Комментарии материала

28.06.2021 11:45

Коронавирус в Петербурге набирает обороты и ставит новый рекорд третьей волны: 1335 заболевших за сутки

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Шрифт жирный но не крупный!
надо сдать покрупнее тогда глядишь фибра души екнет и побегу в очередь за ковид- Ширевом
1 ответ

Да уж давно бы бежали. Сколько людей из-за некоторых крепких здоровьем бессимптомных и переносящих на ногах заболело и умерло?..

Все же какое странное совпадение - только начали массово колоть, и сразу такой резкий рост...
6 ответов

vader, Именно Если глянуть стату то явно видно что в рост все пошло после начала вакцинации. Не буду обострять внимание на то что ещё Минздравом СССР было категорически запрещены любые вакцинации во время эпидемий,не остановлюсь о том что вакцины наши не одобрены Воз,что они не прошли испытаний и что нобелевский ьаурят по микробиологии нашел в них молекулярную цепочку С44О87No5, которая соответствует аденовирусу 26,и в мире эта цепочка запрещена даже в экспериментах над животными ибо подавляет репродуктивные функции организма,это все лирика,хотя и эта лирика вызывает в организме мутации. А вот если посмотреть кому выпало счастье изготавливать сею вакцину то видим что это предприятия АФК Система,,друга царя Евтушенкова,где 30 процентов акций принадлежит фонду дочери самого царя. Для справки ,предприятие выпускающее ЭпиВаккорону принадлежит ..... супругу главного санитарного врача Поповой....Вывод: на масках и перчатках срубили недостаточно. А тут все карты в руки,принудительно ужалить вех кого получится,и не думать о последствиях,народ то все равно встанет раком и крикнет браво

vader, так известно же - ветер дует потому что деревья ветками машут.

О том, что так будет, если будут колоть медленно, в зарубежных СМИ предупреждали ещё в начале вакцинации. Люди, в том числе привитые, все меньше соблюдают меры безопасности. Во всех общественных местах толпы. И ещё эти футболы и прочие массовые развлечения. Дачи с электричками. Будут болеть ещё больше, если ничего не изменится в головах.

Крюгер Брент
vader, Именно Если глянуть стату то явно видно что в рост все пошло после начала ...
Что за чушь? В СССР наоборот полагались на вакцины и спокойно вакцинировали людей, от той же кори, например. И никто почему-то не возмущался.

266121605
Что за чушь? В СССР наоборот полагались на вакцины и спокойно вакцинировали люде ...
Мож потому что в эсэсэсэре не так часто просили отнестись с пониманием?

266121605
Что за чушь? В СССР наоборот полагались на вакцины и спокойно вакцинировали люде ...
266121605, во время эпидемии?

Не вижу ничего странного. Испугались третьей волны и побежали.
7 ответов

При чем тут третья волна? У людей путевки куплены, а их собираются без прививок не пускать в Краснодарский край, например. На работах требовать начинают.

За "третью волну"(тм) ещё в начале мая сирены включали. Царь даже нерабочие рабочие дни делал. "Для разобщения и разрыва вирусных цЭпочек"(с).
Или про это теперь непринято вспоминать?

кира
При чем тут третья волна? У людей путевки куплены, а их собираются без прививок ...
И это тоже
Еще очень мягко давят. Я о том, что заболеваемость напрямую не связана с прививками.

VF812
И это тоже
Еще очень мягко давят. Я о том, что заболеваемость напрямую не ...
Ещё как связана. Не с содержимым прививки, а организацией процесс а вакцинации. Собирать кучу людей в очередь в замкнутых помещениях в фазе роста заболеваемости - плохая идея.

SPbdotRU
Ещё как связана. Не с содержимым прививки, а организацией процесс а вакцинации. ...
я сходила без очередей, сейчас случился понос и побежали, а скученность уж и обсуждать смешно после метро и этого июньского шабаша бегловского

VF812
я сходила без очередей, сейчас случился понос и побежали, а скученность уж и обс ...
И что? Вы пришли добровольно. Сейчас загоняют принудительно, народ повалил, но организация процесса осталась на том же уровне, при том что эпидемиологическая обстановка стала гораздо хуже.
Но осуждать и правда бесполезно. ОТ, футбол, АП... - все вносит свой вкдад.

