Комментарии материала

24.06.2021 17:15

Пролетая над «Чистым небом». Петербургские провайдеры не захотели платить «дань» «Ростелекому»

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хосспаде, ну в чём проблема-то.
Обязать чемпиона предоставлять аренду кк, зафиксировать ценник на таковую - с возможностью ежегодного пересмотра в случае изменения стоимости поддержания и строительства таковой, закрепить контроль за ФАС например.
Далее все слегка задерут ценник с учётом аренды кк у чемпиона. Чемпион подтянется следом за ними, окупая выпадающие доходы в связи с фиксацией ценника.
Да, ценничек на домашний интернетик вырастет, но он сейчас ниже плинтуса задемпингован, поэтому проблемы особой не видится - есть, куда расти.
11 ответов

вижу, у Вас излишек денег. Не хотите мне отдать?

Уже и так обязали и ввели регуляцию цен, аж в 2014 году.
Есть портал недискриминационного доступа, есть открытый ценник, за которым смотрит ФАС.
Но мелким операторам все мало.
Странно, что они еще не требуют им кабель и электричество выдавать бесплатно.

Разумно. А если будет артачиться «чемпион» у власти есть рычаги давления на него, да, если ещё вспомнить, что Миша Осеевский родом из Петербурга и когда-то был здесь вице-губернатором! )))

fw252
вижу, у Вас излишек денег. Не хотите мне отдать?
Не, не хочу. И тут ещё так это, мягонькое предложение было.

Можно вообще как в Европах сделать. Все линии до домов ведёт только мегачемпион. Остальные арендуют каналы поверх этих линий до клиента.

Это кстати более даже надёжно, чем просто аренда канализации - при этом чемпион обязывается следить за качеством линий, поддерживать их исправность, и пускать на них любых операторов. Есть определённая стоимость присоединения, есть определённая мзда "за абонента".

При этом прекращается размазывание зон ответственности - за собственно линиями следит монополист, остальным же по этому поводу париться больше не надо, и больше времени следить за качеством своей услуги. А заодно исчезает лишняя "лапша" от домов и из парадных, заменяясь на одну-единственную линию от чемпиона.

Но это выйдет ещё дороже, да.

266113215
Уже и так обязали и ввели регуляцию цен, аж в 2014 году.
Есть портал недис ...
Ну вот да - не вижу вообще проблемы.
Единственный момент в том, что "недискриминационный доступ" надо ужесточать, потому что "нет технической возможности" - не должно быть ответом вообще. Только при полном отсутствии канализации.
Демпинговать станет сложнее - это да.

Alex000
Не, не хочу. И тут ещё так это, мягонькое предложение было.

Можно в ...
===Не, не хочу.=== А поцчему же? Я буду с ними хорошо обращаться. Вам спасибо скажу. Они же Вам всё равно ни к чему, Вы будете как в Европах. Со спасибом.

fw252
===Не, не хочу.=== А поцчему же? Я буду с ними хорошо обращаться. Вам спасибо ск ...
Почему ни к чему?
Плачу за две линии связи, уже пригождаются.
Потому что надёжности одной маловато.

Alex000
Ну вот да - не вижу вообще проблемы.
Единственный момент в том, что "недис ...
Нет технической возможности это обычно на просто переводится как "уже некуда пихать", в некоторых местах канализация просто перегружена. Если это центр, то ее особо и не расширишь

266113215
Нет технической возможности это обычно на просто переводится как "уже некуда пих ...
Не спорю, такие узенькие места должны быть.
И тут уже встаёт вопрос к городу по своевременному строительству дополнительных и обходных маршрутов.

Как раз таки описанный выше "европейский" вариант эту проблему тоже слегка подразгребает - за счёт того, что количество "чужих" волокон резко уменьшается, а "свои" оптимизируются за счёт DWDM и прочего счастья.

266113215
Нет технической возможности это обычно на просто переводится как "уже некуда пих ...
B этой каналье все забито медью, которая никому уже не нужна. А что мешает операторам свою каналью построить? Не хочется прибыль пускать в развитие?

262370901
B этой каналье все забито медью, которая никому уже не нужна. А что мешает опера ...
была бы прибыль...) многие операторы в питере работают на грани самоокупаемости... и прибыль часто идет из соседних регионов, где конкуренция слабее....

===Его печалит то, что в ответ на критику в Смольном операторов обвиняют в нежелании убирать «воздушки» и принесении красоты города в жертву бизнесу:=== гражданин начальник явно желает чтоб интернет стал подороже. Государство не желает за свой счёт красоту наводить? Ростелеком плохо работает даже с наличием конкурентов. Что они себе будут позволять при монополии - боюсь себе представить.

ростелеком ужас ужасный, постоянное повышение тарифов по 4 раза в год по надуманным предлогам, выставление счетов за аренду приобретенного несколько лет назад оборудования, отвратительное качество интернета, полный игнор претензий клиентов и семь кругов ада, чтобы разорвать с ними договор! При этом этот провайдер пролезает даже в еще не сданные в эксплуатацию дома. В квартире еще не живешь, застройщик не передал ключи, а коробка ростелекома в квартире уже висит!
4 ответа

Ну у меня с РТ очень хороший опыт.
Естественно, у всех по-разному.

