Комментарии материала

27.06.2021 11:07

ВОЗ: Мир на пороге нового локдауна из-за индийской «дельты плюс»

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как же надоел уже этот ВОЗ со своими пугалками...
1 ответ

261678851, ага и Беглов со своей глупостью

А вдруг это предсмертная агония ВОЗ ? Неразборчивое бормотание, вскрикивания, бред, кошмары по ночам и в дневное время... Может их надо изолировать от общества?

Трында олимпиаде.
1 ответ

Инвесторы не согласны...не дадут....

Непонятно, почему высказывания этого неадекватного представителя ВОЗ в России наша пресса ассоциирует с официальной позицией ВОЗ.
Эта Вуйнович постоянно несет такую же чушь, как и Мурашко: сегодня одно, завтра другое. Все для поддержания генеральной линии российского руководства вне зависимости от связи этой линии с реальностью.

Да вы посмотрите какое у нее образование: "Окончила медицинский факультет Белградского университета (1984) и магистратуру по специальности «менеджмент в медицине» (2008).[2]"

Теперь все понятно, надеюсь?
1 ответ

Из мед. факультета в Белградского университета вышло не мало известных врачей, образование там не плохое дают.
А вот магистратура у неё не профильная - (специализация - неинфекционные заболевания).

А куда подевались все эти жизнерадостные люди, которые писали комментарии типа: "Нужно всем соблюдать масочный режим, и тогда мы быстро вернемся к нормальной жизни" Затем "Нужно всем одновременно уколоться и тогда мы быстро вернемся к нормальной жизни" Следующий ход их мысли понятен: нужно всем одновременно уколоться, при этом не снимать маски и не выходить из дома - и тогда мы быстро вернемся к нормальной жизни". Но вот что они будут говорить потом? Что укалываться нужно как можно чаще, иначе количество антител упадет ниже "планового" значения - это понятно. Но ведь этим же не закончится
15 ответов

Вы просто не внимательно читали.
А результат то простой.
Из-за того, что вакцины были недоступны многим, а многие просто отказались - вирус мутировал.
Но все можно было остановить в самом начале, если бы страны ввели жесткий локдаун на месяц одновременно.
Заболевшие бы откинулись вместе с вирусом.
Остальные смогли бы спокойно жить дальше.

следующий этап, судя по всему - обязательное ношение капельницы с закачанной вакциной, чтобы иммунитет пополнялся безостановочно.

Pilat
Вы просто не внимательно читали.
А результат то простой.
Из-за того, ...
Pilat, ну что за бред вы написали, прям вирус не дождавшись вакцины мутировал - вот вам людишки выкусите.

Pilat
Вы просто не внимательно читали.
А результат то простой.
Из-за того, ...
Вирус мутирует сам по себе, точно так же, как вирус гриппа. Он не в курсе, завезли вакцину или нет

Pilat
Вы просто не внимательно читали.
А результат то простой.
Из-за того, ...
Согласен

Pilat
Вы просто не внимательно читали.
А результат то простой.
Из-за того, ...
Ящик нужно меньше смотреть,а думать головой....

264527831
Pilat, ну что за бред вы написали, прям вирус не дождавшись вакцины мутировал - ...
Пилат все верно написал. Предпосылка, что вирус способен на мутации только при необходимости адаптироваться к мерам борьбы с ним - чушь, достаточно вспомнить девушку с лейкемией в которой развилось более 10 мутаций. И таких случаев тысячи.
А вывод один - непрививающиеся дятлы, которые харахорились своей "свободой" сами обеспечили себя новым локдауном и масочками, выращивая в себе эту херню неконтроллируемо и безбарьерно, заражая людей со слабым иммунитетом и противопоказаниями к прививкам, за что им и поаплодируем.

264527831
Pilat, ну что за бред вы написали, прям вирус не дождавшись вакцины мутировал - ...
Чем больше людей заражаются, тем больше возможностей для мутации.
Если бы были вакцинированы, то у вируса было бы меньше возможностей мутировать

Pilat
Чем больше людей заражаются, тем больше возможностей для мутации.
Если бы ...
Не только для возникновения, но и для распространения. Даже самая страшная мутация быстро сдохнет, если ее некому будет разносить. Вакцинированные заражаются в 10 раз меньше, поэтому если бы все были вакцинированы, число R было бы сильно меньше 1, и даже страшная мутация сошла бы на нет в течение пары-тройки недель.

Guest1234
Не только для возникновения, но и для распространения. Даже самая страшная мутац ...
Все было бы так, если б была возможность прививать одновременно десятки миллионов людей. Но такое просто технически невозможно. Даже если предположить, что все хотят прививаться.

