Комментарии материала

28.06.2021 16:40

Мурашко: Тестирование на антитела не проводится перед вакцинацией, вакцина безопасна

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А зачем тогда ревакцинация, повышающая уровень антител, если уровень антител ни на что не влияет?
С точки зрения банальной логики это все очень тупо выглядит
6 ответов

Не надо искать в заднице мозг - его там нет.

В пробирке штамм дельта показал что низкий уровень антител с ним не справляется, высокий - справляется. Вот и все.

Piter Russo
В пробирке штамм дельта показал что низкий уровень антител с ним не справляется, ...
высокий/низкий - скока в граммах и по какой системе координат?

Piter Russo
В пробирке штамм дельта показал что низкий уровень антител с ним не справляется, ...
То что для вас высокий уровень антител - лично для меня низкий. Ну а у кого-то низкий - это высокий. Набирут в троллейбус больных писателей.

Piter Russo
В пробирке штамм дельта показал что низкий уровень антител с ним не справляется, ...
Вы, наверное, плохо слушаете министров и прочих экспертов. Политика партии в последний месяц - уровень антител не свидетельствует ни о чем, совершенно не важен и ни на что не влияет. Поэтому ваши пробирки оставьте ученым. Вам дали разъяснения? Исполняйте.

efela
высокий/низкий - скока в граммах и по какой системе координат?
Смысл не в граммах, а смысл том, что нет понимания какие еще факторы сыграют на то что заразиться человек или нет, тяжелое будет течение болезни или нет, есть риск смерти или нет.
То что транслирует сейчас представители ВОЗ и Мурашко - это что называется средняя рекомендация по больнице, пока других рекомендаций просто нет.

Однажды в телевизоре появился белый как смерть министр здравоохренения.. :))
4 ответа

аж мурашко по коже, ужс какой ))

видимо посмотрел он не туда и услышал он не то)

с косой был?

узнав о том, что когда вкалывали, не то вкололи.... и с фразой "каюсь-каюсь" скрылся на ГОА =-)

Супер! Вакцинация нужна им для выработки антител. Но если ты переболел и у тебя есть эти антитела, то все равно иди и прививайся для выработки антител, которые уже у тебя есть....Наверное, я тупой:)
2 ответа

самокритика это хорошо, но иди подковывайся)

Идти прививаться следует не для выработки антител, а для получения разрешения на основные права и свободы, которые всего месяц назад считались само собой разумеющимися. Чего тут непонятного?

и вот оно считает что ему кто-то поверит. когда у него при вакцинации никто не помер до сих пор. а после уже не считается?

"Летальных исходов впрямую при вакцинации сегодня у нас не зафиксировано"
ачёвсмысле, игла сердце ни разу не проткнула? повезло, повезло

Все больше задаюсь вопросом, а какая все таки истинная цель вакцинации? Вакцинировать при росте заболеваемости можно (и не важно, что всегда считали обратное), при имеющихся антителах можно (не важно, что бессмысленно и может вызвать цитокиновый шторм) и т.д.
1 ответ

Похоже что истинная цель— доклад царю.
Он ведь заявил , что к осени 60% будут вакцинировано.

Вакцин не хватает , но Вы прививайтесь. Маразм крепчает. Если не верите идите и попробуйте привиться.

Логика у них проста. Все должны быть с антителами.
Но все болеют по-разному. У меня через полгода после болезни антитела больше 200 (по хеликсу), а у коллеги с которым болели вместе всего 9 (тоже хеликс). Так что просто факт перенесённого заболевания ничего не означает и не подтверждает.
С другой стороны исследования об антителах вообще никакой силы не имеют. А если бы имели, то ими бы торговали ещё похлеще чем сейчас справками о вакцинации. Там же никакого реестра введённых вакцин нет. Отчитывается вообще не надо, печатай бумажки сколько хочешь.
2 ответа

Люди разные иммунитет у кого-то сильный гуморальный иммунитет, у кого-то клеточный, у кого-то баланс того и другого.
Постоянно высокий уровень антител - тоже не всегда хорошо, особенно если у человека сильный клеточный иммунитет.

Антитела считаются по разным шкалам, в других странах, когда делают тест, вообще не озвучивают цифры, врач говорит - или есть, или нет, т.е. надо прививаться - не надо.
Но у нас собственные методы - надо по любому, не понятно с какого перепуга, т.к. антителами вакцина просто блокируется и в лучшем случае, будет бесполезна.

Глупость порет гинеколог Мурашко, допустивший вакцинацию в период эпидемии, два по предмету, иди учи и пересдавай.

