Комментарии материала

28.06.2021 21:27

Директора школы в Колпино оштрафовали за отчисление учеников. От уроков отлучили заподозренных в распространении снюса

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Право на обучение для распространителей наркотиков суд ставит выше, чем права других детей на безопасное обучение и защиту от наркотиков? Браво самому гуманному и справедливому российскому суду!
2 ответа

А что Вы удивляетесь? Наркоте дан зеленый свет. Принудительное мед. освидетельствование запрещено, принудительное лечение запрещено, статистика многократно занижена (коронавирус отдыхает). Есть право травиться и умирать - территория должна быть зачищена.

Если бы снюс был наркотиком, возбудились бы по 228

Конечно, упущенная выгода для временно отстраненного распространителя. Директриса не вкурила, а Дубина все расставила по своим местам.

дааа, с такими решениями суда остается только нормальным родителям забирать своих нормальных детей из такой школы...
откуда у 4классников наркотик, понятное дело -от взрослых. и эти самые взрослые подали в суд на директора. и суд принял их строну... дожились...

.... ну а чему удивляться, если Фонтанка писала, что со снюсами пускали на ЕГЭ.
2 ответа

.... хотяяя, может дело всё-же не в отчислении, как в заголовке, а в том, что учебный процесс (право на образование) был прерван и их просто бросили, никуда не пристроив ?

Cвифт
.... хотяяя, может дело всё-же не в отчислении, как в заголовке, а в том, что уч ...
Их право было сохранено, только ни родители ни дети им не воспользовались.

жуть. с одной стороны принять меры школа должна,с другой еще штраф впаяли. где инспектор по делам несовершеннолетних,проверка опеки семей и работа соц педагогов???
1 ответ

В том то и дело, что социальный педагог и администрация не скрыли, как это вынужденно делают в других школах. Именно из-за боязни таких решений суда! А выявили, подключили все службы профилактики, оградили других детей. А их же еще и наказали. То есть надо скрывать, пусть распространяют. Так гласит решение суда?!

Спасибо автору за "в Колпино", а не "в Колпине"
3 ответа

Почему? Это же неграмотно.

Как можно благодарить за безграмотность?! Разве что, будучи самому безграмотному?

vamingo
Почему? Это же неграмотно.
35 лет живу в КолпинО и только последние несколько лет у кого-то начало бомбить, что правильно в КолпинЕ. Абсолютное большинство говорят - в КолпинО, грамотно это или нет всем по барабану, так говорят и будут говорить... может в 19 веке и было Е...

А мировой судья что-то с торговли снюсом имеет, раз так грудью стала за его торговлю?

В КолпинЕ.

А вообще, это наша реальность. Говорю, как социальный педагог со стажем. В реальности государство стоит на стороне правонарушений. Если ты реально работаешь, выявляешь, то тебе же по рукам и дадут. Это звонок всем родителям! Государство на стороне бандитов и мамаш. которые не могут справиться с воспитанием своих детей! Штраф по 5.35 100 рублей! А штраф за то что попытались оградить хоть на несколько дней детей от распространителей СНЮСа 15000. Делайте выводы, господа!

Как без учебного плана-то? Что значит без заданий детей отстранили от учёбы? Похоже на вброс и перекладывание ответственности с родителей на школу.

Очень жаль, что у педагогов и администрации школ нет никаких прав. Нет прав и у детей, которые не хотят ничего употреблять, не хотят срывать уроки, а хотят нормально учиться. Нет прав у родителей таких детей. Права есть у тех, кто посылает матом педагогов, кто мешает другим ученикам получать достойное образование, а теперь и у тех, кто употребляет снюс. Права есть у тех родителей, которые не справляются со своими родительскими обязанностями, перекладывая всю ответственность в воспитании на школу.
Такое постановление суда может означать, что можно смело приносить в школу наркотики? Ничего за это не будет! Управы на таких учеников и их родителей нет!

