Комментарии материала

25.06.2021 13:25

Нравственные страдания не подлежат доказыванию. Дочери погибшего пешехода отсудили у перевозчика по полмиллиона рублей

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Обалдеть. "...переходившего дорогу вне зоны пешеходного перехода". Логичнее было бы с дочерей на ремонт автобуса взыскать сумму.
6 ответов

+ моральный ущерб водителю.

В порядке гражданского судопроизводства перевозчик имеет на это право, как, кстати и отсудить моральный ущерб водителю, который вынужденно неумышленно стал убийцей человека по его вине. Интересно, по мнению суда это может причинить моральные страдания?

Откройте ПДД и прочитайте права пешехода. Может, наконец узнаете, что "вне зоны видимости пешеходного перехода" переходить можно.

Мало кто почему то знает - пешеходы не обязаны переходить по пешеходным переходам. Это их привилегия. А не обязанность. И смотреть и не сбивать их водителям надо везде. Условие пешеходам - переход под прямым углом без наискосок. А Вы кровожадная взыскать с убитого.

Денис Юсупов
Откройте ПДД и прочитайте права пешехода. Может, наконец узнаете, что "вне зоны ...
А что еще один важный пункт не привели, застенчивость не позволила? Хорошо, я за Вас это сделаю

При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

260559331
Мало кто почему то знает - пешеходы не обязаны переходить по пешеходным перехода ...
Приветствую Вас, потенциальная жертва ДТП! Кстати за фейки нынче ответственность, нет? Хотя любой адвокат легко докажет, что то, что Вы тут написали, не фейк, а обыкновенная глупость.

Н-да! По моему мнению, статья 1079 п.1 ГКРФ, согласно которой владелец источника повышенной опасности обязан возместить вред, даже если вины его в этом нет, давно нуждается в пересмотре.

12 лет. однако.

Ээээ, а водитель тоже наверняка испытывает нравственные страдания. Кто ему моральный вред возместит? Производитель автобуса? Или городские власти, которые ограждения бетонные не поставили? Или дети погибшего, которые не научили его переходить дорогу?

Ну да, судья с мировозрением Шарикова (перевозчик буржуй - не обеднеет), законы, гос Дурой принимаемые позволяют ей выносить такие решения, а дочкам то как свезло - и квартира отошла и еще и заработали. Небось из здания суда выходили с танцами и песнями ай-нанэ-нанэ-нанэ .
Однако остались некомпенсированными страдания водителя и пассажиров автобуса. Резкое тороможение - оно неприятно, опоздание, вызванное прекращением движения автобуса по маршруту. Опять же трактование заповеди не убий не ясно в случае убий переходившего вне зоны перехода. А вдруг волитель без Царства Божьего из за пенсионера остался?
Было бы теперь справедливым, что бы очистившиеся от страданий доченьки теперь возместили ущерб, причиненный покойным.
8 ответов

Страховая выплатит. Автобусы застрахованы.

260635291
Страховая выплатит. Автобусы застрахованы.
Шта???
Моралку, страховая?
Да ну!

260635291
Страховая выплатит. Автобусы застрахованы.
Чего? Есть страхование возмещения нравственных страданий?

Fontanka_reader
Чего? Есть страхование возмещения нравственных страданий?
Моралка- это гражданская ответственность. ОСАГО Вам в пример. Мне 200 т.р. за травму колена выплатили по суду.

260635291
Моралка- это гражданская ответственность. ОСАГО Вам в пример. Мне 200 т.р. за тр ...
Что-что моралка? Травмированный товарищ, гражданская ответственность покрывает нанесение вреда жизни и здоровью, а также причинение имущественного ущерба. Где тут Ваша моралка? Только если Вы свои страдания назовете ущербом здоровью и будете напирать на то, что Вы, например, энурезом страдать стали. Никаких нравственных и прочих страданий страховая по ОСАГО компенсировать не должна.

Fontanka_reader
Что-что моралка? Травмированный товарищ, гражданская ответственность покрывает н ...
Вы наверно не в курсе, что есть такие врачи как психологи или психиатры? Так вот, они занимаются здоровьем людей. В том числе моральным. Поэтому моральный вред здоровью подлежит компенсации.

260635291
Вы наверно не в курсе, что есть такие врачи как психологи или психиатры? Так вот ...
Это Вы не в курсе. Психолог ни в коей мере не врач и вообще не медик.
Морального здоровья в принципе не существует, хотя да, жалобами на моральное здоровье именно психиатр и занимается.
И несете Вы, дорогой оппонент, редкостную просто чепуху. Есть врачи психиатры, поэтому моральный вред здоровью (!!!) подлежит компенсации по ОСАГО.

Fontanka_reader
Это Вы не в курсе. Психолог ни в коей мере не врач и вообще не медик.
Мор ...
Не надо мешать травмированному пациенту нести БСК - бред сивой кобылы.
Таких можно хоть ГК, всеми 4 частями сразу, бумажными, в твёрдом переплёте, по голове... Всё равно не поможет😎

Все так же , текст набирает человек не владеющий Русским языком ? Позор и днище ......
1 ответ

Да и комментаторы, грамманаци хреновы, тоже не лучше. Русский язык не английский, нет в нем такого правила, названия языков, рас и национальностей с заглавной буквы писать. Да и между человек и не владеющий по моему запятая должна быть. Это к тому, что некоторым надо сходить к офтальмологу для удаления бревна из глаза, а потом уже везде ошибки искать.

Обычное решение суда, коих по всей стране тысячи, вопрос только в суммах, в разных регионах цена жизни разная и рублёвый эквивалент моральных страданий тоже разный.
Ну а тут ещё вопрос и по аргументам, которые представитель ответчика приводил в части грубой неосторожности потерпевшего.
Ну а вот ущерб автобусу взыскать не получится, 3-х летний СИД давно тю-тю, истёк...

Да, странная статья.
Так скоро родственники самоубийц будут требовать с метрополитена или производителей рельс компенсацию, или с служб эксплуатации мостов и тротуаров, в общем всего того, обо что и чем они любят самовыпиливаться..

Но. С другой стороны, должен быть и для водителей сдерживающий фактор - иначе, зная, что вне пешеходного перехода пешеход бесправен, они будут давить их безнаказанно...

Все дискуссии