Смольный: решение о введении ковид-фри зон в Петербурге будет приниматься с учётом темпов вакцинации

19064

Правительство Петербурга изучает опыт Москвы и других регионов по введению ковид-фри зон и ковидных паспортов в сфере услуг и общепита, но решение пока не принято. Об этом заявил 25 июня глава Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности Александр Ситов.

«Любые ограничительные меры будут приниматься с точки зрения динамики вакцинации. Мы уже вышли на 16 тысяч в день. Таргетное значение, рассчитанное Роспотребнадзором, — чуть больше 20 тысяч. Тогда к осени выходим на коллективный иммунитет», — сказал он.

От темпов вакцинации также будет зависеть решение о введении ковид-фри зон и ковид-паспортов для бизнеса. «Мы все это рассматриваем, и московский опыт в том числе. Возможны любые решения», — отметил Ситов.

По словам чиновника, у Петербурга есть временной лаг, чтобы оценить, насколько эффективны меры, которые введены в Москве и других регионах, и «совместно с бизнесом принять точечные решения».

Развитие болезни идёт по экспоненте, подчеркнул Александр Ситов. «При существующих темпах вакцинации, возможно, при запасе системы здравоохранения и, если мы ее еще нарастим, от чего-то удержимся. Но предсказать это точно невозможно», — подчеркнул глава Ситуационного центра.

Напомним, все последние дни заболеваемость коронавирусом в Петербурге растет, а летальная статистика ставит рекорды.

© Фонтанка.Ру

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close