Получается в школу можно приносить все что захочешь? А потом что они принесут? Бомбу? И им за это ничего не будет?
А как же права других детей? Они имеют право учиться в безопасной школе!
Интересно родителей этих детей оштрафовали или закон полностью на стороне нарушителей?
Странная ситуация.
Очень жаль директора и педагогов школы,что так все сложилось

Педагоги сейчас самые бесправные граждане РФ. Это видно из финала истории в школе Колпино. Почему "сверху" директорам школ не пропишут Инструкцию, в которой подробно распишут все что нужно делать для пресечения противоправных действий малолетних школьников. Эту Инструкцию должен составить юрист в строгом сооттветствии с законами РФ.
Тогда директор будет придерживаться закона и никакой "самый гуманный в мире суд" не сможет штрафовать за некие прегрешения. А сейчас школа и педагоги брошены государством под произвол учеников и родителей. Учителя на работе БЕСПРАВНЫ.

Читаешь такие новости и обидно!!!!обидно до слез!страшно за своих детей, которые учатся рядом с ТАКИМИ детьми -которые могут оскорбить учителей, приносить в школу наркотики, а дальше?физическое насилие??и,главное,им за это ничего не будет!!почему мама подала в суд на школу,а не поинтересовалась и не озаботилась вообще,откуда у ее ребёнка наркотики ??и ведь,возможно он и сам что-то употребляет.....но жажда «правосудия» лишает людей здравого смысла!!!!Обидно за учителей,за директора в данном случае!почему они должны тратить время на такие разборки,ненужные бумаги,свои нервы,личное время вместо того,чтобы заниматься образованием и развитием детей!!!а самое главное,по итогу,органы,которые призваны это регулировать и помогать отделы образования,комитеты образования молчат!!!!!а ещё хуже,что возможно, именно там и помогают таким родителям и дают указания куда и как надо написать чтобы свести личные счёты с учителем или руководителем!!!система образования.....а где система?????

Если честно, это просто шок!
Как можно опустить тот факт,что ребёнок распространяет наркотики в школе и штрафовать директора школы за то,что он оберегает других детей от этого ужаса!
Вот читаешь такие истории и понимаешь насколько всё прогнило….и насколько ты вообще не защищён никак!
А сколько таких историй вообще,когда почему то обвиняют школы,а родителям вопросы не задают,как же так????
Прежде всего у нас институт семьи на первом месте,а тут мало того что не поблагодарили,так ещё и наказали,причём директора школы???он то тут причём?
Просто нет слов….от обиды и непонимания хочется кричать, так все равно похоже никто не услышит!интересно это когда нибудь прекратиться … или мы так и будем поощрять ТАКИХ вот "родителей" ,учеников,которые могут искалечить здоровье нашим деткам а все ещё теперь это и "законно"!
Теперь эти родители детей,которые распространяли наркотики будут считать себя правыми и подавать "пример" им!
А потом мы удивляемся откуда берутся подростки с оружием….

Честно говоря, абсолютно не понятно на чьей стороне наш закон... ребенка отстранили не просто так, а, извините, по очень весомой причине. Выходит так, что давай распространяй, трави детей и закон тебя поддержит. Бред какой! Когда посмотришь, какие решения выносят, меры принимают, так волосы дыбом! Театр абсурда! На месте директора школы сделала бы тоже самое с ним. И дальше решала данный вопрос с этим пареньком.И, конечно, надо подать аппеляцию. Ну не возможно же закрывать глаза на все это.

Частью 2 ст.14.53 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оптовую или розничную продажу насвая и снюса в виде административного штрафа, налагаемого на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
При этом за продажу табачной продукции или табачных изделий несовершеннолетним частью 3 ст.14.53 КоАП РФ предусмотрена повышенная административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
И поэтому у меня вопрос к правоохранительным органам: " Право на обучение нарушено!!! А право на охрану здоровья и безопасность жизни?? И вообще почему не наложили штраф на родителей дети которых распространяли....?

Все дискуссии