Комментарии материала

28.06.2021 19:19

В Петербурге хотят создать ещё 16 библиотек. А на модернизацию существующих потратить более миллиарда

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Их читателями являются более 1 миллиона человек." - это что, у нас каждый пятый житель ходит в библиотеки? Да ни за что. Абсолютно дутые цифры.

Скорее всего не учитывают, что один человек может быть записан в разные библиотеки.

Публичные библиотеки в 21 веке???

Ну тогда также неплохо бы создать 16 новых мастерских по ремонту хомутов и набивки подков лошадям. А то три триллиона людей пользуются этими услугами...

Всей семьей минимум раз в неделю бываем в библиотеке. Это так, для статистики. Библиотеки реально изменились. Крутые современные пространства с афигенными мероприятиями. ПыСы. Книги по-прежнему в наличии. В тч современные авторы

На удивление здравая инициатива. Пожалуйста, продолжайте тратить деньги с умом.

поддерживаю развитие библиотек! где ещё спастись от шума транспорта, орущих детей, и ремонтирующих по выходным соседей?! в Шерлоке Холмсе был "клуб любителей тишины", в нынешней интерпретиации библиотеки - самое оно... только кондеи в них поставьте - это реально увеличит посещаемость летом =) ну и вместо пресловутых стульев со столами - нужны кресла и диванчики... =) мечтать не вредно.

лучше в библиотеки и парки,чем в шалманы разные.

Как по мне, так дали бы эти деньги на оцифровку и предоставление в бесплатный доступ нормальной научно

-популярной литературы. А то бредней в интернете много, даром и на каждом углу, а до книг, в которых написано что-то адекватное, добраться можно только с трудом и на пиратских ресурсах. А потом половина страны верит в полную чушь.

Несколько лет назад отремонтировали одну хорошую библиотеку Кировского района. Поставили климат-контроль. Включили один раз. Дом задрожал. Сказали: больше не включайте. Дом развалится. Поставили пожарную и охранную сигнализацию с договором на год, а далее как хотите. Вроде, полезно. Подвесные потолки занизили так, что перестали открываться двери. Поменями стеллажи. Теперь ничего не найти. Привезли рояль. Ныне требуют проведение и отчетов за концерты и мероприятия к праздникам. Вот только это библиотека, а не дк. Ну и так далее.
Деньги попилили. Лучше не стало.
Отчитались, что вложили деньги в культуру!

Все дискуссии