SPbdotRU
И что? Вы пришли добровольно. Сейчас загоняют принудительно, народ повалил, но о ...
У нас стало больше врачей? Больше денег в здравоохранении? (Говорят, наоборот, умудрились расходы на медицину ещё сократить). С чего вдруг должно не быть очередей? Дай бог, у властей хватит ума на улицах прививать, как от гриппа из машин скорой помощи и автобусов ежегодно прививают. Хотя там по холодильникам, наверное, условий не соблюсти.

А теперь смотрим методичку по расчету эпидемических порогов. И что же мы видим для СПб? Толерантный предел на 26ю неделю года - 24.2 заболевших в день на 10 000 человек. Т.е. для СПб для эпидемии ОРВИ надо на 5 000 000 жителей 17 000 заболевших за недею. Берем данные на 21 июня - 459 466 болеющих. Берем данные на 28 июня - 465 440. Отнимаем и получаем 6 000 заболевших за неделю. До эпидемии не хватает 11 000 человек. О чем же нам толкуют?
9 ответов

поправка: 24.2 в неделю.

Нам толкуют о том, что рост заболеваемости такими темпами и таким количеством как сейчас может привести к тому, что больницы, врачи, скорые, госпитали - ЗАХЛЕБНУТСЯ.

266111830, 6000 - это разница в количествах болеющих. Есть еще выздоровевшие и умершие.
Вы их не учитываете в 6000.
А среди именно заболевших нужно следить за изменением доли тяжелых.

Эпидемических порогов ЧЕГО? Вы раз за разом пытаетесь приплести эпидпорог, вычисленный по гриппу и сезонным ОРВИ (не ковиду), для короны.

Альтернативно-одаренные все еще теплое с мягким сравнивают.

житель города П.
Нам толкуют о том, что рост заболеваемости такими темпами и таким количеством ка ...
о, да. При расчетной численности заболевших 17 000 в неделю захлебнутся? А вы спросите по этому поводу Берию.

житель города П.
Нам толкуют о том, что рост заболеваемости такими темпами и таким количеством ка ...
Вообще-то нам толкуют о том, что если продолжать оптимизировать медицину такими темпами, то и вообще никакой медицины не останется.

266111830
о, да. При расчетной численности заболевших 17 000 в неделю захлебнутся? А вы сп ...
Та а меня вы что спрашиваете? И так по собственному опыту вижу что организация здравохранения в СПб в каком то диком состоянии, и увеличение роста заболевших не улучшит ведь ситуацию.. А Берия плохо кончил.

FontankaReader
Эпидемических порогов ЧЕГО? Вы раз за разом пытаетесь приплести эпидпорог, вычис ...
А для зелёненьких машинок светофор работает по-другому. :))

Болеем вместе 💪🏼РаСиЯ

Числу к 5 июлю заболевших будет в день раза в 3-4 больше, так как выпускники с Алых парусов подтянуться с их окружением из родни и знакомых. Парадокс в том, что власти усердно в последнее время постоянно сообщают, что новый штамм усердно косит молодежь, причем госпитализаций молодежи очень много. И при этом устраивает для них же массовое мероприятие, где все веселятся друг на друге. Посмотрите фото, это просто кошмар вирусолога...какая там дистанция и маски...Причем, было давно понятно, что такой формат веселья и будет. Возникает подозрение,что спланированное массовое заражение было кому то нужно..Вопрос кому и кто понесет ответственность за это? Гоню от себя мысль, что резкий всплеск зараженных нужен для очередного локдауна...но этого же не может быть? Правда?
4 ответа

Вот дались вам эти паруса... Вы в общественном транспорте хоть раз за два года ездили?

