Комментарии материала

25.06.2021 14:55

Экипаж разбившегося в Ленобласти вертолёта наградят посмертно. «Фонтанка» рассказывает о лётчиках и их подвиге

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В конце мая, автобус налетел на столб - до последнего водитель уводил машину от людей. Наградить его звездой героя.

А если причина была их ошибка..тогда как??..чет рано награждают...
1 ответ

В этом деле главное успеть объявить героем чтоб подстраховаться, тогда уже не осудят. Ну примерно как с чуваками, севшими в кукурузное поле, к которым у профессионалов много вопросов было...

Мира вам парни, и чистого неба на той стороне.

Расследование не завершено, но уже "подвиг" и все дела. А следовало бы заниматься выяснением причин произошедшего. Как говорил Лазарь Каганович, у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество. Что касается наград, то давно пора уже ввести единый знак для погибших при исполнении долга, а не девальвировать иные награды, вручая их для того чтобы хоть как-то поддержать родственников.
1 ответ

Значит уже ясно, в чем причина и её не хотят обнародовать. А в описании есть точная деталь произошедшего: "Лётчики пытались произвести посадку вертолёта..." У вертолетчиков нет катапульт, единственный шанс на спасение в случае аварийной ситуации - это вынужденная посадка. Тут не нужно быть специалистом, чтобы понимать, вынужденную посадку лучше пытаться осуществить в чистом поле, нежели посреди строений (где она заведомо превратится в крушение).

порочная эта практика награждать авиаторов только по факту гибели, вне зависимости от причины.
2 ответа

Всю практику, как у нас сейчас награждают всех, не только авиаторов по факту гибели, иначе как порочной не назовёшь.

Эта практика - следствие другой практики - всегда искать виноватых, а не разбираться в причинах. У нас ведь, даже если МАК и напишет про системные причины (что далеко не всегда бывает), всё равно судят летчиков. Ну не генералов же судить, генералы всегда отмажутся. Но так ведь не бывает... А тут, вот и летчиков решили наградить с целью отмазать. Только как обычно у военных, как то совсем деревянно. Понятно же, что причины ещё не знает никто... Что они в представлении напишут? Уводили от домов? А что случилось то, почему уводить пришлось?

Если экипаж герои- значит развалилась техника...Сколько лет было легендарному Ми-8? Скрепоносному нашему....
1 ответ

Есть и заграницей гидросамолёты местных пассажирских линий, которые эксплуатируются более 50 лет. Главное это техобслуживание. Есть летный ресурс-если он не выработан, то летательный аппарат эксплуатируется. Вопрос в том, что сначала должно быть расследование авиапроисшествия, а только потом решение о том, награждать или нет. Так что очень странно все это.

год производства МИ-8 так и не написали... сколько их таких по стране летает - страшно представить...
2 ответа

Модификации ми8 до сих пор производят. В летном авиапарке обслуживающего президета ми8 тоже есть и президента в нем летает пассажиром.

Так-то Ми-8 много "капиталят" и модернизируют...

Вот тоже интересно - откуда свидетельства, что они вообще отводили куда-то вертолет. Это можно только после полноценного расследования выяснить, да и то едва ли. А судя по показаниям единственного свидетелю вертолет вообще не управляем был абсолютно.
Есть подозрение, что была какая-то проблемная техника или даже просто решили - раз свои, то надо наградить.
2 ответа

Логика, ничего более. И ещё с какой стороны посмотреть, одно другому не противоречит:
1. Пытались произвести вынужденную посадку при аварийной ситуации на борту.
2. Отводили вертолёт от строений, чтобы попытаться аварийно приземлиться в чистом поле.

Dimitry Antonov
Логика, ничего более. И ещё с какой стороны посмотреть, одно другому не противор ...
Так вот это и абсолютно неизвестно сейчас - что они там пытались. Почему это как факт возводится?
Уже и черные ящики расшифровали?

Вроде еще не все дебилы отметились.
Вечная память. Искренние соболезнования семьям погибших. Как же жалко детей.
1 ответ

Пока ты не написал - точно не все дебилы отметились)))

Когда за рулем умирает водитель общественного транспорта , никто даже спасибо не скажет , хотя человек приносил реальную пользу многим. А в данном случае выполняли просто учебный полет и не справились

Парням земля пухом,но я вот совсем не понимаю,зачем росгвардии вертолёт?

не так давно награждали экипаж гайцов, которые прикрыли своим авто автобус... правда на видео совсем не так)))

Ну а я что говорил... (почему-то убрали коммент в той статье, хотя никого он не обижал - реальная практика). Ибо семьям погибших надо помочь, хоть так.

Брат служит в росгвврдии а она "военный". Разницу не понимает или стесняется что друзья узнают?

А если бы они упали на сарай а там цех и 7 тойота камри в разборке и с перебитыми номерами вот был бы номер. Еще бы кто то внеочередное звание получил за раскрытую серию

Всё как обычно, срочно сварганили героизм и подвиг. Ведь участники Росгвардия... Там все святые!

То есть если меня не сбивает каждая встречная машина, это подвиг? :)
Любят у нас цацки раздавать...

Тьфу, позор.

Ещё раз напишу, позавчера подобный вертолёт на крайне низкой высоте летали над дачами 'электронстандарт', около Гатчины, недалеко от места крушения... Мама сказала, что чуть крыши не задевали (утрирует, конечно, но ведь с испуга...) , разве можно так летать низко над дачами и людьми??? Рано говорить о награждении, лучше бы порядок с полётами навели...
2 ответа

а обращали внимание, что и самолеты активно пролетают над городом? на флайтрадаре видно

Подтверждаю.Лично слышал как он вчера полчаса кружил рядом с Татьянино.

Поясните, пожалуйста, если есть статья нарушения правил полёта, кого награждать то?

Вертолет перед вылетом был исправен, но начал развалился в воздухе(???). Никуда не уводили, просто пытались сесть на ровную площадку - не успели(если редуктор развалился - машина летит куда попало). А грохнулась так, как от стингера не грохались! Странная катастрофа, давненько такой не было с "мишками"
1 ответ

Не дают мне покоя провода на фотографиях рядом. Вертолет и провода - это классика. Типичный случай - гибель генерала Лебедя. Если как выше пишут, они действительно максимально низко летали, то могли заметить эти провода в последний момент, рвануть на себя и отрубить себе хвост. Таких аварий - вагон и маленькая тележка. По последствиям - похоже. И с рассказом свидетеля сходится.

Такие вот приказы и девальвируют звание героя. Если, как заявляли власти, вертолёт был исправен, значит упал из-за ошибок пилотирования. Если был неисправен, то почему они полетели на неисправной машине? За что тут награждать? Тут надо наказывать.

Все дискуссии