Alex000
Ну у меня с РТ очень хороший опыт.
Естественно, у всех по-разному.
у меня опыт разный, технически вроде устраивает, но бардака хватает, тарифы растут, аренда оборудования тоже. Переходила с тарифа на тариф, столкнулась с пофигизмом - ну платит абонент за аренду оборудования по оконченному договору, и ладненько. Платит за телекабель, хотя телевидение пошло по новом договору, и хорошо. Вот обратишься лично, заявку зафиксируют, документы вышлешь, тогда и уберут оплату.

Гражданкa
у меня опыт разный, технически вроде устраивает, но бардака хватает, тарифы раст ...
Бардака тоже хватает, да, оборудование сдавать только путём личного выезда, даже если монтажник приходил, он забрать не может. Но если взвесить все +/- за очень длительный период - получается нормально.

Alex000
Бардака тоже хватает, да, оборудование сдавать только путём личного выезда, даже ...
сказали офисы закрыты, нет личного приема

Пусть еще мелкие провайдеры заплатят за отмывание стен по всему городу от их поганой печатной рекламы на клею! Скайнет, домру и другие, оплачивайте вашу мерзкую и противозаконную рекламную деятельность!!!
4 ответа

ДОм-ру - это и есть эр-телеком вообще-то, один из самых крупных операторов... И будет у вас два оператора дом ру и ростелеком. На фонтанку по паспорту и предъявлении справки о вакцинации будете комментарии писать.

Скайнет пусть еще ответит по закону за свои спамерские роботизированные обзвоны незнакомых номеров с рекламой своих услуг провайдера. Эти люди, которые так откровенно плюют на законы о чистоте города, о рекламе и о связи должны уйти с рынка и закрыть свой местечковый "бизнес".

тоже плюну в скайнет. они самые умные - они придумали ВКЛАДЫВАТЬ в квитанцию капремонта, которую заклеенной приносит пэс свою рекламу.

тов
Скайнет пусть еще ответит по закону за свои спамерские роботизированные обзвоны ...
Вот и платные тролли от ростелекома.

Короче всё убого как обычно и ничего взять и сделать не могут от и до, но хорошо сидят на наши оброки поколениями кормятся

Что мешает чиновникам и независимым специалистам вычислить экономически обоснованную стоимость аренды подземных коммуникаций и обязать собственника предоставлять их другим провайдерам по этой цене?
1 ответ

Конечность вместимости кабельной канализации. Куча судов была по этому вопросу в отношении отказа в размещении кабелей сторонних провайдеров в центре города в канализации Ростелекома

Кабельная канализация принадлежит городу и оптом сдана РТК в аренду и в управление, насколько я понимаю. Зная, кто может сидеть за рычагами экскаватора, ит-директору банка, например, спокойнее жить, имея резервную воздушку.
2 ответа

ммм... воздушка как резерв... а вы знаете толк в извращениях

"Кабельная канализация принадлежит городу и оптом сдана РТК в аренду и в управление" - тут вы в корне ошибаетесь...канализация выкуплена вместе с АТС году в 2000(точно непомню) на ваське канализацию и некоторые АТС почти везде выкупил Мегафон, в остальных районах города - ростелеком. Это раньше было городским имуществом... а теперь всё выкуплено. Есть несколько мест в городе где небольшие участки КК построили частные компании, так же пару мест где в существующую КК (в модернизацию) вложилась другая компания и у этой компании есть несколько отдельних (личных) каналов в канализации.

А если вернуться к сути:
Как это законопроект улучшит жизнь горожан?
Если никак, то его быть не должно.
Где расчётная часть? Покажите её всем.

И если "чистое небо", то никаких полумер - УБИРАТЬ ВСЕ ПРОВОДА, в том числе и от "кухонного радио".

пусть это атсосиация тунца лососнет, задолбали уже эти воздушки, небо местами -как в паутине, и да, тарифы давно назначены и контролируются, просто кто-то дофига хитрый и не хочет менять инфраструктуру сети, а то ж прийдется еще оборудование на чердаках отключать, о подключении которого на общедомовое освещение вобщий счет за электроэнергию вообще никто не вкурсе

Посмотрел в окно. От соседнего дома к моему 7 проводов протянуты, включая электросеть. Непорядок.
А "скайнет" вообще ликвидировать надо, из-за них машины восстали.

Пусть город сам хоть немного займётся коммуникациями: по городу осталось уйма старых АТС, можно протянуть оптику между ними и дёшево предоставлять каналы в аренду, благо, в оптику много трафика поместится. Кабельные колодца раскидать по операторам связи, и раздавать лицензии операторам на эти колодца. (Аналог сотовой связи), нельзя допустить чтобы тут была монополия, но при этом операторы должны беспокоиться, чтобы они по своим кабелям пускали и других операторов связи. Кто не справляется - у того конкретный канал отнимают, и отдают на конкурс. И сделать независимый мониторинг, отслеживать какой оператор следит за линиями связи хуже всего. Кто следит хуже, тот пусть получает меньше каналов. А тот, кто следит лучше - пусть получает бонусы в конкурсе. Тем самым сможем зародить рост новых операторов
1 ответ

Так как в эпоху пандемии и онлайне, будет эпично если Питер ещё и интернет ухудшит. Наоборот, нужно создавать зоны бесплатно WIFI (без рекламы и глюков) и привлекать IT специалистов со всей страны, чтобы они работали в Питере

А сам Ростелеком что-нибудь платит за свои КК (кабельные колодцы)? Стоят на городской земле с советских времён. С принятием "закона о земле" должны были или выкупить эту землю или взять в аренду. Провода на крышах тоже висят ещё со времён СССР. Радиовещание. И никто никогда не возмущался.

Все дискуссии