Комментарии материала

25.06.2021 12:06

Как не стать субстратом для ковида. Эксперт — о новых штаммах коронавируса, индийском варианте и «уснувшем» гриппе

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"эксперт Российского консорциума секвенирования генома коронавируса" - важный человек, сразу видно, не токарь кхакойта.

"Те страны, где вакцинировано почти все население, постепенно снимают эпидемиологические ограничения." Из статьи, опубликованной здесь же полтора часа назад: "Израиль с пятницы, 25 июня, возвращается к ношению масок из-за роста заболеваемости коронавирусом. Страна — мировой лидер по темпам вакцинации от коронавируса." Не комментирую, читайте, думайте.
3 ответа

Вы правильно пишите, но не точно.
Вводят маски для ношения в помещениях.

266115205
Вы правильно пишите, но не точно.
Вводят маски для ношения в помещениях.
Пока маски.Выезд закрыт до августа.Что вам ещё нужно,чтобы понять,что вакцинация от респираторного вируса,это лажа? В Монголии посмотрите что творится,а там привиты все,кто мог и в январе там единицы ковида,а с 23 февраля даты вакцинации пошел рост больных.Июнь на дворе,а болеют и болеют,вирус мутирует,как положено респираторному.От соплей раньше никогда не прививали,пока за дело не взялись глобалисты.

266115205
Вы правильно пишите, но не точно.
Вводят маски для ношения в помещениях.
266115205, это написано не мной, цитаты из «Фонтанки».

А где список литературы, ссылки на научные публикации, на основе которых данная эксперт делает свои намеки? Штамм только появился - а она уже видите ли знает, что вакцина будет работать. Это уже не наука, а религия.
5 ответов

Вы о чем? Он же эксперд такое ни к чему

Ссылки то нужны прям тут в интервью на новостном сайте? Вас в гугле видимо давно забанили

Штамм появился не вчера. Уже в мире есть статистика сколько привитых им заболело и как. И результат: да, защита есть.

265895278
Штамм появился не вчера. Уже в мире есть статистика сколько привитых им заболело ...
Где с данной статистикой можно ознакомиться?

Var
Где с данной статистикой можно ознакомиться?
Ознакомится можно например по ссылке "SARS-CoV-2 variants of concern and
variants under investigation in England". На стр. 13-14 сравнительные данные по количеству и тяжести случаев штамма "Дельта" для привитых и непривитых с разбивкой до/после 50-ти лет. Данные на 18.06.2021. https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/996740/Variants_of_Concern_VOC_Technical_Briefing_17.pdf

Самый яркий пример того, как страна, в которой циркулировал коронавирус, справилась с ним с помощью массовой и очень быстрой вакцинаци, — Израиль.

Всё. Устаревшая информация.

"Достоверно известно, что все вакцины, которые на данный момент запущены в гражданский оборот, справляются даже с новыми вариантами."
Хотелось бы пруфы.
Якобы эксперты сами твердят, что мутаций этого вируса уже чуть ли не тысячи. Так откуда уверенность, что однажды созданная вакцина эффективна против них всех

Насчёт гриппа что то сомнительна гипотеза о путешественнике.
Грипп приходил в СССР осенью и зимой с завидным постоянством, тогда как в 70-е годы за границу ездили единицы, страна была закрыта больше, чем сейчас при пандемии.

Про Израиль смешно. У них всплеск той же дельты, масочный режим и локдаун. Буквально с позавчера.
1 ответ

да, действительно смешно. В стране с населением 9млн - заболеваемость - 200 человек в день вот только сейчас. Сколько в СПБ? А в МСК? А в других странах, сопоставимых по населению?
Боже, что сложного прежде чем переписывать свою методичку, просто включить голову? Сколько заплатили, м? В евриках?

Вранье. Вакцинированные и переболевшие болеют по второму/первому кругу. Израиль вводит локдаун. Если бы вакцины работали все закончилось бы. Но это все не закончится никогда. Теперь мы так будем жить. Государственный Эпидемиологический терроризм

Вакцинироваться просто необходимо.
Вакцина ,конечно не гарантирует 100 % безапасность.
Если вакцинированный/ переболевший чел. сталкивается с носителем , то конечно, имеет не иллюзорный шанс заболеть. Но вероятность этого менее 10-15 %. Если не привит - 100%.
Более того , у привитых при заболевании, смертность почти 0 , и тяжелых в разы меньше.
Резюме- не сделавшие прививку люди являются потенциальными распространителями злой бациллы. Если человек принципиально не хочет вакцинироваться, то должен быть изолирован ( домашний режим) до конца эпидемии. Кстати ,это предусмотрено законом.
Здоровья всем!
7 ответов

Вы только что прослушали выступление попугая-Попки.

А вакцинированные тоже являются потенциальными распространителями и тоже подлежат домашнему аресту. В Израиле именно это и получилось.

