в этом точно уверены? Я вот залез - по диагонали почитал WHO "Guidelines on the Use of Vaccines and Antiviralsduring Influenza Pandemics" 2004 года, там несколько десятков страниц, и ничего такого, прямо вот запрета, не увидел.

Может, вы дадите какую ссылку на документ ВОЗ, где о таком запрете говорится?

zoera
Вся прелесть в том, что по канонам тех же ВОЗ и Роспотреба, вакцинация в период ...
У вас бред горячечный. Не проводятся плановые прививки.
Прививки от болезни проводятся для того чтобы остановить пандемию. Именно ВОЗ больше всех призывает прививаться. И там где это было сделано, там эпидемия остановлена.

Mimic
А вы в этом точно уверены? Я вот залез - по диагонали почитал WHO "Guidelines on ...
Mimic, не даст. Это одна из догм методичек. Наряду с «непонятно какая вакцина», «бульон-бурда», «противопоказания и осложнения», «все равно болеют, зачем вакцинироваться», «вакцина меняет ДНК».

zoera
А мундеаль забудится?
zoera, мундИаль - это чемпионат мира. ЗабудЕтся он или нет - зависит от объекта (что за чемпионат) и от субъекта (кто смотрел/участвовал).

zoera
А мундеаль забудится?
мундиаль конечно не забудется - на нем сборная России очень удачно выступила, а вот просроченный чемпионат европы видимо подпортил животики футболистам и они "обкакались" (с)

Mimic
Не понимаю, почему все так негодуют по поводу "парусов", когда в общественном тр ...
ОТ это жизненная необходимость, а шабаши ПЭф, футбол и Труселя это преступление

266101755
По каким канонам? Что вы, уважаемый, несёте здесь откровенную чушь? Дайте ссылку ...
Тут не совем чушь, скорее путаница. Вакцинацию в отношении сезонных заболеваний (например против вируса гриппа) действительно рекомендуется проводить в предсезонный период. Но в случае с COVID-19 данная рекомендация не актуальна, так его волны с календарем не совпадают.

VF812
ОТ это жизненная необходимость, а шабаши ПЭф, футбол и Труселя это преступление
Нет, вопрос в том, что многие говорят так, будто эти мероприятия вносят какой-то большой, чуть ли не решающий вклад в распространение инфекции, хотя на самом деле там в худшем случае будут добавочные несколько процентов.

Все эти данные ни о чем. Потому что абсолютно неизвестно, все эти умершие лежали на ИВЛ в реанимации или же эти люди умерли от сердечно-сосудистых и прочих обычных заболеваний на фоне жары и неоказания медпомощи, но просто предсмертный/посмертный тест на корону показал, что она в них присутствовала, хоть никак себя и не проявляла.
1 ответ

Особенности нашей медстатистики - считают по фактору вызвавшему смерть - если смерть наступила от сердечной недостаточности при подтвержденном ковиде - смерть будет считаться по сердечно-сосудистым заболеваниям, а не ковидной...
это обсуждалось 1000 раз еще в первую волну...
З,Ы, при ковиде густеет кровь - прямой путь к сердечно-сосудистой смерти...

Зато алые труселя,футбол и прочий блуд. Ура товарищи. Слава россии.

Коронавирус не молодеет, а молодёж дибилиет.

Все дискуссии