Guest1234
Не только для возникновения, но и для распространения. Даже самая страшная мутац ...
По факту нужен локдаун на 2-3 месяца и вакцинация. А не вакцинация и когда все открыто и все как хотя так перемещаются.

Var
Вирус мутирует сам по себе, точно так же, как вирус гриппа. Он не в курсе, завез ...
Почему же не в курсе.
Активная зараза (не ограничиваясь ковидлом) пытается заразить вакцинированных.
В определённый момент через множество мутаций появляется резистентность к антибиотику там, или вакцине, или прочим препаратам.
"Прелесть" активно распространяющихся вирусов в том, что они очень шустро мутируют, и "успевают" "перебрать" резистентные комбинации до того, как сдохнут.
Причём чем больше "материала" вокруг (вакцинированных там, или принимающих антибиотики, и т.п.) - тем больше шанс на приобретение резистентности. По этой причине суперрезистентные к антибиотикам штаммы в основном начинаются обитают в больничках, где эти препараты активно используются множеством людей одновременно.

Alex000
Почему же не в курсе.
Активная зараза (не ограничиваясь ковидлом) пытается ...
Да, но все равно это не скачком происходит, а в течение длительного времени. Судя по тому, что наблюдается сейчас, этот вирус набирает способность противостоять антителам постепенно, медленно снижая эффективность вакцины. Поэтому, если в течение нескольких месяцев привить большое количество людей, есть шанс его остановить.

Piter Russo
По факту нужен локдаун на 2-3 месяца и вакцинация. А не вакцинация и когда все о ...
Согласна. Но боюсь это мечта.

Piter Russo
По факту нужен локдаун на 2-3 месяца и вакцинация. А не вакцинация и когда все о ...
Зомбировали походу всех вас,грамотеи...грустно читать этот бред....

Задрал уже этот ВОЗ. Пусть уже открыто скажет, что все ведётся к тому, чтобы все сидели по своим норам, никуда не летали и не ездили. Освоят деньги на вакцину от одного штамма, придумают новый, и так до бесконечности. А весь мир только для избранных, чтоб им людишки простые не мешали.
1 ответ

Избранные как раз живут за счет людишек.В том числе за счет международной торговли и туризма. Им это не выгодно.
Но в одном Вы правы - нас ждет еще много пандемий и возможно более смертельных. Именно потому. что теперь вирусам очень легко перемещаться между странами.
Видимо мир, который мы знали, скоро изменится и изменится сильно.

Чихал я на вакцины и на маски. За всю пандемию ни одной маски не купил!
4 ответа

Мерзавец ты! Но вернется и тебе обратно все зло, которое ты принес людям.

Вот точно также говорили некоторые люди про презервативы и ВИЧ.

Аналогично. И не болел, и не болею. И два раза тесты делал - отрицательные. Ничего не понимаю..

262126571
Мерзавец ты! Но вернется и тебе обратно все зло, которое ты принес людям.
А Вы очень злой.

Дельта и дельта плюс - это именно то, о чём говорили ещё год назад. То есть, вирус приспосабливается, мутирует в сторону повышения заразности и уменьшения тяжёлых реакций организма. Эволюция в простуду.
7 ответов

В сторону заразности да, в сторону уменьшения тяжёлых реакций организма пока не видно. Кажущейся "Уменьшение тяжёлых реакций" в итоге произойдет скорее всего из-за того что просто все остальные умрут, что собственно весь год уже и происходит.

Утяжеляются больные теперь быстрее, госпитализируется больше молодых, болеют подростки и дети, кое-где открыли детские ковид-отделения. Вот уж простуда так простуда.
Для этого вируса нет никаких причин становиться легче - он размножается и передаётся ДО того, как больного накроет осложнениями.

Дело в том, что в популяции (особенно в развитых странах) скопилась огромная группа риска. +/- 25% населения. Для которой и простуда смертельна. Корона для них очень опасна за счет быстрого распространения. И именно они в 99% случаев дают страшные картинки из реанимации и цифры смертности. И ни одна говорящаа голова не позволит себе сказать что большинство в группе риска живет исключительно благодаря медицине, вопреки законам природы и естественного отбора иначе его тут же обьявят расистом и карьере настанет кердык. И что если бы популяция в целом была бы здоровее и моложе - корону никто бы и не заметил. Поэтому продолжаются пляски в бубнами. Ну и профиты фарм. гигантов нужно учитывать.

22ilves
Дело в том, что в популяции (особенно в развитых странах) скопилась огромная гру ...
вы вот эти свои очередные перлы в своей Финляндии заявите открыто, которая вам-бездарю приют дала. Вы то сами сдохнуть готовы через полгодика?