В одной из прошлых статей было сказано, что даже при поголовной вакцинации, скажем, десятая часть всё равно имеет сниженный иммунный ответ из-за особенностей организма, параллельных заболеваний, давности и прочих колебаний разных факторов. С течением времени какие-то люди будут покидать эту группу, а какие-то — пополнять её. Там же было упомянуто, что эпидемии среди десятой части населения Петербурга было достаточно, чтобы забить все имеющиеся больницы. Какой вывод из этого делает внимательный читатель? Правильно: любая новая вспышка коронавируса (новый штамм, занесение его издалека, и т. д.) будет иметь достаточный объём для перегрузки больниц даже при тотальной вакцинации всего населения. Как при этом выглядят обещания «справиться с коронавирусом», думайте сами.

При этом вакцина, несомненно, очень многих отведёт от койки в реанимации.

Для тех, кто укололся ЭпиВак шанс заболеть гораздо выше (и это не конспирология, это реальные отчеты привитых). По КовиВаку данные пока мутные, ибо вакцина в вечном дефиците.
Тьма-тьмущая историй в сети и жизни, когда из проживающих в одной квартире ковидом заболел ОДИН член семьи, остальным - хоть бы хны без всяких прививок. В прошлом году у моей подруги Ковид принесла мама из больницы (куда загремела с сердечными проблемами), сама подруга, ее муж и двое детей (13 и 2 года) НЕ заболели. Спустя два месяца уже подруга подцепила болезнь на работе, болела дома. Мать, муж и все те же двое детей НЕ заболели. Вакцинированных среди них, ессно, не было.
Насчет "тяжелых в разы меньше" тоже спорно, ибо статистика такое себе. Многие переносили ковид на ногах, почти не заметив, многие лечились дома. А еще полно историй (лично знаю людей), когда попавшие в больницу реально выживали вопреки, а не благодаря методам "лечения".

Изоляция невакцинированных - это прекрасно. Только чтоб всех скопом, включая ВСЕХ детей, ибо они официально признаны переносчиками ковида, а прививать их пока еще нельзя. И даже если будет можно привить подростков - детсадовцы и младшеклассники под раздачу попадут не скоро. А значит - и это гениально - закрыть детские сады, частично школы и рассадить детей по домам, канешна же, под присмотром родителей, иначе опека сделает ата-та. И в транспорт их не пускать, и на мероприятия, и в магазины божеупаси, позаражают там всех...
Вот только когда прививочники брызжут ядом в сторону ВСЕХ непривитых, ровняя адептов рептилоидов с людьми с хроническими и иными заболеваниями (а также людьми со здравыми сомнениями), детей их ядовитая слюна какбэ не должна касаться, это ж святое.

266115060
Для тех, кто укололся ЭпиВак шанс заболеть гораздо выше (и это не конспирология, ...
Это как повезет. Жена моего брата всю семью коронавирусом заразила, сидели вчетвером месяц дома (заболевали постепенно, один за другим, из-за чего карантин им продлевали).
У как минимум 7 моих коллег тоже заболевала вся семья.
У подруги родители тоже вдвоем болели.
Но у другой подруги болела из троих членов семьи только мама, у начальницы - только муж.
Так что выборка по окружающим нерепрезентативна, как говорят социологи :)

266115060
Для тех, кто укололся ЭпиВак шанс заболеть гораздо выше (и это не конспирология, ...
Подтверждаю. Лично заболел в начале мая, 9 дней дома с непонятками что да как, потом на скорой увезли под кислород.
После выписки сделали жене анализ на антитела - по нулям.
Вообще не зацепило. Непонятно как он цепляет людей
Соответственно она сейчас на прививку, а я пока с "природными" живу, но поскольку без прививки - ущемлен в правах =)

Да, это абсолютно обоснованное утверждение. Самый яркий пример того, как страна, в которой циркулировал коронавирус, справилась с ним с помощью массовой и очень быстрой вакцинаци, — Израиль. (c) Xa - xa - xa

To ahma.
А что это Вы всё ха-ха да ха-ха ?
Травма какая случилась?
В горлышке не першит, температурки нет... нет . Возможно я не все симптомы перечислил.
Крепитесь!

Какой нафиг «субстрат»?
3% ппреболело за полтора года. Три! За 1,5 года! Большинство легко и бессимптомно.
А жижу предлагают уколоть всем. Это ли не идиотизм?

Видать серьезный гос.заказ на пропаганду пришел. Уж по несколько раз в день стали рекламные статейки непонятной жижи публиковать... Плохо только без пометки "наш проект" :)

«О гриппе мы еще услышим». Так самое смешное, что и о коронавирусе мы ещё услышим точно так же, и вследствие тех же самых механизмов. Такой вот теперь у нас есть новый грипп, и надо с этим жить.

