Комментарии материала

23.06.2021 19:47

Раскаленная «Звезда». На петербургском заводе — до 41 градуса в цехе, не выдерживают даже станки

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что вы все хотели?
Это же эффективные бизнесмены.
Если не работаешь, то и не ешь..
1 ответ

Напомните за чей счет Путин объявил самоизоляцию? Вас за такие антигосударственные комментарии посадить могут.

А после этого ещё говорят: "Мы - не рабы. Рабы - не мы."
2 ответа

этот лозунг можно сколько угодно ретранслировать, не понимая его сути - правильно он звучит "Мы - не рабы. Рабы - НЕМЫ "
немы - не имеют права голоса...

Ser_N0771
этот лозунг можно сколько угодно ретранслировать, не понимая его сути - правильн ...
Так они и не имеют...

..... а тем временем Фонтанка перепечатывает забористые фантазии какого-то бумагомараки высосанные из пальца с ДокторПитер.
--- «Вам жарко? Поверьте — вам не жарко». Что чувствует врач в «красной зоне» ковидной больницы
.... и никаких тепловых ударов с обезвоживаниями, сплошные Терминаторы ))).

А чего вы ссыте?
Что если пенсионеры уйдут,то их место тут же блогеры и тик-токеры займут
1 ответ

да пусть уходят уже. На таких советских свалках вообще не должны люди находится. Это же какой то барак с кучей старых станков. Посмотрите видео с любого европейского завода, там совсем в других условиях работают

«Нет хлеба? Пусть едят пирожные!» Когда-то за эту фразу голову отрубили. Буду циничным, но если помалкивают и боятся заявить об этом от своего имени, например в Роспотренадзор или трудовую инспекцию, то не нужно жаловаться. С какого перепугу работодатель должен им кондеи ставить, если они и без них будут работать?
1 ответ

Они же в профсоюз не хотят, путевок не дают.

Уйдут рабочие и новых не будет. Даже если кондеи и раскондеи поставят! Никто работать не будет! Все, кто не попал в Газпрём, хотят быть блогерами или экономистами и юристами.
И дизелей не будет!
Да и кому эти дизеля нужны? На Аурусах небось вольвопента стоит!
2 ответа

А вы что, на этих фотографиях видите современные рабочие места, которые в принципе чему-то могут быть альтернативой?

Совершенная какая-то гниль столетней давности.

Danik, уйдут эти придут новые, так это работает.

Наши правители всеми силами заманивают мигрантов на работу - надо строить и продавать дорогие квартирки в человейниках. Поэтому и зарплату им повышают и законы смягчают. А местные. которые что-то там ковыряют на руинах ленинградской промышленности. никого не интересуют. С них не заработаешь, разве что когда свои тугрики в пятерочки с магнитами тащат на покупку корма.

Померяйте температуру в литейке и кузнечном цеху.
1 ответ

Они в механическом цехе не могут нормально контролировать температуру! У них детали с микронным допуском, а они при 30 градусах Цельсия их точат и якобы контролируют - это идиотизм и вредительство.
Точные измерения требуют стабильной температуры от 18 до 22 градусов Цельсия ми без колебаний более 0,5 градуса в час.
А при "где-то 40 градусах" у них и детали получатся "где-то за пределами допуска"... когда условия станут нормальными.

Судя по фото это завод без будущего.
Успешное предприятие это сочетание современной инфраструктуры, квалифицированного персонала и передового менеджмента.
Судя по санузлу - инфраструктура никакая, судя по тому, что у них станок с ЧПУ (как они воображают "точный") точит детали дизелей (а там допуски микронные должны быть) при неведомо-высокой температуре - те "градусники" что на фото не являются средствами измерения производственного назначения, это просто "колхоз" какой-то - персонал и менеджмент, мягко говоря, неучи, совершенно заслуживающие друг друга.
1 ответ

Да, Вы правы. Это умирающее предприятие, как бы это было не печально. И последние рабочие пенсионеры, после которых никого не будет, и импортозамещение, которого также нет и не будет. Что сделали в таких условиях, то и примут. Другого то нет. Интересно, что эти очевидные моменты о невозможности производить продукцию в таких условиях все аккуратно обходят - и руководители и рабочие.

