Комментарии материала

23.06.2021 13:48

Больницы Петербурга столкнулись с нехваткой кадров: ищут всех, от врачей до кастелянш

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
доплатой уже не завлечь?
2 ответа

Это Вы про 450 тысяч в месяц?! Не, не хотят...

Доплат не доплатили, а когда ушли санитарки их работу повесили на врачей, которым тоже не доплатили. И все бы хорошо - деньги целы, но вот только корону победили лишь в телевизоре. А теперь в доплаты уже не все верят, и рисковать жизнью не хотят.

Достойно оплачивать попробуйте
1 ответ

Пробовали, не получилось (в смысле, оплачивать не получилось).

разбешаются в предверии вакцинации )))

заберите у депутатов 400т и врачам добавьте , медсёстрам .
будет зарплата 90-130 будут работать

Есть предложение привлечь к работе сотрудников Росгвардии.
1 ответ

Они внедрят прогрессивный метод дубинкотерапии. Больные начнут выздоравливать, как мухи.

Вот когда замы главврачей по мед.технике, по экономике, ахч и подобное понадобятся вот тогда станет понятно что катастрофа. А пока обычный рабочий режим "оптимизированной" медицины :)))
2 ответа

Пфффф! Раньше при СССР на Объединении типа ЛОМО, Электросила, ЛМЗ с численностью по 10 тыс человек был ОДИН!!! Гендир и 5 замов, ОДИН Гл.инж и 3 зама - сейчас же у каждого ИП "Бобик и сыновья" на 15 человек 1 Гендир и 1 Глинж, у которых у КАЖДОГО своя пресс-служба и по 5 замов, и РЕАЛЬНО работают 2 человека: уборщица, она же сборщица аппаратуры/заказов и водитель/курьер - в ГУПах, ЦУПах, комитетах ВУЗах пропорция работающих, реально производящих продукт ко всем остальным дармоедам дающим указания, контролирующим и согласовывающим ТОЧНО такая же! Ну и что вы хотите от медицины?! Причём, 80-90% выделяемых на содержание этого амёбного образования средств и забирают дармоеды, а работающим остаётся только %% 5-10, остальное - КУ... ))) Вы посмотрите, к примеру, Политех - был один ректор и там 10-15 деканов, сейчас все факультеты стали институтами и там снова по ректору, плюс есть некий Президент ВУЗа, куча замов, у каждого зама куча своих замов и пресс-служба, да плюс это же на факультеты

Nafanka
Пфффф! Раньше при СССР на Объединении типа ЛОМО, Электросила, ЛМЗ с численностью ...
Вот потому союз и развалился. Потому что не было на странообразующих предприятиях достаточного количества эффективных менедьжеров!!

Куда они делись все? Почему не хватает? Где с анализом причин можно ознакомиться?
2 ответа

Анализ причин - разбежались, когда победили ковид и обманули врачей и саниторок с ковидными доплатами. Об этом же очень много писали везде.

266109965
Анализ причин - разбежались, когда победили ковид и обманули врачей и саниторок ...
Увидев условия договора,отказался работать в красной зоне изначально.У студентов выбора нет.

Срочно разослать по России отряды медразверстки и изъять из местных больничек все медизлишки.

В интернете гуляет видео 2019 года, где Собянин с горящими глазами рассказывал как своевременно, удачно и эффективно они оптимизировали койко-места и человеческий ресурс в больницах Москвы)) и так ведь по всей стране прошлись, лишив мелкие посёлки вообще каких-либо стационаров. А потом наступил 2020. И виноваты в переполненных больницах стали все кто угодно, кроме тех врагов народа, кто планомерно десятилетиями сокращал и уничтожал медицину
1 ответ

Больной вопрос. Скольких медиков поувольняли при оптимизации! Не дали людям, полным сил и знаний, работать. Отказывали в приёме на работу. Почему Голикова, которая организовала эту оптимизацию, уничтожила столько лечебных учреждений, до сих пор не покаялась, не попросила прощения у всего населения страны? И до сих пор на месте.

А сейчас ещё начнётся отток медиков, которые отказываются вакцинироваться. Что будет тогда, вообще трудно представить, но ведь народ у нас якобы яростно поддержал обязательную вакцинацию, согласно ВЦИОМу))
2 ответа

Не начнется. Они сольют свои "обязательные" вакцины в раковины и будут дальше зубами держаться за ковидные выплаты. Инфа - сотка, из первых уст так сказать :)

Государство, конечно, служит в ситуации с вакцинацией идеальной иллюстрацией для сказки про мальчика и волка - если сначала долго всем врать во всём, а потом сделать даже действительно хорошую вакцину, то никто в громкие заявления о ней уже верить не будет.
Медики, кто нормальный, провакцинированы все.

.... докидались с доплатами персоналу ?

Заменить трудолюбивыми мигрантами! Думаю, Хуснуллин поделится ради такого дела..

Кадровый голод в медицине это расплата за разведение тучных стад чиновников особой, российской породы, которые лезут управлять всем, но обеспечили себе привилегию не отвечать ни за что. Вопрос этот шкурный и отдавать его на откуп персонам, с высот своих людей не замечающим, самоубийственно. А сейчас уже поздно, срок подготовки врача к самостоятельной практической работе 6+3 года. Изменения ощутить сможет только следующее поколение, если сейчас что-то менять.

Все дискуссии