Комментарии материала

24.06.2021 01:02

«Россети Ленэнерго» закончили с резервными схемами на севере Петербурга. С их стороны — свет дали всем

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В 2010 году температура за 30 держалась с 6 июля по 14 августа.Самое жуткое лето на моей памяти.Но система электроснабжения выдержала.Не было пожаров и массовых отключений.Все мелкие сбои происходили на ТП,в основном просадки.Что случилось за десять лет,если сети уже несколько дней колбасит.
6 ответов

На те же магистрали и распределения посадили очень много потребителей. Вона сколько человейников понастроили. Что не ЖК - то средний ПГТ по численности, а то и небольшой город.

В 2010 магистральные линии часто отключались. От жары провода сильно провисли, отчего частые перекрытия на древесно-кустарниковую растительность были.

Как раз в 2010 году полгорода было выключено в один из дней. Не работало метро, светофоры, воды не было. Стоял весь электротранспорт. Матвиенка сказала, что "ну, ээээ, а че такога?". Так что немного короткая у вас память

Так и оборудовние всё было на 11 лет моложе. А сколько домов ввели в эксплутацию. Что-то мне подсказывает, что они вещаются на существующую сеть. А сети требуют обслуживание и модернизации, а всё, зачастую, уже 40-50 летней давности. Подстанции состоят из приборов производства 70-х годов. Мне присылали недавно фото с подстанции после пожара - странно, что у нас в городе вообше есть везде электричество. У того же Ленэнерго, Петроэлектросбыта одна цель получать мега деньги за электричество с потребителей. Модернизации электросетей осуществляется только тогда, когда уже всё 100 раз залатано, а 101-й не залать. Модернизация - это достаточно большие деньги из прибыли. А прибыль должна идти на премии топ-менеджерам и руководству. Получается модернизацию им нужно делать из своего кармана. Угадайте - что?

lamer
На те же магистрали и распределения посадили очень много потребителей. Вона скол ...
Этож сколько дополнительного дохода от реализации энергии..

266111830
Как раз в 2010 году полгорода было выключено в один из дней. Не работало метро, ...
В 2010 было несколько блэкаутов. Сперва несколько ураганов на востоке области, в районе Тихвина (самый большой 13.08.2010), через неделю, блэкаут на ПС 330 кВ Восточная (20.08.2010), ещё через 2 недели на ПС 220 кВ Чесменская (03.09.2010, Московский и Фрунзенский районы). И каждый раз в пятницу. )))

Все дискуссии