это мертвое государство уже.
1 ответ

Ответил номер 260588381

В 1974 году, зимой, в Ленэкспо на ВО была выставка "Техника и жилищное строительство в США". Очередь на вход нужно было отстоять часа четыре, на морозе. Я в свои 11 тогда лет отморозил пальцы ног в той очереди. А внутри меня больше всего поразили не фото 400+ метровых башен-близнецов, и не то, что 3/4 Американцев живут в частных домах со всеми удобствами, а не в хрущёвках-коммуналках-бараках. А то, что новые технологии позволяют Американцам существенно снизить расходы домохозяйства на отопление зимой, и, внимание, на ОХЛАЖДЕНИЕ ЛЕТОМ! В совке никому в голову нее приходило, что летом воздух надо охлаждать в помещениях. Я уж не говорю про автомобили и ОТ. Поскольку, совок так наконец и не сдох полностью, дёргаясь в конвульсиях и отравляя планету миазмами, то же и имеем. Аминь, ущербные.
6 ответов

VKuser279092, Вы там не жили и не знаете, сколько за все это платят. И условия жизни там абсолютно разные. Съездите-узнаете. У нас на выставках тоже много чего показывают и что…

Ага, в 1974 в США в общественном транспорте и всех квартирах были кондиционеры - давай, заливай.

266002075
VKuser279092, Вы там не жили и не знаете, сколько за все это платят. И условия ж ...
Съездил. Узнал. Пожил у друзей. Им это вообще пыль. Никто из работающих меньше 100 000 долларов в год на домохозяйство не имеет. Хорошо работающие - от 200. NY, NJ, VA. У родителей-пенсионеров в Швеции коммуналка подороже к доходам выходит, но там больше зимний обогрев отбирает. И у них минимальная социальная пенсия, т.к. не граждане и не наработали 3 (три) года выплаты налогов в бюджет Королевства до достижения пенсионного возраста (начали там работать после 60-ти). А так бы получали от 2500 евро в месяц на двоих. Да, и медицина в Швеции для них ПОЛНОСТЬЮ бесплатная, включая сложную хирургию. Негражданам за 80. Утритесь, ущербные. Совок как был помойкой, населённой подлецами, холопами и придурками, так и остался. Хоть и сменил наименование.

VKuser279092
Съездил. Узнал. Пожил у друзей. Им это вообще пыль. Никто из работающих меньше 1 ...
VKuser279092, Нескромный вопрос: если та так хорошо, что не остались? У меня в разных странах живут уже долго, несколько десятков лет родственники и друзья. Сам ездил. Вроде всё у них хорошо, но Вы просто в сказку попали, зря вернулись наверное, если здесь плохо так (не говорю, что хорошо), но как в песне-времена они меняются. Вы все меряете деньгами, а в жизни, сами знаете не всегда они дают ощущение покоя и счастья. Впрочем Вы любитель материального, может этого Вам и не надо?

266002075
VKuser279092, Нескромный вопрос: если та так хорошо, что не остались? У меня в р ...
Вот точно. Пускай мы живем в 10 раз хуже зато у нас есть березки и Конституция... Хотя нет... Только березки.

Spbru
Вот точно. Пускай мы живем в 10 раз хуже зато у нас есть березки и Конституция.. ...
Spbru, береза-символ Суоми, наш официальный символ-лиственница. Ну больше всего лиственницы у нас растёт. Почему-то так официально заявляли.

Давно известно, что расейский эффективный руководитель-это такая падла, с которой совершенно не нужно кольцо внешних врагов. Какая, интересно у них выручка и доходы начальников...

на фото не ртутный термометр

Не хотел учится, что бы сидеть в офисе с кондиционером, идешь в цех с жарой 4 дня в году. И не ноешь, что нет кондиционера, ты же не ноешь, когда влез в автокредит, на авто у тебя деньги есть, а на взносы в профсоюз зажал, ну как же это же не проценты по автокредиту, который отнять могут, там не поноешь, вмиг отберут и жаловатсься на экономическую безграмотность будет не кому, а тут фонтанка защита пролетариата.
И про кондиционер, так как не учился то знай: сначала нужно оценить его экономическую эффективность (сложно объяснить что это такое), затем заказать проект, что бы была и мощность и эффективность и энергии хватило, ну потом, купить,смонтировать, пустить, обучить, обслуживать...... понятно? Нет? Иди оплачивай свой автокредит
13 ответов

VKuser122709305, Умник, а кто утвердил проект цеха, не соответствующий нормам? Начало оттуда, а кондиционеры-возможность хоть как-то поправить ситуацию. А фото Вы видели?

VKuser122709305, если такой умный, то что не посчитал увеличение производительности от установки кондея, создая комфортного рабочего места и отдыха. Так что иди продавай, что ты там продаешь получив вышку.

инкогнитто
VKuser122709305, если такой умный, то что не посчитал увеличение производительно ...
Я жен написал "сначала оценить экономическую эффективность" и сразу же тебе ПТУшнику ответил, что не поймешь,а ты и прочитать не можешь.

