Комментарии материала

25.06.2021 16:18

«Врачу все равно, какой штамм довел пациента до реанимации». Чем индийский вирус-мутант отличается от предшественников

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Известно, что есть особенности ответа на индийский штамм у уже привитых от коронавируса, влияния на коллективный иммунитет."

Ну и что за особенности? Почему не спросили-то? Вот любят туманить-фонтанить
4 ответа

Известно, что вирус более заразен и для привитых тоже. Но полная вакцинация все равно дает хорошую защиту от него, лишь на несколько процентов ниже чем от исходного штамма.

Вы привились, надеюсь?

mynine
Известно, что вирус более заразен и для привитых тоже. Но полная вакцинация все ...
Вы хоть раз, хоть на секунду задумывались над смыслом тех самых процентов, в которых вы измеряете защиту чего-то от чего-то?

vader
Вы хоть раз, хоть на секунду задумывались над смыслом тех самых процентов, в кот ...
В отличие от вас, я над всем задумываюсь.

В городе 6 миллионов жителей. Если 90 человек в сутки - это катастрофа, то это все, что нам нужно знать о "мощностях" оптимизированной медицины.
8 ответов

Откройте калькулятор геометрической прогрессии, и поймете, что такое катастрофа, побывайте в красной зоне - увидите.

Это катастрофа, потому что в "мирные годы" в СПБ в день умирало всего 160 человек, из них 90 - ССЗ.

А тут еще плюс столько же навалило, то есть +56%, и это только начало.

Оборачиваемость одной койки - 7/10/14 дней в зависимости от тяжести (реанимацию не берём). Вот и считайте, сколько людей заболевает и болеет одновременно в этих интервалах.

Alex Kosh
Откройте калькулятор геометрической прогрессии, и поймете, что такое катастрофа, ...
Сказано, что 90 приняли, 90 выписали, в самой статье

nalchik11
Сказано, что 90 приняли, 90 выписали, в самой статье
"Умный", помножь эти цифры на общее количество стационаров, закрытых на ковид. К нам вчера 157 человек госпитализировали, выписано), тк нас только 20.06.21 закрыли.

mynine
Это катастрофа, потому что в "мирные годы" в СПБ в день умирало всего 160 челове ...
Ничего не понятно. В статье речь о госпитализированных, вы - об умерших. По-вашему что, все госпитализированные умирают, что ли??

263812681
Оборачиваемость одной койки - 7/10/14 дней в зависимости от тяжести (реанимацию ...
Давайте возьмем 20 дней. И умножим на "рекорд", неподъемную цифру 90 новых больных в день. Получаем 1800 коек. На город из 6 миллионов. Так вот, нету у города из 6 миллионов 1800 коек. НЕТУ!!! Поэтому все воющие о том, что виноваты не привитые, пусть сначала прикинут именно этот масштаб катастрофы. До чего нужно было довести медицину, чтобы в 6-миллионном городе не нашлось менее 2000 коек в больницах!

А виноваты непривитые, само собой.

vader
Ничего не понятно. В статье речь о госпитализированных, вы - об умерших. По-ваше ...
Повторяю для непонятливых - сейчас в СПБ умирает 100 человек в день. За прошедшие сутки умерло 107.

врачи дают клятву Гиппократа: "Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;... ". Печально, что многие из них забывают её со временем, и жажда наживы в частных клиниках перекрывает чувства самопожертвования и отваги. Запасы медиков у нас в стране есть - вот только почему власть не озаботилась призвать их всех на борьбу с короной - непонятно. Неужели дворцы и яхты важнее собственного населения? =/
2 ответа

Ого. А Вы не врач случайно?

Это вы с клятвой советского врача попутали. В этом текста Гиппократом ни в одном месте не пахнет, отовсюду чиновником наркомата здравоохранения смердит.

Маркетинговая подготовка для индийского штамма и "третьей волны" была мощная, клипы сжигания трупов прям среди удиц на кострах срежиссировали и по всем новостям крутили, ну просто продолжение фильма "Хвост виляет собакой". А про собственно особенности штамма маркетологи в бренд- буке не написали. Было только задание напугать.

Ярые комментаторы почему-то или привившиеся, или антипрививочники. Где те люди, которые написали бы "я тут загремел и чуть не помер, лучше бы привился"?
3 ответа

Антиваксы и на ИВЛ будут хрипеть что это простая простуда, а от вакцины он бы раньше помер.

Лично я не успел привиться (еще не было вакцин) и в январе заболел, вакцинировался весной.

Я тут загремел, но не помер и понял, что в реанимацию попадают те, кто туда еще до ковида дорожку проторил образом своей жизни и приобретенным набором болячек.

Modest_5e4ce41f7533b
Я тут загремел, но не помер и понял, что в реанимацию попадают те, кто туда еще ...
расскажи это моему пациенту 35 лет с тяжелым течением ковида. из сопутствующих заболеваний у него мениск оперирован. лежит в pron position на НИВЛ, если выживет, могу ему дать ваш контакт для споров во всю глотку.

"у пациентов чаще, чем раньше, бывает диарея". Радуемся, что пока надо носить только маски, а не подгузники. :-)

Мутации разные бывают. Грипп неприятен тем, что мутации изменяют поверхностные антигены вируса и наш иммунитет не узнает старого знакомого при новой встрече. Мутировать могут гены изменяющие поведение вируса в пораженной клетке, но это отразится только на течении заболевания, а вирус для переболевших останется узнаваемым и при должном уровне иммунного ответа судьба его печальна.

Надеюсь, что очень скоро в свободной продаже появятся тест-системы на ковид и каждый сможет выявить антитела самостоятельно без посещения медучреждений
1 ответ

И что это даст?

Все дискуссии