Участницей ДТП на севере Петербурга, в котором погиб велосипедист, стала многократная нарушительница ПДД

За рулём автомобиля, который накануне стал участником смертельной аварии с участием велосипедиста в Выборгском районе, была молодая жительница Петербурга. В её биографии десятки нарушений правил дорожного движения.

83

Как стало известно «Фонтанке» 28 июня, за рулём BMW в момент ДТП находилась 24-летняя девушка. По предварительной информации нашего издания, за последние четыре года на её счету более полусотни нарушений ПДД. К административной ответственности автомобилистку привлекали 32 раза. Однако права вождения она до сих пор лишена не была.

Подробности аварии накануне описывала «Фонтанка». BMW сбил велосипедиста при перестроении в другой ряд на проспекте Энгельса. От полученных травм тот скончался на месте происшествия. ДТП попало на видео.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (83)

Сядет в 24, выйдет в 27 по УДО

Большинство столкновений авто-авто обходятся без пострадавших. Автомобиль принимает удар и спасает. Велосипед очень уязвим. Авто vs вело - гарантированно травмы/смерть. Ладно бы сами велы рисковали - они повышают риск (цену ошибки) для водителей. А ошибки/случайности были и будут пока роботы полностью не уберут людей с дорог. Человеческий фактор. Мы не безупречны - увы.
Разрешать велам ездить по автодороге это как на стройке разрешать ходить без каски, а потом, в случае чего, назначать и сурово наказывать виновных за пробитые бошки. Нет уж! Лучше пусть в опасной зоне все в каске (в авто). В ПДД все есть. Знак дорога для автомобилей. Вешать на дорогах, где велам опасно (в Питере примерно везде). Велы только на участках где скорость ограничена 40 (30).

Давно пора ввести балльную систему и лишение прав с пересдачей и идиотен-тестом.
Собрал пяток нарушений в год - поезди сам на велосипеде.
Это работает - рецидивисты таким образом выметаются с дорог.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1