Комментарии материала

28.06.2021 14:20

Роковая встреча мотоциклиста и «копейки» на перекрестке Московского и Кузнецовской попала на видео

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да, невнимательность и скорость это наша беда, сам тоже исполнял в молодости. Но отдаю должное нашему народу, почти всегда люди бросают свои дела и бегут на помощь, а значит не всё потеряно.
5 ответов

Какому народу, какие люди, куда бегут? Всего один подбежал, а лозунгов, как на демонстрации.

Fontanka_reader
Какому народу, какие люди, куда бегут? Всего один подбежал, а лозунгов, как на д ...
Главное, этот один все правильно сделал - спросил про состояние, не стал тормошить и пытаться на ноги поставить, и сразу за телефон - скорую вызывать.

Athair
Главное, этот один все правильно сделал - спросил про состояние, не стал тормоши ...
Совершенно верно. Причем сделать все это был обязан водитель копейки.

Fontanka_reader
Совершенно верно. Причем сделать все это был обязан водитель копейки.
Когда в вашу машину при неспешном повороте влетит незамеченный вами мотоциклист, а у вас ни подушек, ни мягкого руля - посмотрим, в каком состоянии вы будете.

Думаю, водитель копейки в шоке был пару минут...

Athair
Когда в вашу машину при неспешном повороте влетит незамеченный вами мотоциклист, ...
Где там неспешный поворот? Там траектория с выездом на встречку раньше линии пересечения с педалью газа в пол, при этом не фига не видя. Ну, допустим, солнце в глаза было, так нафиг при такой видимости такие маневры затевать. Далее - а что ему стало от мотоциклиста то, это мотоциклист весь поломался, а шумахер наш как ехал, так и ехал, даже торможения не то сто, резкого, а интенсивного не видать. В шоке он был. Бегом беги туда и руками маши, что бы по мотоциклисту еще и трамвай не проехал. И вообще езди в трамвае, если нежный такой. Звезда в шоке.
Не ездят так на ведрах древних. И на современных машинах тоже такие маневры устраивать не надо.

не уверен, что перекресток Чистый - сбавляй! байкеры, нарушающие данное правило рано или поздно Нарвутся на неадеквата и поедут на Больничку!
4 ответа

Это что такое было? Пропаганда лично придуманных ПДД, как тут каждый второй пешеход делает? Почитайте на досуге правила в части проезда перекрестков и пропагандируйте то, что в них написано, а не отсебятину.

Fontanka_reader
Это что такое было? Пропаганда лично придуманных ПДД, как тут каждый второй пеше ...
Это обычное жизненное правило, ДДД - дай дорогу дураку. Вряд ли Вашим родственникам будет приятно сознавать, что Вы не нарушили ПДД и виноват другой участник ДТП, когда Вам уже будет все равно, кто прав, кто виноват.

Guest1234
Это обычное жизненное правило, ДДД - дай дорогу дураку. Вряд ли Вашим родственни ...
да, товарищ не понимает, что ПДД - это во многом Формальность для последующих разборок

Guest1234
Это обычное жизненное правило, ДДД - дай дорогу дураку. Вряд ли Вашим родственни ...
Да-да-да, только дурак на копейке супер дураком оказался. При его маневре и глазом, как у орла, слава Богу, что пешеходов не было. Это же классика оборзевших чайников - летим налево перед встречным потоком, а по переходу на зеленый пошли пешеходы, которые направо назад при этом оглядываться точно не будут. А гонщик их не видел. Какая у него при этом реакция и как он тормозит Вы видите на видео

Не хватило только оказавшегося в нужном месте трамвая для полного экшена.

уверен, жигулятор дознавателю будет втирать про третью космическую мотохруста. дескать не имел возможности увидеть.
слепошарые оправдывают свою ущербность именно так.
1 ответ

А как ему говорить, ...смотрю хруст едет, ну я на гашетку жать, есть, попал...😁

Столько аварий такого рода
Классика, блин ((
Перед перекрёстком обязательно снизить скорость и вертеть головой по сторонам.

Да видно на видео, что на копейке начал поворачивать до трамвайных путей с заездом на встречку, если бы с середины перекрёстка начал поворот, то и мотик бы успел проехать.

классическая обоюдка: превышение у одного и непредоставление у другого
1 ответ

для обоюдки надо доказать Превышение у байкера при помощи Сертифицированных технических средств! "на мой глазок он ехал быстро" - ни один Суд не примет!

Водилы старых тюнингованных жигулей - это категория похлеще бмвшников.

Не представляю, как не увидеть мотоцикл, я их взади вижу и естественно стараюсь дать ему проезд побольше.
1 ответ

Так это сзади, а здесь водитель ухитрился не увидеть встречного! Впрочем, как-то в начале 90-х зимой, в 3 часа ночи на абсолютно пустой Краснопутиловской "копейка" и 21 "Волга" ухитрились встретиться на осевой! При этом у "Волги" разбита фара, а у "копейки" полкапота всмятку. Проехав это ДТП, долго хихикал.

Любой адекватный мотоциклист в России должен бы осознавать, что большинство других участников движения его зачастую не видит, так как глаза и мозг привыкли реагировать на габариты автомобиля. Это их не оправдывает, но позволяет избежать неприятных для мотоциклиста последствий. В южных странах, где больше мотоциклов, с этим лучше дела обстоят. Те, уто не учитывают это обстоятельство, попадают в подобные ДТП.
2 ответа

Это сзади подкативших мотоциклистов не видно. А встречных, да еще если фара горит видно прекрасно. Но с остальным согласен. Ни за что не поехал бы на мотоцикле.

Fontanka_reader
Это сзади подкативших мотоциклистов не видно. А встречных, да еще если фара гори ...
К сожалению, даже спереди часто не замечают. Водитель подсознательно ожидает опасности от силуэта автомобиля, и мозг зачастую отфильтровывает то, что не воспринимает, как опасность.

Все дискуссии