266002075
VKuser122709305, Умник, а кто утвердил проект цеха, не соответствующий нормам? Н ...
Цех спроектирован во времена "горячолюбимого ССср", когда первого открывшего рот о кондиционере, пинком бы на улицу выкинули. Надо было план давать и на премию рассчитывать, а тут неженки...

VKuser122709305
Цех спроектирован во времена "горячолюбимого ССср", когда первого открывшего рот ...
VKuser122709305, В СССР не использовался поликарбонат, не надо лгать. Я был с вязан со «Звездой» и знаю что и как там строилось. Если вы так ненавидите прошлое нашей страны-уезжайте на Украину. Это нынче в тренде.

266002075
VKuser122709305, В СССР не использовался поликарбонат, не надо лгать. Я был с вя ...
Ну да, тогда там было оргстекло. И бывало ещё жарче. Оставь в покое Украину и прочие свои больные места, дуращёк.

266002075
VKuser122709305, В СССР не использовался поликарбонат, не надо лгать. Я был с вя ...
А при чем тут поликарбонат? Ну, было бы стекло на фонаре цеха, и что?
Скорее климат в те годы еще не предполагал жары.

VKuser122709305
Ну да, тогда там было оргстекло. И бывало ещё жарче. Оставь в покое Украину и пр ...
VKuser122709305, Не оргстекло, а стекло. Вы вероятно о строительных нормах понятия не имеете если такое пишете. Не дурите людей и не оскорбляйте Ваших оппонентов. Если Вам объясняют что-то это не повод хамить. Украинская тема проистекает из Вашего желания огульно хаять всё советское. Вероятно Вы не специалист ни в чем, поэтому жалею Вас и прощаю Ваше глупое хамство. А в СССР как и в любом государстве было и хорошее и плохое. Постарайтесь отойти от юношеского максимализма на более объективные позиции. Это гораздо продуктивнее и интереснее, чем просто ругаться на всё непонятное.

FontankaReader
А при чем тут поликарбонат? Ну, было бы стекло на фонаре цеха, и что? Скорее кли ...
FontankaReader, ну, бывало жарко, но таких показателей температура не достигала. У меня на солнце термометр показывал 48,8, в тени 36,5. Квартира в торце сталинского дома. Восток-юг-север ( примерно). В квартире 33. Очень жарко и душно. Стены прогрелись полностью, как в печке. Кондиционер воздух охлаждает, стены нет. Будем ждать нашей северной погоды. Здоровья и удачи Вам

FontankaReader
А при чем тут поликарбонат? Ну, было бы стекло на фонаре цеха, и что? Скорее кли ...
FontankaReader, Разные показатели по прохождению через материал ИК и УФ лучей. Если находиться в авто в очках-хамелеонах (фотохромных), то они не темнеют, нет воздействия ИК лучей. Как-то так. Разная молекулярная структура и свойства. Оргстекло и полистиролы использовались как небьющиеся, травмобезопасные, частично как кратковременная пулезащита.

266002075
VKuser122709305, Не оргстекло, а стекло. Вы вероятно о строительных нормах понят ...
Для объяснений нужны знания и ум, чем тебя боженька обделил. оставь свои детские фантазии при себе и больше в разговоры врослых не лезь. Про Ссср и братские республики не тебе судить.

VKuser122709305
Для объяснений нужны знания и ум, чем тебя боженька обделил. оставь свои детские ...
VKuser122709305, А я смотрю Вы, сударь везде успели отметиться. Не понимаю, зачем так агрессивно и настойчиво демонстрировать ВСЕМ свою невоспитанность. Жаль Вас, потому что вся Ваша жизнь ущербна и бесполезна для людей. Вы батенька просто мизантроп.

266002075
VKuser122709305, А я смотрю Вы, сударь везде успели отметиться. Не понимаю, заче ...
"Да я не люблю пролетариат" (с) и тебе подобных. Ну а про воспитание, не тебе Птушнику рот раскрывать.

А на судостроительный завод никто из журналистов на палубу строящегося корабля не хочет подняться? В плюс 35?

на термометры феном подули...

Я уже думал такие заводы советского разлива давно вымерли. Как там вообще люди работают? Это же ад, даже без учета жары

"Еще один рабочий сфотографировал электронный термометр, показывающий 41,1 градуса тепла. «Фото сделано в 11:30», — уточнил он."
Черт с ней, с температурой. Посадочные конуса почему такие ржавые? Вы откуда такой инструмент откопали, позорники?

Путин не смог найти денег, чтобы объявить чрезвычайное положение и объявил добровольную самоизоляцию за свой счет. И чего вы хотите от небольшого предприятия? У него денег меньше, чем у Путина. Все правильно делают. Если есть работа - надо работать, поддерживать предприятие, зарплаты без работы откуда брать?

Все дискуссии