Комментарии материала

24.06.2021 23:57

Люди держатся за головы. Фото с поля под Петербургом, где разбился вертолет

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Некоторые держаться за головы."
Дожились! Редакцию "Фонтанки" оккупировали двоечники!
4 ответа

уже давно

От такой жизни не только за голову надо держаться… а за кое что ещё..

Двоечники-не двоечники, а правило написания глаголов выучили. Не то, что некоторые.

VF812
Двоечники-не двоечники, а правило написания глаголов выучили. Не то, что некотор ...
То, что они выучили какое-то одно правило, это, конечно, уже похвально. Но почему бы им заодно не выучить правило "-ться/-тся"?

Высокая трава затрудняет поиски, вертолёт игрушечный???
2 ответа

VVM1962, при авиакатастрофах собирают по возможности все детали, отлетевшие при аварии. В высокой траве и с миноискателем особо не побегаешь...

Не могу скрыть своих слёз, ольгинские enjoy

При всем уважении, почему всегда через кратчайший промежуток всегда заявляют, что пилот уводил судно от деревни/города/и пр.? Откуда инфа? Традиция? Мне кажется ответ очевиден. Не изжить такие вещи из голов. Врем даже там, где это не нужно... Соболезнования родным...
1 ответ

Пайлота, как обычно, сделают крайним, но крайним героем. Традиция'с.

Конечно, когда тот или иной вертолёт терпит крушение , люди вынуждены держать в руках головы, и руки, и вообще всё то, что они найдут. Зачем выносить такие подробности в заголовок , вот это никак не пойму

Живу в соседней деревне, чуть не каждый день два вертолета наматывали круги, и так много лет подряд. Громыхая, пролетали над головой. Я уже с ними сжилась, иногда они пролетали так низко, что винт свистел и крыша дребезжала. Вроде бы чужие люди, а так жаль теперь, невозможно. Уже один не прилетит.
1 ответ

В прошлом году тоже самое было, часто летали.

"Работу военных усложняет высокая трава". - это какой же уровень подготовки военных, что высокая трава им "усложняет работу"? Найдите же нормального редактора, пусть у него будет 3 по русскому, но чтобы образование было доперестроечное.
1 ответ

Смотря, в чём сейчас заключается работа
Если сбор обломков и осколков - то трава, конечно, не способствует
А то, что на Фонтанке тексты пишут абы как - давно не новость

Зато увеличили до самого некуда деталь кадра, где кто-то "держится за голову". По мнению жура это очень пикантная деталь: человек видит .... то, что там осталось от товарищей-коллег и реагирует. Вот бы и ещё и слеза прошибла - всей редакцией бы фотку вытягивали....

Интересно: сколько лет было скрепному вертолету МИ-8? Судя по описанию трагедии- причина катастрофы-отказ техники......
1 ответ

VKuser174198221, Ми-8 штука достаточно неубиенная, даже преклонных лет. Проектировали её на совесть. А вот ошибка пилотирования вполне возможна.

Людей жалко. Соболезнования родным.
И вопросик к большим начальничкам в погонах.
У амеров ПРАКТИКА посадки вертолета с отказавшим двигателем входит в программу обучения вертолетчиков и не считается особо сложным упражнением .
У нас же постоянно ми-восьмые - как ни отказ двигателя - так гибель людей. Мозгов у начальствующих не хватает запомнить такое слово "авторотация"? И убедиться, что программа обучения и повышения квалификации работает реально, а не на бумаге?
Может, надо делать проще - все командование вертолетчиков и их подчиненные должны регулярно показывать на практике умение садиться, используя авторотацию? А до тех пор высшее командование должно сидеть за учебниками в неоплачиваемом отпуске? Если подчиненных не можете организовать, значит, самим надо за штурвал, да за учебники по управлению и организации сесть, раз в Академии штаны просиживали.

Все дискуссии