Комментарии материала

24.06.2021 11:20

В России более 20 тысяч случаев коронавируса за сутки, в Петербурге — более 1100. Летальная статистика тоже растет

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а сколько умерло в СПб вообще? Что значит 93 умерших за сутки? В СПб норма убыли в день 200 человек. Эти 93 входят в нее или плюсуют?
5 ответов

Логично вообще понять так, что это только те смерти, главной причиной которых стал ковид. Вот это и означает.

В 2019 умирало 160 человек в день. Заявленные цифры смертности от ковид это дополнительно к средним значениям.
Избыточная смертность за июнь и покажет реальное состояние дел.

Mimic
Логично вообще понять так, что это только те смерти, главной причиной которых ст ...
логично понять эти смерти больше обычного уровня или нет. Выдумать от чего человек умер значительно проще, чем выдумать самих умерших.

266111830
логично понять эти смерти больше обычного уровня или нет. Выдумать от чего челов ...
266111830, но вы же по опыту всей этой истории знаете, что в ковидные записывают только то, что никак ни во что другое вписать не получается, как бы ни хотелось. Так же как и при легком течении в большинстве случаев это будет все что хочешь, но не ковид.

266111830
логично понять эти смерти больше обычного уровня или нет. Выдумать от чего челов ...
Указанные цифры в предыдущие месяцы были очень близки к цифрам избыточной смертности (превышения над средним за последние несколько лет). Так что да, озвученная цифра - это плюс к тому, что умирает обычно.

Какая разница - публикуемые цифры специально даются без привязки к группам заболеваний/категорий населения/территории/количеству вакцинированных по районам/медучреждениям. Сейчас в плане ужас-ужас и отлучение от омс-медицины без куар-кода, а избыточная смертность будет вешаться на корону по "очевидности" - это как гаишник без видеофиксации говорит судье, что вы ехали на красный по встречке непристегнутый, болтая по двум телефонам. Ваше слово против внутреннего убеждения судьи и инспектора, получающих зарплату из наполняемого вами бюджета.

Жара спадет и будет по лучше. А пока надо сидеть дома, если это возможно. И вечерком гулять!)
Ящик не смотреть. Как не включишь, то сплошная чернуха или пустая говорильня.
Фруктики холодные.

Накануне рапортовали о резком росте вакцинации и вот результат.Привитые заражают своих близких,коллег,клиентов и сами болеют,так что на соседних койках в одном месте с непривитыми.Группа общественных организаций послала обращение к Путину и силовикам по поводу беспредела в стране.Что ответит и ответит ли вообще этот,президентом назвать его не получается,его функция непонятна,отстранился от всего .Как и силовики.Все легли под санитаров и Беглов тоже.Они уже идут за детьми и беременными.
4 ответа

Привитые должны соблюдать все противоэпедимические меры, а не привился и пошел гулять без маски, респиратора в тесные тусовки с плохим воздухообменом.
Привитые ведут себя как строитель получивший каску и подумавший что можно теперь находиться под стрелой крана... вот и результат - от стрелы иногда прилетает.

Маски и вакцинирование - всего лишь снижают возможность заражения. Вакцинированные не могут заражать вследствие введения им вакцины (поскольку там вирус без возможности репродукции).
Касательно Спутника, мы с женой привились, у обоих отличные показатели по антителам (супруга делала до и после вакинации, антител после более 6000 ед/мл).
Другое дело, что в масках очень мало толку, учитывая транспортную политику в крупных городах.
Что бы победить вирус, надо максимальное количество вакцинировать и загнать на удалёнку по максимуму.

Ты просто неадекват. По твоей логике в странах, которые вакцинировали свое население сейчас должен быть вал ковидной заболеваемости и смертности.
Но в реале все наоборот. В Израиле, например, ковидная смертность упала до нуля

Piter Russo
Привитые должны соблюдать все противоэпедимические меры, а не привился и пошел г ...
А кагжэ вопли "сделай прививку, разорви цепочку заражения"? :))

Статистика в нашей стране никогда не отражала и не будет отражать реальной ситуации. Статистические данные абсолютно во всех сферах завышаются или занижаются в зависимости от того какая "статистика" нужна власти. Интересно было бы узнать сколько умерших от Covida-19 за последний месяц были вакцинированы, наверняка есть такие, но такую статистику нам никто не покажет. Я решил бы вакцинироваться если бы в числе моих немногих вакцинированных знакомых хотя бы кто-нибудь получил пользу от данной прививки, но моя статистика говорит об обратном. Те кто не болел Covid-19 после прививки заболели, 2 из них (пожилые люди) в итоге попали под ИВЛ, а те кто переболел до прививки пока не заболели, но это может быть результатом выработанного иммунитета, а вовсе не прививки. Может быть конечно я заблуждаюсь, но пока у меня нет ни одной причины доверять власти, а следовательно и вакцинам, которые она навязывает.

Я побегу прививаться сразу же после того, как получу ответы на эти вопросы :

1. Существует ли общепризнанная медицинским сообществом методика эффективного лечения от Ковида?

2. Правда ли, что ни одна из существующих вакцин не защищает от индийского штамма коронавируса?

3. Возможно ли, что индийский штамм коронавируса вызывает не ковид, а совсем другую болезнь?

4. Правда ли, что резкий рост заболеваемости COVID–19 в Москве начался вскоре после начала массовой вакцинации?

5. Правда ли, что в Израиле, США и Франции COVID-19 побеждён?

6. Мог ли дельта-штамм коронавируса возникнуть из-за того, что индийцы массово прививались вакциной Спутник V?

7. Возможно ли, что у кого-то от вакцины Спутник V коронавирус не погибает, а мутирует в более опасный штамм?

Кстати ! Вакцина Спутник V была зарегистрирована 11.08. 2020 года А индийский штамм появился через 2 месяца после того, как одобрили Спутник V : 1-е официальное заявление о его появлении было сделано 05.10.2020 года в Махараштре
2 ответа

1. Нет
2. Нет, неправда. Защита ниже, чем от стандартного штамма, но все равно достаточно высокая
3. Нет
4. Нет, неправда. Много народу вакцинировалось в феврале-апреле, но это не привело к немедленной волне. Новая волна началась на фоне серьезного снижения количества ежедневных вакцинаций.
5. В Израиле - да, в США и Франции еще не достигнут порог иммунитета. При этом цифры смертности уже во всей Европе и США очень низкие, так как основные группы риска привиты. Например, на всю Италию сейчас в день в 2-4 раза меньше покойников, чем в одном Питере
6. Нет, массовой вакцинации спутником в Индии не было и быть не могло. Те доли процента, которые там привиты спутником, не могли повлиять на развитие этого штамма
7. Вирус всегда мутирует. Какие-то мутации его ослабляют, и дальше, естественно, не распространяются. Какие-то его усиливают, и начинают захватывать свою долю среди зараженных (таковы все мутации альфа, бета, гамма и дельта).

Guest1234
1. Нет
2. Нет, неправда. Защита ниже, чем от стандартного штамма, но все р ...
Самая опасная ситуация, почти наверняка приводящая к появлению более опасных штаммов - наличие одновременно большого количества людей с иммунитетом, и без него. В этой ситуации мутация, способная преодолеть иммунный барьер, имеет большой шанс широко распространиться, размножаясь и совершенствуясь в обеих группах. При большом количестве людей с иммунитетов это будет почти пустой "бассейн", в котором она плавать не сможет, и сойдет на нет.

Все дискуссии