265836790
Утяжеляются больные теперь быстрее, госпитализируется больше молодых, болеют под ...
Ковидные отделения и детские большницы были и в первую волну, детей с аутоимунными заболеваниями - довольно много и для них ковид19 весьма опасен.

265836790
Утяжеляются больные теперь быстрее, госпитализируется больше молодых, болеют под ...
А будущий депутат из Коммунарки писал что особенно страдают уязвимые группы. Т.е. ничего, в принципе не поменялось с весны 2020. Просто вируса стало больше, он дольше циркулирует в популяции. Поэтому - больше заражается. И, скорее всего, заболевшие дети и молодежь тоже из группы риска. Диабет, астма, щитовидка и прочее. Больных детей и молодежи до фига.Еще и образ жизни нужно учитывать. ВОЗ, кстати, тормознула идею повальной вакцинации детей, т.к. мнение что дети, за исключеним имеющих разнообразные отягчающие базовые болячки, не болеют, никто пока не оспорил.

262126571
вы вот эти свои очередные перлы в своей Финляндии заявите открыто, которая вам-б ...
Это не перлы. Это, практически, то, что сказала финский премьер в начале пандемии. У нас 1000 000 группы риска, они под ударом и нужны ограничения для их спасения. Что не так? И еще. Приют дают беженцам. Я приехала на абсолютно других основаниях. Ну и на последок - ковидом переболели всей семьей еще в 2020. Так что со своим "сдохнуть через полгодика" - это к зеркалу.

Сейчас: "вирусом можно заразится пройдя рядом с человеком", "далее, вирусом можно заразится даже стоя в пустыне"? Похоже подводят к тому, что это не от человека к человеку передается? Тогда все потуги бессмыслица и издевание над народом.

Фъ в одной статье пишет разные вещи, причем в режиме цитирования одного человека. "Масочный режим и вакцинация не спасут", и сразу после этого "вакцинация плюс масочный режим, потому что вакцины самой по себе с «дельтой» недостаточно". Это как бы не совсем одно и то же Бабушка сказала, что одной вакцинации недостаточно, надо носить маски и соблюдать дистанцию.

Скоро у всего народа планеты будет иммунитет на эти дебильные новости. всем будет просто насрать.
4 ответа

Угу.
Тем более, что орвишечка уж не настолько злобная, как её малюют.
Да, какая-то часть населения не пройдёт тест на устойчивость.
Печаль, но любые болячки жизни таки уносят.

Alex000
Угу.
Тем более, что орвишечка уж не настолько злобная, как её малюют.
Огромнейшую роль играют СМИ. Кто страшнее страшилку задвинет. Есть вирус, опасный для группы риска. Ок. С этим никто не спорит. Но вот масшатбы и опасность для каждого - это вызывает вопросы. Если вспомнить, что Питер по сей день - это куча коммуналок, где проживает именно группа риска преимущественно, причем по соседству с маргиналами, арендаторами - однодневками и т.п. А еще куча семей, живущих по 3 - 4 поколения в двушках - трешках, и ОТ всю дорогу работает. Электрички ходят битком набитые в пригордных направлениях. И с учетом всех этих факторов если бы не СМИ - эпидемия была бы незаметна, несмотря на 1,5 года обьявленной пандемии.

Alex000
Угу.
Тем более, что орвишечка уж не настолько злобная, как её малюют.
Только на этой неделе ушли от ковида трое знакомых 40, 47 и 73 года. От "любых болячек" не умирают с такой частотой.

22ilves
Огромнейшую роль играют СМИ. Кто страшнее страшилку задвинет. Есть вирус, опасны ...
Всё так.

Забейте на ютубе "Мистер Рэм Индия сейчас". Кому и верить не знаю))

А ВОЗ и ныне там.

Большинство уже переболели этой заразой и даже не заметили. Остальные привились. Остаётся небольшой процент, которых это не задело. Но статистика упрямо кричит о росте заболевших. Леталку всю приписывают ковиду. От других болячек умирать видимо перестали. Нагнетаю страх и ущемляют права человека...на основании чего?? Все кто тут пишет за вакцину, привейтесь и не бойтесь уже её. Пишите про больных людей, что мол они ваших слабых детей и родственников заразят..а раньше вы как в этом мире жили среди тубика и прочей гадости? И вакцинированные от ковида умирают, но никого это не смущает. Хватит уже кормить фармакомпании. Хотите не болеть так повышайте иммунитет или уезжайте из крупнонаселенных территорий, коли умереть боитесь. Не ковид убьёт, так другое что-нибудь🤷🏻‍♀️
1 ответ

Вирус безусловно есть. И крайне неприятен для тех, кто в группе риска. Но вокруг накручено столько медийного шума и столько взаимоисключающей информации, что да - безусловного доверия к тому, что корона это пандемия - пандемия, нет. И еще очень много вранья всю дорогу, много политического пиара, много бизнес - интересов. И мало ответов на простые вопросы.