А умерло сколько российских граждан в абсолютных цифрах ?
Случаем не 500 тыщ ...?

фонтантка Пропагандирует прививки (5G)! вам не Стыдно?
3 ответа

Изыди

bash
Изыди
Ему можно. Он из младших братьев, работает мужчина (или не мужчина)

paha
Ему можно. Он из младших братьев, работает мужчина (или не мужчина)
Мне можно!

Читая новости и смотря статистику «привитых» стран, я в душе не понимаю в чем укольчики и кому помогают, даже в Сша уже больше адеквата стало во многих штатах с масками и тд.

корочка не говорит об экспертности и возможности решать. кстати, большинство ответов сводиться к "возможно", "точно сказать не можем" и пр. а про вакцины... любое изобретение должно пройти тестирование временем. почему много заболевших после вакцины? или у нас криво теперь делают ее? создается впечатление, что проблема не в непривитых. а в качестве самой вакцины. как же она защищает, если человек все равно болеет и ложиться в больницу? или прививают раковины? слишком много неувязок с этой вакциной
1 ответ

"почему много заболевших после вакцины? "
Откуда такая информация ? Зачем лгать.
Минздрав сообщает, что только 0,5% привитых заражаются. Это официальные данные. Пусть даже заниженные... но у Вас то откуда информация?

Просто вспомните - когда при признаках ОРВИ вам делали экспресс тесты или ОТ-ПЦР на грипп? Не помните? Ну вот и не стало гриппа. Перестали выявлять потому что перестали тестировать, а врачам дана установка ставить диагноз ОРВИ, потому что грипп мы победили вакцинацией.
Ну а про ковид и так всё понятно. Гамалея приплатила фонтане за публикации пархатого.

Комментаторы жгут.
Разбираются в вирусологии лучше, чем специалист, давший интервью.

Кстати, эти же люди-комментаторы прекрасно разбираются:
- в международных отношениях;
- в финансах, фондовых рынках, причинах инфляции;
- в нефте- и газодобычи;
- в вооружениях, особенно в современных;
- все, как один, дипломированные историки, написавшие не одну монографию по ВОВ и II мировой1 войне;
- лучше конституционного суда знают конституцию и все законы;
- мега-специалисты в ИТ и программировании.
4 ответа

может, просто у людей есть здравый смысл и жизненный опыт, умение анализировать информацию и задавать вопросы?
Власти , конечно, не ожидали, что россияне не совсем отупели и не всякой пропаганде верят. А за 1,5 года инфодемии не сильно уверовали в страшную чумку и не спешат колоть гинцбургскую жижу на 180 миллиардов. А сроки хранения заканчиваются, видать, - вот и решили поднажать. "Специалисты" призваны пугать дальше. Больше ужаса, а то "легкие в труху" уже не пугают))

про всех комментаторов, прямо скажем, говорить бы не Стал, но Я действительно готов четко и по Фактам расписать, в чем очередной позор наших Властей!

просто в отличии от толпы старых маразматиков, помешанных на цветных фантиках и блестящих железка, у других людей более широкий кругозор, а также больше стажа и опыта в различных делах... вместо бункерного любой из них справится лучше с тем же функционалом. =)

olla
может, просто у людей есть здравый смысл и жизненный опыт, умение анализировать ...
Никого не хоронили еще? Тьфу-тьфу-тьфу...

Вирус мутирует, реагируя на имунный ответ. И если у непривитых его нет, то и мутировать ему не надо.
Последний пассаж про грипп интересный. Не знаем, почему грипп пропал, путешественник. Откуда же он был в СССР? Тогда, мягко говоря, мало за границу выезжали.

Как не стать субстратом для ковида? Для начала отключить гос.утюги, перестать смотреть ТВ, выучить иностранный язык и начать читать международные новости, чтобы не дать себе промывать мозги всяким предателям Родины. Страна у нас - отличная и превосходная, это правительство попахивает. А как известно - запах, это последствия процесса разложения. =)

Израиль возвращается с пятницы к ношению масок в закрытом пространстве из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом, говорится в заявлении министерства здравоохранения.
"В связи с ростом заболеваемости с 12:00 сегодняшнего дня вводится обязанность ношения масок везде, за исключением открытых пространств", — говорится в заявлении.

В Израиле к 21 июня 2021 года ввели 123 дозы вакцины от Ковида на каждые 100 человек населения.

Тетя на фотографии, конечно, 146% соответсвует группе риска. Жалко человека, но для обычной молодой и крепкой барышни или парня этак 20 - 30ти лет такие иллюстрации ни разу не аргумент. И простимулировать прививаться, если человек не настроен сам, вряд ли смогут. Это как в начальных классах рассказывать про опасность аденомы предствтельной железы.

Все дискуссии