Власти не выгоден локдаун. К чему им лишнее недовольство владельцев малого и среднего бизнеса? Они понимают, что бизнес этого уже не выдержит, именно поэтому у нас сейчас возобновляют авиасообщение с другими странами, кафе и рестораны в Москве вместо того, чтобы полностью закрыться переходят на "безковидный" режим. У людей уже нет денег. Если б хотели, давно б уже ввели локдаун, как в других странах. Так что они наоборот тянут до последнего

266121605
Власти не выгоден локдаун. К чему им лишнее недовольство владельцев малого и сре ...
А вот мои наблюдения за очередями во всяких лентах и океях, а также за стремительно свежеющим автопарком на парковках и на улицах говорят как раз, что за время пандемии благосостояние российских граждан резко выросло. Опять же продажи недвижимости бьют рекорды. Так что не знаю, у кого там нет денег, у российского народа явно есть, и много.

vader
А вот мои наблюдения за очередями во всяких лентах и океях, а также за стремител ...
Так на метро ездить страшно, вот и раскупили машины. Все равно рубль упал, проценты по вкладам никакие - толку в кубышке хранить. И с квартирами то же самое: во-первых, после перехода на удаленку многие обалдели от тесноты своих квартирок; во-вторых, в тревожные времена хочется вложить бумажки во что-то, что кажется надежным.

Главное 1 АНАЛ не смотреть где берут интервью у кряхтящих "смортсменов" на ивл ))

Печально. Посмотрим ещё, что Алые паруса нам привезут
3 ответа

Что нового может принести достаточно свободное перемещение всего нескольких тысяч людей по улице (!) в 6-миллионном городе?

vader
Что нового может принести достаточно свободное перемещение всего нескольких тыся ...
писали о 45 тысячах человек в плотной толпе на Дворцовой площади без масок. Причем большая часть дети, которым прививки не делают еще.

anika
писали о 45 тысячах человек в плотной толпе на Дворцовой площади без масок. Прич ...
И?

Скоро с Алых парусов народ подтянется. Привет системе здравоохранения.

И страх тут правит бал:)

Бездарная PR-компания вакцинирования. С началом вакцинирования и тем более с его развитием статистика по заболеваемости должна была стабилизироваться, а лучше снизиться, хоть немного, чтобы показать эффективность этого мероприятия. Но что-то пошло не так...
3 ответа

Вот соглашусь. Шизофренически - одни мэсседжи вроде как должны убедить народ вакцинироваться, но другие - явно призваны вызвать у народа недоверие к вакцине и необходимости вакцинации.

Ну почему "бездарная"? Ажиотаж, дифисит, повышение цен.

Агроном аэродрома
Ну почему "бездарная"? Ажиотаж, дифисит, повышение цен.
Агроном аэродрома, ну да, люди непредсказуемы.

Сайт горздрава третий день лежит. В городе завал больных.

не понял, а где все доширачные клоуны, которые по 100500 доз ширева уже себе влили во все места вместо завтрака, обеда и ужина? таки передоз приключился?

В прошлом году в данных числах был спад, на прошлую версию короны влияло солнце, видимо третья версия короны сильная. Произошло обнуление антител переболевших. Придется заново выстраивать иммунитет к этой версии короны, потом, правда придет версия 3+. Нужно было закрывать Индию
3 ответа

"Произошло обнуление антител переболевших" - Вы не правы. Антитела никуда не делись. Просто они неправильные. :)

Агроном аэродрома
"Произошло обнуление антител переболевших" - Вы не правы. Антитела никуда не дел ...
Неправильные = делают неправильный мёд?

Hans-Christian
Неправильные = делают неправильный мёд?
Это я ещё не процитировал одного широко-известного в узких кругах терапевта, выступавшего на прошлой неделе по федеральному радио. :))

Ну что власти пожинают плоды футбола и парусов? Скоро, видимо, будет ещё больше.

Вы посмотрите, что творится на ДУМСКОЙ по ночам. В клубах и барах по 500 человек как в консервной банке набиты! Алые паруса сколько набрали людей.
Маски почти никто не надевал!
2 ответа

Так онеж закрыты по ночам.

Агроном аэродрома
Так онеж закрыты по ночам.
Агроном аэродрома, Ахахахаха
Это только на словах, а они как работали так и работают!

Похоже теперь так и будет, каждые пол года колоться. Подсадили таки... У многих это будет психологическая зависимость на всю жизнь. Как у тех, кто войну пережил мания всё экономить(((

"Корона вирус"-страшная сказка для лохов. Бегите привейтесь.... Необязательно-принудительно. А чего вам введут это не ваше дело. Скоро без кода ,хлеб продавать не будут....

Все дискуссии