Это как? Вот ведь.. Ну они же сами людей убеждают, что с вакцинацией что-то явно не то!!!
Что значит "безопасна"???? В контексте вопроса - она не повышает количество антител?? Или что??
И вот с этим что делать??? Инфекционист, профессор СПбГУ Алексей Яковлев рассказал, что прививаться на фоне имеющихся антител, значит, рисковать здоровьем. Он подчеркнул, что уже давно описан факт утяжеления течения болезни у привитых на фоне заражения коронавирусом. «Для человека, у которого есть антитела, вакцинация опасна, поскольку для этого вируса установлено антителозависимое усиление инфекции (ADE). То есть прививка дает дополнительную нагрузку на иммунную систему — такую, что возникает угроза развития более тяжелого течения заболевания при инфицировании коронавирусом..."
1 ответ

житель города П., правильно сказано, а на лицо преступная халатность, которая может привести к тяжелым последствиям. СК - ау!

"Смешались в кучу кони, люди..."(С)
Что он имеет в виду? Хотя бы - какую вакцину? Как "все страны" могут "принять это", если даже ни одну их их вакцин "не приняли"? Ни одна их вакцина не одобрена ВОЗ. Никто не говорит в мире, что их вакцины безопасны. Кроме этого, есть уровень антител, при которых просто опасно ставить прививку, либо бессмысленно - если количество антител зашкаливает... И в принципе: кто их уполномочил решать, что нам делать и как нам жить? Они скоро будут советовать, делать ли нам флюорографию или сразу начинать лечиться от туберкулеза? Типа - только на пользу, если даже его пока нет, но будет, быть может... Почему сразу не советуют сделать прививку от кори, столбняка и малярии - по крайней мере, их наверняка ВОЗ утвердил, а некоторые люди умирали в последний год, заразившись малярией в разрешенной ими Танзании... И, кстати, в Греции 4 российских туриста сдали положительный тест на ковид, имея на руках сертификаты о полученных ваших "прививках".
2 ответа

вот из-за таких последних новостей, где в самолёте люди с сертификатами садятся, а выходят с короной, как-то не очень хочется и в этот год куда-либо выезжать из города... хоть обвакцинируйтесь, получается, но транзитные аэропорты, в которых люди разных наций превращаются в толпу, действуют более эффективнее, чем мировая наука...

Как будто уколотые Пфицером или Астрой не могут заболеть или, прости, Господи, что употребляю их собачью терминологию - оказаться "бессимптомными носителями"? (Аж противно произносить такое, больно похоже на "латентный гомосексуализм" и "потенциально опасный").

А какая вакцина безопасна? можно уточнить? А если это гениальное изобретение г-жи Поповой - Эпиваккорона? Тоже безопасно? Или это касается только пфайзера?

"Летальных исходов впрямую при вакцинации сегодня у нас не зафиксировано. Ни одного случая" - это что имеется в виду летальный исход от пронзения иголкой? Аж мурашки по коже, ну и фантазии у этой Мурашки.
1 ответ

Вы все правильно понимаете. Это такой чиновничий язык: если летальный исход наступил через 1 минуту после введения препарата, то этот препарат никак не может быть уже причиной летального исхода.

интересно, чего губер с "нулевой толерантностью" заготовил для петербуржцев после лета? qr кода для входа везде? =) открываешь мусоропровод, а оттуда господин в погонах - предъявите ваш код! нет кода? копите мусор, пока не отвакцинируетесь... да, забористый суп из крапивы в этом году вышел... =))))
1 ответ

Есть предположение повеселее, что под видом вакцинации проходит куаркодизация , а если это связать с новым законом " об обязательной эвакуации населения в случае возникновения или угрозы ЧС.." То все кто не куаркодизируются, то куда то эвакуируются... Это очень удобно будет делать после лета.

"...,вакцина безопасна" - не сказать "бесполезна"! )

А, что разве отменили пункт 7.3.3 письма Минздрава России от 21.01.2021 N 1/И/1-333, согласно которму переболевшие COVID-19 и лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу SARS-CoV-2, не прививаются. Мне уже два раза отказали в прививке со ссылкой на это письмо. Интервью для них не указ...

Чушь несёт какую-то!

Это он пусть Пескову и Мишустину расскажет.

Полное варенье!Отец моей подруги заболел короной и сдуру пошел привился.На следующий лень поражение легких было 20 процентов, потом сразу 80 и он умер на второй день в больнице! Врачи сказали, что больным вначале заболевания .прививаться категорически нельзя

Все дискуссии