Умирают люди с ослабленным иммунитетом, это естественно, меня вирусы не трогают, маски не ношу, работу не прерывал, пользуюсь общественным транспортом, электричка, метро, автобус, про мед. полис только слышал, не знаю где его и получают, а в 90-е попал в тюрьму, за превышение, сидел в одной камере с туберкулезными, от скуки вместе с ними чефирил, живой и не болею, это называется здоровье.
3 ответа

Друг сына, спортсмен - осложнение после ковида - падагра, ходит с палочкой.
Я астматик с кучей болячек - спала с заболевшим мужем рядом - не заболела почему то. Врачи сказали, что они не понимают, почему некоторые не заболевают, находясь в близком контакте, а другие рядом постоят и готово. Муж заразил до того, как вирус вылез двоих - с одним постоял рядом на улице поговорил, второго подкинул до метро, полчаса в машине рядом..

И да - антител у меня нет, сдала как муж пошел на поправку и ПЦР и антитела джи и м. Сотые доли процента. Работаю в контакте с людьми, парикмахер.

261370891
Друг сына, спортсмен - осложнение после ковида - падагра, ходит с палочкой.
Возможно, у Вас первая группа крови?

В израиле скандал, половина заболевших новым вирусом полностью привиты пфайзер. ЧД ?

Пишут некоторые про иммунитет. И что благодаря ему, ни когда не заболеют. Не цитирую, но смысл таков. Мой пример. Я заболела на стадии обследования на диабет тип 1, не успела до конца сдать все анализы, заболела ковид. В анамнезе аутоиммунный тиреоидит в течении 13 лет. Сахар при болезни держался стабильно 16-18, я без инсулина и каких либо таблеток. Я считаю, что с моим списком заболеваний, которые любит ковид, я переболела относительно легко. Лёгкие не поражались, было просто воспаление слева. Ну все прелести ломки и гипертермии пережила. И мой друг, который приехал в отпуск в Питер. Я его так и не увидела. Человек сгорел за пять дней. За всю жизнь, ни одного больничного, ежегодное прохождение профосмотра, сотрудник МЧС. Никогда, ни чем вообще не болел и считал, что его эта зараза не достанет. Вакцинироваться кстати и не планировал. Итог очень печальный для нас, близких людей. Так почему же люди, считают, что они бессмертны! Зачем писать уверенно, что вас эта зараза не достанет!
1 ответ

никто не отрицает наличие вируса. Был свиной грипп. потом - птичий. Теперь - корона. Ничего удивительного. Но хотелось бы обьективной информации. И не про друга - соседа, а в виде сводной таблицы с ежедневно обновляемыми данными. На официальном сайте. И чтобы в этой таблице было количество инфицированных, количество госпитализированных, количество умерших. И расшифровка по каждой категории. Возраст (хотя бы диапазонами 0 - 10, 11 - 20, 21 - 40, 41 - 64, 65 +) наличие лишего веса (для ковида это важно) наличие базовых болезней. Что, так тяжело это организовать? При поступлении же все фиксируется? Почему нет единой базы, куда бы это скидывалось? И тогда не нужно было бы разьяснять ширмассам, что вирус стал забирать молодых и здоровых. Это было бы видно по цифрам. Или не видно, если вирус по прежнему бьет по группе риска. А вместо правды - пропаганда и стравливание. И обещание притеснять непривитых. Единственное, что расцветет в этом случае - рынок фиктивных справок.

Ну уже просто перебор у глобалистов(((( Реально достали !!!

Чувствуется что нахлебаемся мы с этой ковидлой долго и по полной. Видимо закрываться придется но как всегда у нас слишком поздно.

Нужно срочно вакцинировать всё правительство Росси "Спутником", а ВОЗ Зденеком"...

А почему тогда с сегодняшнего дня в Италии и Испании всем, кто находится на открытом воздухе, разрешили не носить маски?
Правительства-самоубийцы?:)

У меня сейчас заболело (некоторые уже успели выздороветь) то меньшинство знакомых, кто не заболел в декабре или кто не привился.
Не болевших практически не осталось!

А что за 60 врачей заболело после укола??? Фонтанка огласите
..

Идите в пень с такими новостями

Все дискуссии