Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

759мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

Пролетая над «Чистым небом». Петербургские провайдеры не захотели платить «дань» «Ростелекому»

31718
Вернуться к публикации
Комментарии35
Все дискуссии
Alex00024 Июн 2021 в 17:31

Хосспаде, ну в чём проблема-то.
Обязать чемпиона предоставлять аренду кк, зафиксировать ценник на таковую - с возможностью ежегодного пересмотра в случае изменения стоимости поддержания и строительства таковой, закрепить контроль за ФАС например.
Далее все слегка задерут ценник с учётом аренды кк у чемпиона. Чемпион подтянется следом за ними, окупая выпадающие доходы в связи с фиксацией ценника.
Да, ценничек на домашний интернетик вырастет, но он сейчас ниже плинтуса задемпингован, поэтому проблемы особой не видится - есть, куда расти.

fw25224 Июн 2021 в 17:39

===Его печалит то, что в ответ на критику в Смольном операторов обвиняют в нежелании убирать «воздушки» и принесении красоты города в жертву бизнесу:=== гражданин начальник явно желает чтоб интернет стал подороже. Государство не желает за свой счёт красоту наводить? Ростелеком плохо работает даже с наличием конкурентов. Что они себе будут позволять при монополии - боюсь себе представить.

45634524 Июн 2021 в 17:46

ростелеком ужас ужасный, постоянное повышение тарифов по 4 раза в год по надуманным предлогам, выставление счетов за аренду приобретенного несколько лет назад оборудования, отвратительное качество интернета, полный игнор претензий клиентов и семь кругов ада, чтобы разорвать с ними договор! При этом этот провайдер пролезает даже в еще не сданные в эксплуатацию дома. В квартире еще не живешь, застройщик не передал ключи, а коробка ростелекома в квартире уже висит!

тов24 Июн 2021 в 19:02

Пусть еще мелкие провайдеры заплатят за отмывание стен по всему городу от их поганой печатной рекламы на клею! Скайнет, домру и другие, оплачивайте вашу мерзкую и противозаконную рекламную деятельность!!!

ivan5_5e4d10fe646f624 Июн 2021 в 22:38

Короче всё убого как обычно и ничего взять и сделать не могут от и до, но хорошо сидят на наши оброки поколениями кормятся

Владислав М25 Июн 2021 в 01:44

Что мешает чиновникам и независимым специалистам вычислить экономически обоснованную стоимость аренды подземных коммуникаций и обязать собственника предоставлять их другим провайдерам по этой цене?

Mickye25 Июн 2021 в 08:23

Кабельная канализация принадлежит городу и оптом сдана РТК в аренду и в управление, насколько я понимаю. Зная, кто может сидеть за рычагами экскаватора, ит-директору банка, например, спокойнее жить, имея резервную воздушку.

SKP(тм)25 Июн 2021 в 09:56

А если вернуться к сути:
Как это законопроект улучшит жизнь горожан?
Если никак, то его быть не должно.
Где расчётная часть? Покажите её всем.

И если "чистое небо", то никаких полумер - УБИРАТЬ ВСЕ ПРОВОДА, в том числе и от "кухонного радио".

sheriff0225 Июн 2021 в 11:00

пусть это атсосиация тунца лососнет, задолбали уже эти воздушки, небо местами -как в паутине, и да, тарифы давно назначены и контролируются, просто кто-то дофига хитрый и не хочет менять инфраструктуру сети, а то ж прийдется еще оборудование на чердаках отключать, о подключении которого на общедомовое освещение вобщий счет за электроэнергию вообще никто не вкурсе

iphonedimona25 Июн 2021 в 12:48

Посмотрел в окно. От соседнего дома к моему 7 проводов протянуты, включая электросеть. Непорядок.
А "скайнет" вообще ликвидировать надо, из-за них машины восстали.

domepic25 Июн 2021 в 13:04

Пусть город сам хоть немного займётся коммуникациями: по городу осталось уйма старых АТС, можно протянуть оптику между ними и дёшево предоставлять каналы в аренду, благо, в оптику много трафика поместится. Кабельные колодца раскидать по операторам связи, и раздавать лицензии операторам на эти колодца. (Аналог сотовой связи), нельзя допустить чтобы тут была монополия, но при этом операторы должны беспокоиться, чтобы они по своим кабелям пускали и других операторов связи. Кто не справляется - у того конкретный канал отнимают, и отдают на конкурс. И сделать независимый мониторинг, отслеживать какой оператор следит за линиями связи хуже всего. Кто следит хуже, тот пусть получает меньше каналов. А тот, кто следит лучше - пусть получает бонусы в конкурсе. Тем самым сможем зародить рост новых операторов

Сандер_5e4cfab0af60d26 Июн 2021 в 23:50

А сам Ростелеком что-нибудь платит за свои КК (кабельные колодцы)? Стоят на городской земле с советских времён. С принятием "закона о земле" должны были или выкупить эту землю или взять в аренду. Провода на крышах тоже висят ещё со времён СССР. Радиовещание. И никто никогда не возмущался.

Вернуться к публикации
close